ポイントタウンに関するみんなの評判
- ぬさん
- 投稿日:2022.04.14
気をつけてください
ポイント貯めはコツコツでも良いかもしれませんが、加盟店へのカード情報入力には気をつけたほうがいいと思います。
ここに登録して、ポイントが欲しいと思い、カード情報を入力したところ、身に覚えのない引き落としがありました。
無料動画をたくさん見たから、というわけではないと信じたいですが、ポイント欲しさに安易にカード情報を入力しないほうがいいです。
6月以降はポイントの計算方法が変わり、1ポイント=1円になるとのことなので、その辺はちりつもだと思います。
みなさんもお気をつけください。
- ポイント付与されないさん
- 投稿日:2024.08.19
ポイント付与されない
広告主から連絡がない限り、ポイントは付与されないそうです。
手順通り進めてもポイント付与されないケースがあります。 自分の場合は4件に1回ポイント付与されないことがあり、対応も悪いのでやめました。
- 飛魚さん
- 投稿日:2023.04.26
とにかく疲れる
それぞれの時間制限は厳格で規約は厳しすぎるると思う。1日1回でいいでしょう?いずれも広告の数の多さには驚かされる。スマホでタッチする場合、気を付けないと大変です。GMOに問いただしても解決にはなりません。何回もクレームいれても対処はしないし広告会社(特に韓国系)のおかげで成り立っているので云々の回答です。クラッシュアイスは特に悪質でやっと貯めたアイス1000個がアイス100個になりポイントタウンコインにはならなく騙された感じは否めない。スロットは300メダル貯まったので回すと60メダルに激減。詐〇まがいだと思われるゲームが盛りだくさんです。
- 投稿日:2023.09.25
ガチャ動画
0時から8時のガチャ動画を見れた事がない。
結局その分ガチャが回せないので少し損をした気分です。
もう少しきちんとつながってくれるとありがたいです。
- Makoto0さん
- 投稿日:2022.07.09
やたらとフリーズするし、動きが遅い。
CM動画を見てアプリを入れてみた。
無し
やたらとフリーズする。
動きが遅い。
利用したくない。
プログラマーのスキルが低すぎる。速く動かそうとして適切な所に必要な待ち時間を入れていない為フリーズや遅い動作になっている事に気付いていないようだ。
- 投稿日:2022.08.31
コツコツためたい人には不向き
リニューアルしてポイントがたまりやすくなったのかなと期待してましたが、結局ゲームでも、以前よりポイントがたまりにくくなってたり、クイズに答えて懸賞が当たるという(1回当選した)のも以前あったのに、そちらもなくなってたりと、クレジットカードや口座開設、買い物する人は得かもですが、はっきり言って全然ポイントたまりません。
他の方も書いておられましたが、コツコツためる人を今回のリニューアルで切りすてたんやなって思います。
- 投稿日:2023.02.15
基本的にユーザ対応は遅いと思っています
リニューアル対応で大変なのは理解した上での感想です。
反映・承認されないポイントの問い合わせを行った際に、「確認したところ漏れていましたので後日反映します。2週間程度掛かる場合があります。」という類の回答を何件か頂いていますが、2週間経過した現在、どの案件もポイントが反映されていません。
それに対して再度問い合わせを行っていますが、レスポンスは今のところありません。
無駄にフラストレーションが溜まります。
個人的には、利用する価値そのものが微妙と判断しました。
- オークション大好きさんさん
- 投稿日:2018.11.15
ヤフオク出品でもポイントを稼げます!
東京都在住の50代男性です。私は10年以上前からヤフオクを利用し、落札するだけでなく月5回以上は出品しています。以前はただ出品していたのですが、ポイントタウンを見ていたら、ヤフオクでの落札や出品時の落札成立でポイントがつくことを知りました。落札時は代金の1パーセントが、出品時も落札が成立したら同じく1パーセントがもらえるのでお得だなと思いました。消費税分を少しでも取り戻したいので、すぐに会員になり現在も継続的にヤフオクで出品しています。また、楽天でも購入することがあるので、同じくポイント還元があってありがたいです。
その他、アンケートに答えるとポイントも貯まるので、貯まったポイントでショッピングも楽しんでいます。更にポイント交換など、他のポイントサイトとの連携もできるので、今後もっと沢山の機能を利用してみたいです。
- カテキンさん
- 投稿日:2019.03.11
アンケートに時間がかかる
サービスやショッピングをしなくてもアンケートやゲームをしているだけでポイントがもらえます。火曜日と水曜日は通常の2倍ポイントがもらえるコーナーがあるため、利用すると通常よりもお得に稼げます。ポイントハンターを使えば毎日ログインするだけでポイントをもらえるチャンスもありますし、他のサイトよりもたまりやすいと思います。
ただ、アンケートやゲームをするのに時間がかかります。やっているうちに多少重く感じることがあるため、通信環境のよいところでやったほうがいいです。テレビやネットの動画を見ながらアンケートやゲームをしていれば、そんなにストレスを感じずにできると思います。換金は早いし、正確です。
- まーくさん
- 投稿日:2023.02.02
酷い対応
500円以下の少額案件なら問題なくポイント付与されました。
しかし、高額な案件になると承認されません。問い合わせると確認しますの連絡から1ヶ月放置、再度問い合わせたらまだ確認中とのこと。その後何の連絡もなく否認判定。否認理由を尋ねても返信なし、とにかく対応が酷いです。
高額な案件(クレカや口座開設など)に取り組むなら信頼と実績のあるモッピーやポイントインカムといった他社を経由することを強くおすすめします。