ポイントタウンに関するみんなの評判
- ankoさん
- 投稿日:2022.08.31
リニューアルしてからポイント貯まらない
リニューアル前はこつこつ貯められるものでしたが、今は貯まりにくくこのままアプリ持っておいても仕方ないかなって感じ。気楽さはありますが貯まらないなら、別のポイントサイトに時間を割いたほうが良さそう。
- ポイポイさん
- 投稿日:2022.09.01
ないわ、、
某証券会社の口座開設の案件でのポイントが入ってこない。やり方も間違えたところがなく、確実に行ったはずだがいつまでも承認待ちの状態。確定時期が過ぎたので運営に問い合わせても、確認すると返事が来てから全く連絡なし。無駄な作業した時間を返してほしい。個人情報だけが奪われた感じがして納得いかないが、もうポイ活サイトは全く信用できないので利用しません。
- 鳥の助さん
- 投稿日:2019.02.05
ポイントの現金計算が面倒
他のサイトの現金換算は、1ポイント=1円の場合が多いのですが、こちらのサイトは20ポイント=1円なので計算するのが面倒です。承認まで時間がかかるので、もう少し早めてもらえると嬉しいです。
会員のステータスによって、ポイント率が高くなるのは嬉しいです。楽天ビューティーのポイントが貯められるので、ポイントを美容室やネイル、エステなどに使えてお得に感じています。アンケートの量が多いので数をこなしたいのですが、回答期限があるのでなかなか思うように進めず残念な気持ちになることもあります。
- 投稿日:2022.10.02
退会します
ポイント有効期限が近づいているとメールが来て慌てて換金したらサイト側の誤送信でした。
キャンセルしようにもできないし、もうありえないです。
サービスを利用しても認証されないのはよくあるし、
アンケートに答えたら終了していますと表示されたり、使う価値なしです。
元々貯まりにくいと思ってましたが獲得予定のポイントを換金したら退会します。
- ぷいぷいさん
- 投稿日:2022.01.08
楽天使うならいいと思う+気になる点
楽天購入時はほとんどポイントタウンを経由しています。2ヶ月に一度500円くらいにはなってるかと。時々ルール変更があるので、たくさん買い物する予定の時は必ずチェックします。一度失敗してポイントを逃してしまったので。あと、関係あるか?はわかりませんがosのバージョンアップもするようにしてます。気になった事は超タウン祭りについて。利用したいお店がポイントアップ対象になったので楽しみにしてたら、前日までの還元率と変わらなかった。そして終わった後も変わらない。たしかにポイントアップした案件もあったけど、なんだかなと思って別のタイミングを探しています。
- 投稿日:2023.08.23
友達紹介しても対象外と言われた
友達紹介制度を使って紹介しても紹介数が増えていませんでした。紹介したら300ポイントがもらえるというポイントもついていませんでした。
問合せをすると、対象になっていないからという理由です。
しかし、サイトに記載があるように、紹介URLリンクでクリックしてもらい、会員登録しています。
それなのに対象になってないって意味わかりません。
故意に対象外にしているとしか思えません。
- 投稿日:2022.08.24
ちりつもの人は他のサイトへ
リニューアルでコツコツ貯める人は切り捨てたようです。
リニューアル前のランク維持するには、20~30倍のポイントが必要となります。
簡単にランク上げられたよと動画がよくあがっていますが、
ランク判定に有効な期間は半年なので半年ごとに同じ事をするつもりなんですかね。
- 花子さん
- 投稿日:2023.03.05
おいこら
コインて何だよコインってよ!100コインで1ポイントだと?ふざけるな!前までは100ポイント貯めたらそのままポイント付与されたけど今は100ポイント貯めても勝手にコインに換金されて1ポイントしかもらえないこんなバカな話があるか??
ただいま退会するか検討中です
- 投稿日:2023.03.10
改悪されてからゴールドまでランク落ち
ネットショッピングがメインです。
今は楽天市場、QVCくらいです。
毎回獲得条件を熟読して注意していますが、反映されていないことが多い気がします。
理由はよくわかりません。
キャンセルは一切していません。
他サイトを経由した際は、反映されないことがほぼありません。
以前、改悪されてからあれよあれよという間にダイヤモンドからゴールドに下がってしまいました。
ランク特典も15%から8%に下がり、他と比較すると反映率も獲得率も低い気がするのでもう経由するのを減らしました。
2022年の7月以前の反映分は全て承認待ちの状態のままですが、どうなっているのかよくわかりません。
- まるきちさん
- 投稿日:2022.03.02
ゴールド・プラチナ会員までいかないと交換や換金できない
ゴールドにいくまで何か月もかかる。クリックメールが大量に来る。
しかもゴールドになっても出来なかった。
もう面倒くさいのでやめた。
ポイ活ならPOWLの方が効率がいい。