Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)に関するみんなの評判
- ミィさん
- 投稿日:2022.08.06
購入者マナー悪過ぎ!
他のフリマより出品手数料が安いのと匿名配送は良いと思います。ですが購入者は評価されないからなのかマナー悪い。価格相談で値下げしてもお礼の一言もないし値下げ後も購入しない人もいる。商品到着しても受取評価はしてくれない。取引きメッセージは必ずしなくても良いとは思います。でもそれは提示金額で購入された時じゃないのかなと。値下げ交渉してきて下げたのに対し一言は欲しいですね。下げなきゃ良かったし売りたくないと思ってしまう。そういう人に限って評価しない。どうせ売り上げ入るからいいと割り切って使う人はPayPayフリマは合ってるでしょう。できれば出品者も評価できたらと思います。PayPayフリマの手数料が他と買わないなら絶対使わないです。
- れぼさん
- 投稿日:2021.09.03
詐欺師デビューにオススメのアプリです。
メルカリ、ラクマのようなフリマアプリ。
しかしトラブルには一切介入せず当事者同士で解決してくださいのみ、ただしそう謳っているのは他のフリマアプリも同様。
しかし、実際問題何かあった時に当事者同士での解決なんてのは不可能に近く、結局どちらかが泣き寝入りしてくださいね、と言っているのと同じこと。
それに対しメルカリはサポートが介入しサポートの判断で返金対応してくれることもある。
しかしこのゴミpayフリマはお見舞金のような制度こそあれど悪質な出品者に対してのペナルティはない、支払い後は石ころを送られても出品者にそのまま入金されてしまいます。
そのため詐欺師デビューにはオススメのアプリです。
- 投稿日:2021.03.14
メルカリに勝てないのが分かった
PayPayフリマは購入者しか評価ができず、初めはそれでも問題ないと思ってたんですが、そうなると商品到着しても評価しない人が出てくるんですね、購入者は評価されないから適当でいいと思ってるのか…。
かなり評価の悪い人から購入されて、案の定商品到着しても評価なし。家に帰ってないならわかるけど、その間に出品してるしシカトしてるのはバレバレで。
でもこんな評価悪い人に催促したらこっちが悪評価つけられそうだから、放置することにしました。
15日も待たなきゃいけないのが苦痛なんですご…。メルカリなら10日で決済してくれるのに…。
もうPayPayフリマで出品するのやめます。チケットあれば購入専門で使おうと思います。
- 投稿日:2021.03.25
受取評価しない人が多すぎる
取引きのやり方をわかっていない購入者が多すぎる。ネットショッピングと勘違いをしている。
評価0の人に購入をされたら、萎えてきます。また受取評価されずに永遠に取引きが終わらない…売上にも時間がかかるのかと。場合によっては一方的にキャンセルしています。これくらいしか出品者側のメリットがありません。
他の出品者の評価を見ても思いますが、安易に評価を下げる人も多すぎる。即日発送をし、発送通知をした瞬間に普通評価をされました。意味がわからない。匿名なのと出品者から評価ができないことをいい事に購入者はやりたい放題。マナーのない人多いです。評価を気にする方はやめた方がいいです。
ヤフオク仕様に変えてもらうよう希望します。
- みそボンさん
- 投稿日:2021.10.17
このフリマ、底辺につき
他の方々も散々書かれていますが、不明瞭な違反報告、自分たちは評価されないことをいいことにしょうもない理由で連絡も一切してこずに「悪い」評価を付けたがる購入者達の跋扈、そんな輩共の味方ばかりして他に何もしない無能運営などなど利用するに値しない理由ばかりわんさか出てくる最底辺フリマサイトです。クーポンばらまきとかフリマチャレンジとかやってる暇があるんだったらサービスの改善に尽力されては?とにかく手数料の安さに惹かれて出品しようとされる方は思い留まられるのがよろしいかと。そのメリットすらもいずれまた改悪されるでしょうし。購入にしても品揃えが悪いし何故か包装が雑な傾向にあるので他プラットホームで済まされるのが賢明です。
- HANAさん
- 投稿日:2021.02.18
受け取り評価付けるのっている!?
手数料が5パーセントでどこより安くここで出品したけどPayPayサイドの対応悪くイマイチ分かりにくい。クレーム返金も個人的にやり取りしてください。ずさん過ぎ💦それと評価付けるのっていりますか?出品者の評価だけあって購入者の評価ないなんておかしい。スタンプだけならまだわかるけど悪評価されて色々書かれてこちらは言われっぱなしで弁解も出来ないなんてどう考えてもストレスしかありません。
わからない。改善され安心して出品出来るなら使用したい
- ろくなもんじゃねぇさん
- 投稿日:2020.07.06
出品するならヤフオク経由で
PayPayフリマ直の出品で手数料が安くなるようなキャンペーンやってない限り、ヤフオク経由のフリマ出品で、条件(即決・送料出品者負担・商品状態全体的に悪い以外)を満たせば、勝手に、PayPayフリマにも掲載されます。
ヤフオク経由のPayPayフリマ掲載なら、ヤフオクにおいてのブラックリスト等が使えるので、ヤフオクから出品すべき。
わざわざPayPayフリマ直で出品して、ブロック機能も無く、購入者評価も無いような、そんな危険な取引をする必要がありません。
つまり、PayPayフリマは必要の無いフリマアプリ。
ヤフオクにはフリマ出品があるのだから、ヤフオクで良いのです。
相互評価があるだけでも、ヤフオクは対等。
- 投稿日:2023.07.26
他フリマに比べ非常識な購入者が多数出没
PayPayフリマ自体は使い勝手良く、手数料がお安いので気に入っています。しかし購入者が受け取り確認をしない、または嫌がらせ通報やまともに説明文も読んでいないような理不尽な評価をする人が多い。
真っ当な取引をしているこちら側からすると全く気にはなりませんが、あまりに非常識人が多くて唖然とします。
購入後終始無言の人、商品到着後なんの連絡もなしに丸一日以上連絡ないような場合は地雷の確率大なのでブロックのご準備を!
購入者の質が良ければ星5なのですが。。
- Myさん
- 投稿日:2022.05.16
商品トラブルに対するPayPay事務局の対応
こちらのフリマで価格がリーズナブルだったのwiiuゲームソフトを中古で購入しました。
説明文に目立つ傷や汚れはないとありましたが、目立つ傷があり、読み込みエラーで遊べませんでした。
出品者に連絡しましたが、はぐらかされ解決しないので、事務局に問い合わせましたが、全くサポートする気がない返答でとてもがっかりしました。
出品者と購入者を仲介する立場であり、健全な取引を行える様、管理責任はPayPayフリマ側にもあると思いますが、システムや自社都合を理由に断られました。
メルカリとは対応が大違いだったので、PayPayフリマはもう止めようと思いますし、お勧めできません。
- きょうさん
- 投稿日:2020.03.22
最悪な出品者と最悪なサイト運営
先日マスクの転売禁止が決まりました。
困った末少々高くても、と購入を決めましたが
よく読むと写真は51枚入りの箱でしたが説明文に「10枚」の価格との事。
10枚で3990円のボッタクリ価格と分かり、すぐにキャンセルの申し入れをしました。
ところが「キャンセルは受けていない直ぐ送ります」と話泡間もなく送り付けられました。
サポートにメールし相談しましたが「双方で話し合ってくれ」いってんばり。
受取拒否し返品しても返金してくれません。
改めて相談しても「双方で・・・」と解決策も教えてくれず。
返金も望めない状況。
どなたか方法を教えてください。
転売の協力をするようなフリマです。
二度と使いたくありません。