Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)に関するみんなの評判
- はさん
- 投稿日:2021.08.16
一方的キャンセル
ずっと探していたワンピースを購入しましたが、出品者は同じワンピースを値段違いで2個出品していました。先に出品されていた方を購入しましたがいきなりキャンセル。理由は「消し忘れだったので値段の高い方にお譲りします」とのこと。こちらの方が早く購入したのに、出品者のミスで、後に購入した方にお譲りすると…双方の同意があってのキャンセルができないのは不便すぎます。
- 投稿日:2021.05.02
コピー商品ばかり
ある俳優の過去のDVDが欲しくて登録してみましたが、ヒットするのは、「不織布に入れて」「レーベル印刷あり」といった説明書きの商品ばかり。
これってコピー商品ですよね?
正規品を探す方が容易ではありませんでした。
毎回ではないにしろ、事務局はチェックしないのでしょうか。それができないのなら、犯罪の温床になるくらいなら、やめてしまえばいいのにとさえ思います。
- ももんがさん
- 投稿日:2022.04.16
詐欺にあいました。最悪です。
到着したら箱の中は空でした。最悪です。
事務局の対応も最悪。
受取評価をしていないのに、14日後出品者に自動的に入金されるという謎なシステム。
2度と利用しません。
- ポンタさん
- 投稿日:2020.10.30
作業!
作業にあったようです!ペイペイフリマは、適当過ぎ!事務局終わってる、お金が絡んだことなので、消費者センターか、警察に届けを出そうか悩んでます、送ってから、利用停止、しかも正規品!安物でもない!金返せ!ぼんくら事務局!
- sa_kuさん
- 投稿日:2022.03.03
後悔しかない
ある資格につながる問題集を探していました。
ヤフオクで探すつもりが、PayPayフリマの出品のものが一緒に出てきて、少しでも安く購入できればと思い、PayPayフリマの方を押してしまった、、、届いた本には、どのページにもえんぴつ、ボールペンなどで丸がぎっしり付いており、ハイハイ、たくさん勉強したんですね。でも、これ売り物にしてもいいのですか?と尋ねたい。そのあと、ヤフオクで、専門の業者さんから購入したものは、値段もそのPayPayフリマのものと同等でしたが、新品に近いほど、きれいな状態のものでした。これこそ商品ですよね。もう二度とPayPayフリマは利用できません。
- 投稿日:2022.04.25
ヤフオク経由で出品しましたが、受取連絡をしなかったり、普通評価にしてくる購入者がかなりいます。
こちらからの評価は反映されません。
出品者を舐めてる最低なサービスです。
- クソだからやるなさん
- 投稿日:2020.04.01
運営クソ対応
一時的な釣りキャンペーンに、誤解を招くクソ案内。
問い合わせても機械的な返信しか返ってこないので無駄。
やるだけ無駄なのでやらないほうがいいです。
- 投稿日:2023.01.12
最悪です、、、
集荷日時変更を行いたいところ、システムの日時変更ボタンも機能せず、
カスタマーサポートへ問い合わせたところ連絡も遅く、挙げ句の果てに購入者へ取引キャンセルのご連絡をしてほしいと連絡もいただきました。
お客様を待たせてしまっているのに、さらに取引キャンセルの交渉も出品者より購入者へしてほしいとのことで出品者への負担が大きく、購入者の方からはお怒りのメッセージももらってしまいました。
精神的にも、もう少しフォロー体制を強化していただけますと幸いです。
電話できる環境があればやりとりもスムーズに行きやすいかと思いますが、多くの利用者がいる中で難しいのかとも思います。
ただ、もう少しサポート強化とシステムの改修もお願いします。
- ポンタさん
- 投稿日:2021.07.13
ペイペイフリマは出品してるのが高いです
私は、ペイペイフリマ使いません、ペイペイフリマで出してないお品を落札する時に
残高あれば使います、昔はペイペイフリマ何かなかったので、沢山売れたら
お金は、自分の口座に入りましたが、今は売れたら全てペイペイフリマに、お金が入り
自分の口座に入れたら手数料取られます、なので普通出品してますが
口座に入れたら手数料取られますので、ある程度まとめて売れたら口座に入れてます
ペイペイ銀行作れば無料ですが、ペイペイの場所は、欲しいのが全くないので
ペイペイ銀行何かこちらとしては、利益にならないし、ペイペイフリマは
出品してるのが高いです、送料無理でも魅力的な品はないですかね
ヤフオクは、昔のヤフオクに戻って欲しいですね。
- 投稿日:2022.05.12
終わっとる
商品発送もされていないのに期日超過で出品者に入金されるってどうゆうこと?
事務局は当事者同士で解決しろと。。。
解決できたら苦労しませんけど。
出品者及び運営は不当利得してる。
手数料取ってるならそれなりの対応すべき。こんな口コミが多いと利用者も増えんやろな。