Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)に関するみんなの評判
- もう疲れた・・・さん
- 投稿日:2020.04.28
初めてフリマアプリやってみたが・・・
ネットを見ていたら、欲しい商品がPRされていたので、わざわざインストールして、IDまで紐づけて購入手続きまで行ったら、既に売り切れていたようで、欲しい商品が現れなかった。
PR商品の中に、第2、第3希望もあったが、どれも現れなかった。
誘導するだけしておいて、いざ購入というところまで行ったら何もないなんて、ペイペイ使ったことなかったですが、これからも使いません。
- 投稿日:2021.05.27
ヤフーの会社体質が諸に出ているフリマ
このフリマは購入者、出品者からは担保を取っており、自社の利益を最優先に考えて
ヤフー体質丸出しのフリマと思う。購入者に到着してから評価がなければ入金は約半月後、我慢をするのは出品者だけ。
事務局にも、改善をお願いするコーナーもないヤフーの体質丸出しです。
- ぶぉんさん
- 投稿日:2022.10.11
不快
何か勘違いしているような動画出品者が多くて見たくもない画面が表示されて不快この上ない。
アップロードするとこ間違えてるだろ。
- あいうえおさん
- 投稿日:2020.01.08
購入者やりたい放題
購入したのに取引完了されてしまったという方。
自動完了しても、評価は入れられますよ!
- バンバンさん
- 投稿日:2020.05.04
トラブル多い
ルールが曖昧でトラブル多い上、サポートが機能していない
PayPayフリマでの売買はおすすめしません
- ぶーさん
- 投稿日:2023.03.14
偽ブランド品が多い
北米アウトレットで購入しました。というような嘘表記で偽ブランド品を販売している個人や業者が多くいる。付属の袋がツヤツヤのポリエステルなど本物と違うのですぐ分かるのに通報しても対応なしで犯罪者が稼ぎ放題のアプリになっている。
中国製品を売る変な業者も多いので買うなら気をつけてください。
- 常識人さん
- 投稿日:2021.04.16
値段が上がった
商品説明を細かく聞きたく、質問した所、
気分が悪くなったのかそれまでの価格より上げてきた。そもそも出品者が気分で価格をあげれるフリマサイトなんかは信用も出来ないし、購入側も気分が悪く二度と使いません。
- 投稿日:2020.06.04
悪質なフリマ
出品にしろ、購入にしろ、悪質な利用者だけがのさばるフリマです。
不快な気分になりたいなら、どうぞ。
- 茉莉子さん
- 投稿日:2021.07.17
時代の最先端フリマアプリ
今やフリマアプリは定番化されていますが
以前メルカリしていたが、メルカリはとにかくノイローゼ気味になりやめました。なににつけてもペナルティですから
で、
新たにPayPayフリマ、ヤフオクを連携して
心機一転始めたのは2年前から
少しのつまずきはあったが楽しくやってます
PayPayフリマには自動チャージなどあり便利
又、振り込み手数料などメルカリみたいに申請して手数料払ってなどありませんから本当ストレスフリーです
伸びていって欲しいフリマアプリでおすすめです
あと、結構売れますし、悪質な通報もないです
- 断捨離さん
- 投稿日:2019.11.16
価格交渉が楽
主に出品者側として利用していますが、これまでのフリマアプリで一番苦痛だった購入前の価格交渉のためのコメントのやり取りがない点が大変良いと思います。
PayPayフリマの場合、購入者側が希望価格を明示してくれるため、「値引き可能ですか?」といった具体性のないコメントへの対応をしなくて良いのがとても楽です。
購入者としても、断られた場合に気まずくならなくて済むので気軽に価格交渉できて良いと思います。
送料が出品者負担かつ発送方法が限られるところが少し不便です。