発送した商品が行方不明になったようです。
ヤマト運輸に問い合わせたら、フリマサイトに聞いて、フリマサイトは、ヤマト運輸に、とたらい回し。
購入者さんからは、入金済みのようです。品物届かないのに、日数経てば入金とは、明らかにおかしいです。
何より対応が恐ろしく遅いです。発送から20日経過。何度か問い合わせメールしましたが、「多くの問い合わせで時間がかかる」という返事しか来ていません。
出品禁止商品なのに返品返金指示してくれない
出品禁止の商品を知らずに購入しても事務局側は、場を提供してるだけ、と関与せず。出品を容認しているようなものです。ガイドラインにお見舞い金として返金申請できる、とあるも、限られたジャンルの商品のみ。最悪のフリマサイトです。
偽物
購入品が偽物で運営に報告送料往復支払いやっと返品
モンクレールチャックタグから偽物と判明した事文書にない
破損キズ全て運営に報告して返品後又その品物が売りに出された
偽物を取り締まる事もしない最悪のサイトです
注意して下さい偽物だろうが壊れてようが何にもしてくれませんよ
運営どうなってるの?
購入し、発送通知があったにも関わらず全く商品が到着せず、運営に連絡しましたが音沙汰なし。そして、その出品者は平気でその後、他の方と取引をしている…
どうなってるの??
もう使わないかな
出品者と購入者が対等でない気がする
双方の合意なしにキャンセルできるとか
してもよいシステムだとしてもメッセージで
確認したいのです
多少金額が高くても気持ち良いお取引したいですから
不良品を認めない、私が手を加えたといいます
デニムを購入しました、届いたデニムは左右太さが違うもので片方はスキニー、もう片方はストレート
写真を撮って確認していただきましたが私が延ばしたと言われて
返品のをお願いしても全く聞き耳をもちません
どうしたらいいでしょうか
発送方法が変更できない
出品時に発送方法をヤマト運輸か郵便局に決めますが、売れたあとは発送方法を変更できません。
ヤマト運輸で発送したら、重量が重いので送料が高くなってしまい、利益があまりでなかった。郵便局の方がかなり安かった。
改善してほしいが、アプリには問い合わせがない。最悪!
トラブルになっても泣き寝入りしかなさそう。気をつけてください。
良くも悪くもヤフー
ヤフー系は出品者有利なのでゴミ掴まされる確率高いですね
売り手はクーポンのばらまきが続いておりまあまあ売れますが
買いはリスクがありますので高価なものはメルカリで買いましょう
何かあっても運営はなにもしないのはヤフー系列の伝統です
違反報告って何なん?
評価もしたくないし、なんならフリマのアプリ削除しました。
突然違反報告されて販売停止になりました。
不適切な商品を出した覚えもないし、ガイドラインをお確かめくださいとありましたが何が原因かもわからず
メールで問い合わせても
理由はお伝えできません。と…
全く納得できません!!
PAYPAYフリマは悪意がある
メールの登録をした覚えがないのにPAYPAYフリマから勝手にメールが送られてきて配信解除しようとするとメールアドレスが確認できないから後でやれみたいなメッセージが常に出る。
解除させない気満々でかなりうざい。
マジ迷惑でどうすればいいんだよ…