悪質な出品者も居ます!
商品説明欄には余計なメンバー名を並べ、もっと見るを押さないと商品の情報が出て来ず、購入してからランダム商法だと分かりました。
商品説明を直ぐ分かるようにしない所が悪質である。購入後のコメントも汚い言葉を使い、評価を見たら案の定評判が悪かった。
運営側も購入者の質問には答えずマニュアル通りの回答しかしないし、返信は極めて遅い。
今後二度と使用したくないフリマです。
ヤフーのサービスだけあり、利用者の質が低すぎる
ヤフーのサービスだけあり、利用している人間の質が低すぎる
ヤフオク同様に無法地帯だからメルカリでは禁止されてる物が余裕で売買できるぐらいがメリット
出品者より突然キャンセル返金
びっくりです。
3日前に購入し、出品者より準備出来次第発送とのコメントいただいていたにも関わらず、突然キャンセルされました。
発送日1〜2日となっていたので本日、発送予定を伺うコメントした途端に理由も聞かされずキャンセル。
こんな取引許されるのでしょうか?
返金すれば良いという問題では無いですよね。
この様な悪質な出品者の管理をきちんとしていただきたい。
ペイペイフリマはもう利用しません。
まぁ
他のフリマより、買いやすかったりクーポン来る率が高かったりするけど、出品はまぁ価格相談がうざいねー
そこの相場最低で出しても値下げくるからね
ずっとログインとか利用してないと15%オフきたりするのかな
今まで数百件取引したけど、動作確認済みな物を壊れてるって言われたのこのサイトだけかな
出品者側の勝手な都合でキャンセル
商品の購入をしてから出品者から質問が来てそれに対する回答が気に入らなかったのか無断キャンセルされた
商品の状態のランク
2020年頃から時々利用していますが、今回 続けて2回 未使用に近い商品を購入しましたが、傷 汚れ などがある 状態の非常に悪い商品でした。
一つは返品するつもりで連絡したら商品代金は振込ますので商品は処分して下さいとの事で返金してもらいました。もう一つは
面倒でしたのでそのままです。
適当に商品のランクづけをしているのか、間違えているのかわからないですが、説明と画像だけで購入するので注意しないと駄目です。このサイトでは中古商品を購入しないようにします。
詐欺フリマサイト
不良品が送られてきて出品者は修理費用保証すると言ってきたが連絡取れず。
サイトに問い合わせてもまともな回答来ません。
(とんでもない珍回答はきます)
皆さん他のフリマサイト使うことをおすすめします。
出品者が本当に残念な人ばかり。
出品者が本当に残念な人ばかり。
他の方が、購入する予定だからその方に売りたいので。取引をキャンセルします!っていうのがありました。(専用出品物でも何でも無い商品でした。)
え?ってなります。
他には、他のフリマで売れたから、商品ありませんので、キャンセルしますもありました。
ここでは買わない事をオススメします。
事務局もペナルティは悪質な人に対しては、何故かほぼほぼしません。
同意なくキャンセルされた後、高額で再出品された
ある商品が5000円で出品されていたので購入したが、その直後に勝手にキャンセルされて2万円で再出品された。
購入者の同意なくキャンセルが可能というシステムに驚く。
そして、勝手にキャンセルした出品者側に何のお咎めもないことも納得できない。
半日経過無連絡だから購入キャンセル1日後押売
昼過ぎに購入ボタン押しましたが、出品者から反応無し。21時過ぎに購入キャンセルメッセージ送るて慌てて返信。この間他商品を出品する暇はあったよう。再度購入キャンセル伝え発送不要とメッセージ送信。翌日22時に発送連絡届く。押売りの出品者多く、買い手が少ないみたいで、嫌がらせでした。
時系列で完全に出品者の瑕疵ある取引なので、受取拒否で運営通し返金してもらいましたけど。
個人からの購入はリスク大です。