本音本音

Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)の口コミ・評判 98ページ目

クソアプリ

毎日、毎日検索した商品に新着がありました。の通知!開いて見ると新着はありません!←どうなっとん?この糞フリマ、二度としません!

詐欺られた

商品説明には美品で使える商品のように書いてあったから購入したが、送ってきたものは不良品。
ただのガラクタだったため返品をお願いするも出品者は無視。
PayPayフリマに問い合わせるも、キャンセルは不可。
ゴミを高値で買ってしまいました。
明らかな詐欺の場合は返金対応をすべきじゃないだろうか。

悪質な出品者も居ます!

商品説明欄には余計なメンバー名を並べ、もっと見るを押さないと商品の情報が出て来ず、購入してからランダム商法だと分かりました。
商品説明を直ぐ分かるようにしない所が悪質である。購入後のコメントも汚い言葉を使い、評価を見たら案の定評判が悪かった。

運営側も購入者の質問には答えずマニュアル通りの回答しかしないし、返信は極めて遅い。

今後二度と使用したくないフリマです。

出品者とのトラブル

出品者とのトラブルにも出品者と話合うようにとの事
取りあってくれませんでした
こんな最低なサイト初めてです

ヤフーのサービスだけあり、利用者の質が低すぎる

ヤフーのサービスだけあり、利用している人間の質が低すぎる

ヤフオク同様に無法地帯だからメルカリでは禁止されてる物が余裕で売買できるぐらいがメリット

PayPayかクレカしか支払えない不便

クレカで今まで取引しましたが、 理由がありクレカの番号を変更しなくちゃいけない理由があり、変更しましたが、支払いが出来ず。
キャッシュ決算PayPay以外で支払いが出来ないのが不便だし、ク〇すぎ。

出品者より突然キャンセル返金

びっくりです。
3日前に購入し、出品者より準備出来次第発送とのコメントいただいていたにも関わらず、突然キャンセルされました。
発送日1〜2日となっていたので本日、発送予定を伺うコメントした途端に理由も聞かされずキャンセル。
こんな取引許されるのでしょうか?
返金すれば良いという問題では無いですよね。
この様な悪質な出品者の管理をきちんとしていただきたい。
ペイペイフリマはもう利用しません。

まぁ

他のフリマより、買いやすかったりクーポン来る率が高かったりするけど、出品はまぁ価格相談がうざいねー
そこの相場最低で出しても値下げくるからね
ずっとログインとか利用してないと15%オフきたりするのかな

今まで数百件取引したけど、動作確認済みな物を壊れてるって言われたのこのサイトだけかな

出品者側の勝手な都合でキャンセル

商品の購入をしてから出品者から質問が来てそれに対する回答が気に入らなかったのか無断キャンセルされた

商品の状態のランク

2020年頃から時々利用していますが、今回 続けて2回 未使用に近い商品を購入しましたが、傷 汚れ などがある 状態の非常に悪い商品でした。
一つは返品するつもりで連絡したら商品代金は振込ますので商品は処分して下さいとの事で返金してもらいました。もう一つは
面倒でしたのでそのままです。
適当に商品のランクづけをしているのか、間違えているのかわからないですが、説明と画像だけで購入するので注意しないと駄目です。このサイトでは中古商品を購入しないようにします。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内