Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)に関するみんなの評判
- ひとさん
- 投稿日:2020.12.12
出品者が本当に残念な人ばかり。
出品者が本当に残念な人ばかり。
他の方が、購入する予定だからその方に売りたいので。取引をキャンセルします!っていうのがありました。(専用出品物でも何でも無い商品でした。)
え?ってなります。
他には、他のフリマで売れたから、商品ありませんので、キャンセルしますもありました。
ここでは買わない事をオススメします。
事務局もペナルティは悪質な人に対しては、何故かほぼほぼしません。
- 勝手にキャンセルはひどいさん
- 投稿日:2021.02.22
同意なくキャンセルされた後、高額で再出品された
ある商品が5000円で出品されていたので購入したが、その直後に勝手にキャンセルされて2万円で再出品された。
購入者の同意なくキャンセルが可能というシステムに驚く。
そして、勝手にキャンセルした出品者側に何のお咎めもないことも納得できない。
- かりさん
- 投稿日:2022.09.14
最悪てすうりょ
手数料とってるくせに何もしない。がっつり低評価購入者とトラブルになり、会話にならないから仲介入って欲しい旨お送りしたところ対応出来ないと。
返事も1日1通しか送ってきません。
対応しないなら、そういう低評価ユーザーを排除したらどうですか?
二度と使いません
- 2度と買わないさん
- 投稿日:2022.10.16
半日経過無連絡だから購入キャンセル1日後押売
昼過ぎに購入ボタン押しましたが、出品者から反応無し。21時過ぎに購入キャンセルメッセージ送るて慌てて返信。この間他商品を出品する暇はあったよう。再度購入キャンセル伝え発送不要とメッセージ送信。翌日22時に発送連絡届く。押売りの出品者多く、買い手が少ないみたいで、嫌がらせでした。
時系列で完全に出品者の瑕疵ある取引なので、受取拒否で運営通し返金してもらいましたけど。
個人からの購入はリスク大です。
- 投稿日:2023.08.15
使いにくい
SNSで商品を譲ってもらうために出品してもらい購入手続きしようと思ったら囲い込みが酷すぎです。支払い方法の選択肢ほぼないですね。
PayPay利用してないのでクレジットカード使えるかなと登録ボタン押したらヤフーへ誘導、さらにウォレットへの登録が必要。
キャンセルしていろんな支払いの選択肢があるメルカリにしてもらいました。
2度と使わないです。
- ラララさん
- 投稿日:2022.05.06
詐欺師だらけ
偽物CHANELノベルティバッグ多すぎ。ノベルティタグないのに、販売してる。買わないで下さい
- 匿名さん
- 投稿日:2022.08.03
サポートの対応が悪すぎる
商品を購入したがヤマトの配送中に紛失してしまった。
その事をサポートに連絡したが確認しますのみでその後の連絡無し。
商品が、届かないが決済を進めますとメッセージが届いた。
- てりたまさん
- 投稿日:2020.05.03
不良出品者
paypayフリマは高い手数料取っているのに
取引は問題がある時
購入者と出品者間で話し合い自分で解決してください
何も役に立たないです
購入者は不良品が届いても
必ず取引が完了しないと 満足サポート利用できません
なので 必ず手数料取るよう仕組みです
ここで出品してはいいけど 購入は絶対辞めた方が良いです
44000円やられた
メルカリの仕組みは絶対にいいと思います
pay payフリマは改善しないと メルカリに勝てないと思います
- あかさたなさん
- 投稿日:2021.06.20
なんで、PayPay。
なんで、いちいち売り上げをPayPayに入金しなければならないのですか⁉️
超、うっとうしいです。
何とかなりませんか?
- 投稿日:2020.04.28
何もなし
悪質の売り手にあったが 何もしない 当人同士で解決して ということでした 相手は悪質です 当然 相手にされるわけもなく 泣き寝入り状態 当人同士で解決出来ないので ペイペイフリマに助けを求めているけど 何もしない 手数料が入れば それでいい そんな感じでした