ゴミですね
他の方も仰ってますが出品者に対する対応が最悪です。
受け取りから2日経ってもいまだに受け取り評価しない奴に当たって最悪ですもう少し機能を見直せよ
paypayフリマは民度低い
基本出品で、たまに購入もする者です。
ガイドラン違反していないのに、商品に「ガイドラン違反」の通知が届くことがあります。
こちらは違反してないので、特にペナルティ受けませんが、そういう嫌がらせの人をどうにかしてほしい。
また1度だけ購入してみましたが、2日過ぎたあとに無言でキャンセルされました。
運営は何もしない
ここのフリマは何もしない、圧倒的に購入者
保護ですね。
一方的な評価も介入しない、無茶苦茶な違反報告
をしている人にも知らんぷり。
素人ならまだしも数百の評価がある人が、取り引き
メッセージも、受け取り評価もしなくても
何ひとつしてくれません。
ヤフオク絡みの人に購入されると、わざと
メッセージも受け取り評価もしてきません。
損をしても数点購入して、報復しようかと
思いましたが、やめました。
違反してない物も全ての出品物に違反報告をしてくる奴がいる。粘着質でヒマ過ぎ。
運営側はこういう悪質なユーザーも迷惑行為だとして取り締まって欲しい。
運営の対応悪し
1.購入したキーホルダーが壊れて届いた。出品者が再度送ってくれたがまた壊れてた。なんか嫌がらせと思われるのも嫌だったので再度依頼するのはやめた。
2.届いた内容が少なく届いた。
出品者に連絡してもスルー。
運営に連絡しても自分達で話し合えとの事。
お見舞い金みたいなのあるけど金の問題じゃない。
詐欺師がやりたい放題?
適当に出品して、あとは2週間放っておけば、自動的にお金が入ってくるというシステムとしか思えない。未発送なのは明らかなのに、返金申請の審査に時間がかかりすぎる。
購入したのに全く商品が送られず、コメントも無視…
返金申請も、購入から8日しないとできない。返金申請して5日してもなんの返答も無し…二度と利用したくない。
不快な通知メールがくる
驚きました。
登録してから既にアプリは削除して最近使っていなかったのですが、おすすめ商品のメール通知が届いており。
閲覧したはずもない卑猥な商品がずらり・・
気持ちが悪いです。
どこに通報したら良いのかもわかりません。
メルカリやラクマの方が良い
素直にメルカリやラクマを使いましょう。
ペイペイフリマを使ってる人が少ないので全く売れません。
購入だけならよいかも
購入・販売とも利用。
☆良い点
・手数料が安い
・値段交渉がお互いコメント無しで可能
・全て匿名配送
☆嫌な点
・配送の選択肢がほぼ無い
・販売者は評価が出来ないので購入者は言いたい放題
・パソコンからはほとんどの操作が出来ない
・スマホが壊れ相手と連絡が取れないのでサポートに相談したら「相手から相談があれば動く」と壊れたスマホのアドレスにメールが届いていた。(連絡が欲しいアドレスを記載していたにもかかわらず)
・利用者が少ない