チャンスイットの口コミ・評判

懸賞応募とお小遣い稼ぎが一緒に楽しめるポイントサイト・チャンスイット。

食品や日用品、旅行などの懸賞コンテンツが充実していて、気軽に申し込めるのがうれしいと話題を集めていますが、「懸賞は魅力的だけどポイントサービスはイマイチ?」、「同じ会社が運営しているポイントサイト『ゲットマネー』と比べてポイント還元率が低くない?」という点を気にしている人が多いです。

ここでは、実際にサイトを利用した人の口コミや評判を集めましたので、ぜひ参考にしてください。

チャンスイットに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.15

退会しました。

10年以上会員になっていましたが、この2〜3年でミニゲームやアンケートのポイント加点が下げられるなど改悪が多く見受けられたので殆ど使っていませんでした。
毎日2問ずつ配信されてくるアンケートも10の解答項目で1ポイントというのもセコく、それが365日毎日、少しでも休むとアッという間に1〜20問と増えてしまいゲンナリさせる。
また、他のポイントへの換金も貯めないといけないポイント数が多いのでポイントが加算され難く改悪されている中では貯まるのも一苦労。
そういう事情もあって利用を控えていたら失効の通知が来たので、これを機に退会しました。
ポイントを貯めるならサイト内で相応の金額を使わないといけないので、それこそ無駄遣いなのでオススメはできません。

• アイス・ドールさん
  • 投稿日:2023.12.07

お約束!「システムエラー」

「ゲームコーナー」昔は、クリア「10ポイント」だったのに、
年々、減少。今は「3ポイント」くらい(セコい!)

「ポイント還元~ショッピング」超酷い。
ショップ、色々と(3万円程)買い物したのに

「システムの不具合、加算されませんでした。
広告主様へ、直接の問い合わせは、無効~」

結局「ゼロポイント!」

有り得ない「懸賞サイト」でした。

• もりたーさん
  • 投稿日:2019.03.20

色使いが綺麗なサイトですが不親切

サイトそのものは整理されて見やすいように思います。それでいて色使いもバリエーションに富んでいて、他のポイントサイトよりも華やかな印象です。登録するとプロフィール入力や、クイズの回答などでポイントが貰えます。マイナス点は他の幾つかのポイントサイト同様、1ポイントあたり0.1円に設定している事で、それにより広告の獲得ポイントの数字が相対的に多く見えますが、利用者目線に立っていない姿勢に不満を覚えます。そして5000ポイント貯めなければ交換出来ないという事も、道のりの長さに絶望感を感じてしまいます。どちらも他のポイントサイトと比べて特別サービスが悪い部分でも無いのですが、利用者としては各サイト統一して欲しいです。

• ポイ活さんさん
  • 投稿日:2022.08.16

お金を使わないポイ活には不向き

良い点は見た目が良いこと。
サイトのデザインや色遣いは可愛くていい感じかと思います。
案件がたくさん載っているページも、他サイトよりすっきり見える気がします。

悪い点はポイントが貯まりにくく、かつポイント失効期限が獲得から1年であること。
アンケート、ゲーム、クリックポイントなどで毎日かなり頑張っても、最低交換ポイントの5000ポイント(500円)をポイント失効期限の1年間で貯めるのは無理だと思います。
モニターなどでちゃんとお金を使ってくれる人のためのサイトです。

最終獲得から1年ではなく、獲得から1年で失効するというのがミソで、つまり毎日欠かさずポイントを貯めていっても、1年前のポイントはなくなる、ということです。
大抵のポイントサイト、アンケートサイトは最終獲得が基準で、定期的にポイントを獲得すればポイントは失効しません。

• タイさん
  • 投稿日:2019.08.28

ポイントが入らない

サイトを経由してクレカの申し込みをし、問題なくカード発行されたが、ポイントが入らず連絡したところ、調べるとの回答後いつまでたっても連絡がこず、再び連絡したが、無視されています。

• サワキャンさん
  • 投稿日:2019.01.28

懸賞に応募するだけでも楽しい

懸賞目当てで登録しました。10P=1円なので他のサイトと還元率を比べるときには少し注意が必要です。懸賞は一度も当たったことはありませんが、ラインナップが多くて応募するだけでも楽しいです。景品のクリック数を確認できるのも親切だと思います。還元率はそこそこ高めでタイムセールの案件が特に狙い目です。ゲームとアンケートは1回で3~5Pくらいしかもらえないので時間に余裕がある人にしかおすすめできません。現金への交換は2回目以降50~100円の手数料がかかります。電子マネーはどれも手数料無料なので安心です。

• ライアン・でフリースさん
  • 投稿日:2018.10.05

多彩なサービス先で貯まる

ネット通販はもちろん、銀行口座の開設や資料請求など多彩なサービスがあるため少し時間があれば簡単にポイントを貯められる点が良かったです。ゲームやアンケートでもポイントがどんどん貯まるので、メインのポイントサイトとして使っています。
ただ人気の案件は数時間程度でなくなってしまうこともあり、あまり時間のない方や頻繁にサイトを開けないという人には少し不利だと思います。逆に安い案件などはいつでもできるので、少しずつポイントを貯めたい人にはオススメです。

• nononさん
  • 投稿日:2018.03.30

ネット懸賞も兼ねたポイントサイト

当サイトを利用したきっかけは、テレビ番組で懸賞応募についての放送でした。いろいろな懸賞がある中で、ネット懸賞サイトがあることを知り、登録してみることに。懸賞以外にも、詰将棋やミニゲームなどでポイントを貯められるのもいいと思ったからです。日頃、他社ポイントサイトを利用しているので、ポイントのたまらなさは仕方がないと思ったのですが、とにかく懸賞が当たらない。当たったとの報告が紹介されていますが、本当にあたりにくいと感じています。他社の懸賞サイトからだと当選確率が高く思えたので、今はお休み中です。

• kyukさん
  • 投稿日:2019.03.15

意外と良い

ここのサイトは、メイン画面を見るとポイントがもらえるコンテンツがたくさん表示されます。実際に使ってみたら、カード発行やショッピング利用などのメインのサービスより、地味にいくつもあるゲームや懸賞などのページが良かったです。ゲームはキャラクターとかが特徴的で、それほどポイントはつかないけど息抜きとして楽しめます。あと、ここは高額案件よりも、数百円とかの少額の案件が充実していると思いました。このポイントサイトで特におすすめは、懸賞とミニゲームです。他の各種サービスは、他のポイントサイトとそんなに違いがないと感じました。

• 五月雨さん
  • 投稿日:2019.03.20

懸賞応募が楽しい

普通のポイントサイトみたいに、ゲームやショッピング、広告利用で楽しみながらポイントを貯められるところが気に入っています。無料で貯められる案件が多いですし、ゲームもたくさんありますから、時間を忘れて没頭してしまうこともしばしばあるほどです。

懸賞情報が充実していて色んな条件で探しやすいので、目的の懸賞に応募しやすいです。たまに懸賞情報にクリックポイントが付いていることもありますから、お得感が高いです。ポイントサイトは単調な作業になりがちですが、懸賞があるので夢があるし楽しみながら利用できています。

チャンスイット