Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)の口コミ・評判 98ページ目

クロコダイル長財布

カイマン革財布をクロコダイル革と虚偽記載に騙され購入
その事を出品者に取引メッセージから連絡しても音沙汰なしの無視状態
PayPay事務局(ヤフー)に相談しても「当人同士で話し合いをして下さい」との事
出品者にペナルティも何もなしっておかしくないですかー?

勝手にキャンセル

購入後、しばらく経ってから出品者によりキャンセルされてました。こっちには何の連絡もありません。

この出品者の出品リストをもう一度見てみたら同じ商品が同じ値段で出品されでした。
あとから口コミサイトを見てたらこんな事例はチラホラあるみたいです。

利用する場合は勝手にキャンセルされる可能性があることをご留意ください…

問い合わせしても返事なし

購入者とトラブルがあったので、問い合わせをしても返事なし。サービス悪い。

発送もキャンセルもしてもらえない

分かりにくい説明で勘違いして購入したので、こちらの手違いでとキャンセルしてもらおうとしたら物凄い責められて、結局発送もキャンセルも、してもらえず、自動で出品者に支払われてしまう2週間後まで放置されるみたいです。どうしたら良いのか分からないですが、評価欄を見なかった自分も不注意でした。タチの悪い出品者に関わってしまって後悔、PayPayフリマはもう二度と利用しません。

冷やかし 多い

写真は常に10枚載せ、貴金属の重さも明記。
深夜に「写真で重さ確認」要求されたので10枚目を消去して新たな写真載せた。が、スルー。想定内だけど…。同業の嫌がらせかな???
「値下げ不可」です。価格交渉は自由だけど 面倒なので次言って来たらブロック。
価格交渉多いです。
不定期にクーポン配布されてるようなので
それ使え。

評価変更できない

評価を良いにした後、商品を使用したらあまりにも使い物にならず評価を悪いに変更しようとしたらできない。お問い合わせしたところ公平性を保つため変更しないとのこと。なにが公平?ゴミ買ったのに文句も言えないんだけど。運営の対応も最悪すぎるからもう利用しない

Yahoo!ジャパン連携をしたら売上、評価が画面から消えてペイペイフリマにお問い合わせをしても元に戻れないままで売上もチャージしたお金も消えてます。

正式IDがYahoo!ジャパン
と連携をしたら画面が消え
評価33
売上16000円
3口
画面が消えて発送が出来ず
約35000円あり返金を
して下さいと頼んでも購入者
様に返金もなく自分の売上
評価33
やる事7
ありましたが画面が戻らず
慣れてきた時でショックで
す。

売上、画面を戻るように
してほしいと願います。

出品者の品物画像では、k18とあり、説明文にもk18とありましたが、実際送られてきたのは、ただのおもちゃでした。

ただの詐欺ですよね。
事務局に問い合わせても、決まった方法や手順で取り引きを行った場合のみ、対応するのか?
結局こちらは泣き寝入り。
出品者評価かは、もちろん低評価をつけましたが、ここは詐欺しようと思えば、いくらでも出来るのですね。
恐ろしい

返金 お見舞い申請 のサポート対応が悪い

届いた商品に破損があったので出品者に連絡、返品の同意があったので、返金 お見舞い申請をしたが3日経ってやっと受付の自動配信メールが届いただけです。PayPayフリマのQ&Aには、購入後のキャンセルは自分の銀行口座を出品者に連絡して代金の返金をお願いしろと書いてあって絶句してます。他の問い合わせにもほぼ自動配信の返信ばかりで役にたちません!

ほとんどがヤフーオークションと連携している出品で、
質問しても返答はなく、値段交渉も制限があり使えないですよ!運営はないがしたのか不明!
到底、メルカリには及ぶことはない。