パソコンお直し隊に関するみんなの評判
- 黒豆さん
- 投稿日:2020.06.21
結果的に良かった
約5年前、2年程度しか使用してない東芝PCのHDD破損。当時、東芝に相談したら、10万以上かかると電話で回答有り。たまにある故障で、運が悪かったと説明された。それでもPCを捨てれず、5年経過した。ほぼ諦めていたが、たまたまパソコンお直し隊が安く対応して貰えるとのネット情報があり、依頼した。実際3万円程度で、データを取り出して貰った。大事な思い出が詰まったデータだった為、本当に助かりました。
- ららさん
- 投稿日:2022.09.06
対応、連絡全てが遅い。集荷依頼して決まった日程には来ない
症状を説明して見積もりの際にHDD関係の故障と言われ、集荷を依頼しましたがまず確定した日に集荷が来ない。
次の日に箱が準備できてないので明日になりますと連絡があり、引渡しをしましたが、その間の連絡でも一切の謝罪なし。
結局故障箇所もマザーボードでどこが壊れてるか分からないとの事で修理不可でした。
しょうがないのかもしれませんがプロにお願いして待たされた挙句「分からない」はびっくりです。
- いーさん
- 投稿日:2022.04.09
マジでやめた方がいい
タイトルの通り本当にやめた方がいいです。
見積もりではマザーボードのみの修理とのことだったのですが
CPUも修理されていてi7を使っていたのですが連絡も一切なく勝手にi3に変えられ修理どころか劣化版にされ帰ってきました。
メールをしたところ1週間以上無視 対応する気配が一切ありません。 今まで生きてきた中の買い物で一番ひどい対応です。
- 投稿日:2020.04.11
液晶パネル修理
ホームページで修理部品の在庫確認ができたので、初めてこちらを利用しました。
事前にメールでお見積もりも頂いて店舗に持ち込みました。
新宿駅から少し歩いた青梅街道沿いの雑居ビルにあります。
持ち込んだ時はちゃんと治るか、見積もりよりも高くならないか不安でしたが、大丈夫でした。
水曜の夕方に預けて金曜の夕方に修理完了メール。
土曜に引取に行くことができました。
相見積もりしてなくて料金が高いかどうかわかりませんが早く治して頂けたので満足です。
また何かあったらこちらにお願いしようと思います。
- ここまるさん
- 投稿日:2023.05.27
まぁまぁかな
液晶交換したところ接続部の色がベージュに交換されていたこと、汚れていたことが残念でした。
他にも不具合があったようですが、近くの電気屋さんで確認してもらおうお思います。
- パシパソさん
- 投稿日:2019.03.08
手早い修理でした
先日4歳の息子がちょっと目を離したすきにおもちゃをノートパソコンに投げつけて、液晶画面を割ってしまいました。パソコンには大切なデータがたくさん入っているので、藁にもすがる思いで近所の修理店に持ち込みました。修理に数日間はかかることを覚悟していたのですが、店舗に液晶パネルの在庫があったので、その日のうちに直してくれました。店舗持ち込み割引も適用されたので、思っていたよりも修理費用を安く抑えることができました。
- ぴっぴさん
- 投稿日:2018.08.10
よかった!
パソコンの液晶交換をしてもらいましたが、メーカーに出すよりすごく安かったし、他にも色んな修理会社を見たけど、その中でも安かった。
後払いなので修理ができなかった場合は払わなくて済むので、そこも安全だと思いました。
自分は何も問題なく修理をしてもらえましたけど、直してもらった後に不具合があったということも聞いたことあるので、安いのにこだわってなくて安全に直したいという人にはあまり向かないと思います。
- 先日修理を依頼しました男性ですさん
- 投稿日:2021.03.02
迅速対応してもらえました
HDDが突然アクセスできなくなり、色々とHPで調べました。
見積もりも1件他社で取得したのですが、非常に高い価格を提示されました。
パソコンお直し隊は比較的安い価格で修理してもらえました。保存用の外付けHDDもいれて5万円強。
対応も早めで、データの復旧もしっかりできており、非常に助かりました。
- タマさん
- 投稿日:2020.05.25
経験豊富なスタッフで信頼できます。
パソコンが映らなくなり、修理に持ち込みました。
詳細なテストをしてもらいましたが、特に問題がないとの回答。
モニターとの相性、ケーブルの不具合等、映らなくなる可能性のある
原因を的確に教えていただきました。
アドバイス通りに、試したところ問題が解決しました。
また、故障がなかったので料金も必要ないとの事。
良心的で、信頼できる業者さんです。
また、お願いしたいと思います。
- マックスファクターさん
- 投稿日:2018.11.29
丁寧でしたよ
自宅で使っているパソコンが急に不具合を起こしたために修理を依頼しましたが、対応のスピードが速かった。あまりに修理に時間がかかるようだったら、新品のパソコンに買い替えることも考えましたが、その必要もなく。メールでのやりとりを中心にしていたが、丁寧でした。