Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)に関するみんなの評判
- 投稿日:2021.06.04
カスタマーセンターの対応が最悪
メルカリでも同一商品を出品してる出品者から購入し、メッセージ連絡をしていたにも関わらず、後日、メルカリで他の購入者が購入し、引き続き出品者に連絡しても全く返事もなく、取引キャンセルもされないのでカスタマーセンターに取引キャンセルをして返金を再三お願いしましたが8日経って返金申請してくれとのこと。
非常識な出品者への督促もせず何の役にも立ちません。
安心して取引ができないのでおすすめしません。
- 怒りしかないさん
- 投稿日:2020.06.03
気をつけて!!
商品にケチつけてくる取り込み詐欺師が居ます。
出品時の記載に相違ないなら、絶対に返金対応なんかする必要ありません。
- 投稿日:2022.06.12
デタラメ
誠実に対応したのに承諾したことを到着してからいちゃもんを付け出しました。
評価にも嘘を書かれました。
本当に悪質な人が多すぎます。
- 投稿日:2020.03.14
商品届かず運営に問い合わせても❌
購入後 早々に発送済みの連絡が有り 何日経っても商品が届かず 出品者に連絡しても発送済みとの事だけ
運営側に問い合わせしても 双方で対応して欲しいとの事だけ
初めから発送されていないと思われます
今迄 いい方から購入出来て 大変満足していましたが
もうフリマ信用出来ない残念です
- ペイペイフリマは使うなさん
- 投稿日:2020.06.09
商品すら届かない
商品すら届かない。返金お願いしても、理解出来ない審査がある。被害者のこちら側が嫌な思いをするだけ。
- やられたーさん
- 投稿日:2021.03.23
高確率で業者がやっている、そして不良品を送ってくる
新品未使用であっても、故障品を送ってくる。
返品連絡を要望しても出品者は無視。
無視をし続ければ自動的に出品者に購入金額が入るシステム。
違反品の出品や、何度も取引トラブルがあり悪い評価があっても運営から何も罰は与えられない。
いつまでたっても利用者が増えず商品がメルカリの10%ぐらいしかないのは当然かな。
- 投稿日:2021.10.24
購入者側の意見として
フリマアプリは普段は主にメルカリを使ってます。
商品の探し方はメルカリと似たような感じです。
使い勝手はメルカリよりも少し良いかな?
全体的にメルカリと比べて同じ商品でも高いです。
今回は初回利用半額クーポンに惹かれてアプリをダウンロードしてみましたが、やはり普段使いにはメルカリのが良いです。
- 投稿日:2020.05.29
トラブル山積み
悪質な利用者の宝庫。
カスタマーサービスは稼働していない。
トラブルに見舞われたい人は、やってください。
- yamaさん
- 投稿日:2019.11.12
キャンペーンにつられて試してみました
テレビのCMでPayPayがフリマアプリを始めたのを知って試しに入れてみました。
普段からメルカリやラクマを使用して中古のゲームソフトなどをたまに購入しているのでそれらとの比較になりますが、まだ始まったばかりなので販売されている商品点数が少なくほしいアイテムがあまり販売されていないのが残念です。
大手ですし1000円以上の買い物で500円オフクーポンや20%還元、販売者側にも送料無料の特典があったりするのでこれから販売点数が増えていくのを期待しています。
- 投稿日:2020.02.24
通報しても高額商品だから削除しない
通報しても高額商品な為か、いつまでも削除しない