ポンパレモールの口コミ・評判 2ページ目

ポンパレモールに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.01.16

スマホ決済でウォレット購入で決済完了までしたのになんの返信もなく問い合わせたら順番待ちとの事

キャリア決済でウォレット購入したが
決済完了とまで通知が来て
その後なんの連絡もなく
問い合わせたら順番待ちとの事です
もう最悪二度と利用しないし金返せ

• ヌーブネールさん
  • 投稿日:2020.09.07

詐欺まがいの粗悪品

リクルートなら間違いないと思い、送料無料の物を買いました。
業者からのメールはおざなりな感じで、ちゃんとした所なのか少し懸念はあったものの、まさか商品に齟齬があるとは思いませんでした。品質が酷く、捨てるしかないような物でした。
それを伝えると、開き直ったような返事が来ました。
確信犯的な印象です。

ポンパレにはそういう店もあるという事をお知らせしたい。
カモにされないようにお気をつけ下さい。

それにしても、ポンパレからのキャッチーな広告に目をとめて注文したものです。淘汰してくれていればよかったのですが…。

• 投稿日:2023.03.15

もう二度と利用しません

説明に「商品のご手配が開始される前であれば、キャンセルすることが可能です」と書いてあるのに、商品の手配前でもキャンセルすることができませんでした。
商品手配前に連絡したのですが、発送完了直後に返信があり、もう発送したのでキャンセル不可とのこと。こういうやり方は悪質だと思います。
ちなみにAmaz○nではキャンセル対応していただけます。

PontaポイントはauPayモール(au以外の人でもok)でも使えるので、なるべく他社で購入することをおすすめします。

本をよく購入するのですが、ポンパレ(b○○kfan)は新品の本でも状態の悪い本が届きます。
また、売上が少ないからなのか発行年月日の古い本が届きます。
もう二度と利用しません。

ポンパレはアプリのインストール数も一番少ないですし、そのうち…

• こっちさん
  • 投稿日:2023.08.09

商品発送すらされない

注文して入金してから3週間近く経ちますがまったく音沙汰なし。
連絡してみても返事なし。
最悪です。

• リスキーさん
  • 投稿日:2024.02.07

品物がどれも高すぎる

Amazonや楽天などに比べとてもじゃないけど
買う気が起きない値段設定。
送料無料でポイント上乗せする分価格も
めちゃくちゃ高い。

• だめだこりゃさん
  • 投稿日:2022.01.28

損するモール

欲しい商品をポンパレモールで見つけて、試しに他の検索サイトで探すと他の方が安い!ポンパレモールはリクルートポイントが使える唯一のサイトだから他に使い道が無い。結局カードのポイント付与率が高いとしても、使うときに割高の商品買うなら何にもならない。リクルートカード以外の人には他の通販サイトの方がお得だと思う。リクルートにはポイントを他の通販サイトで使えるようにして欲しい。もしくは他の通販サイトと金額を合わせるようにして欲しい。☆などつけられない。

• 腹立つわーさん
  • 投稿日:2021.02.05

在庫管理がなっとらん!

欲しい商品を見つけたが、ちょっと気になることがあったので質問したら、その質問には答えてはくれたものの最後にこの一文が…
「大変申し訳御座いませんが、こちらの商品の在庫をメーカーに確認致しましたところ、
メーカーにも在庫が無く制作から入るため納期未定と事で一旦出品を取り消させて頂きます。」
なら初めから在庫無して答えろよ!
それに在庫管理もできてないショップと言うか、無在庫販しとるショップが出店しとるんでは話にならんな。

• ヤマトさん
  • 投稿日:2020.03.20

やる気ないでしょ

・商品が高い

・送料が高い

・商品の掲載画像が少なく、全体として商品の口コミも少ないので、購入者が商品の良し悪しを判断することが難しい

・そもそも品揃えが悪い

総じて、ポンパレモールで買い物をするメリットが見出せません。
何かでポイント(期間限定)が手に入り、無理やり消費するような使い方しかないように思えます。

全ては、モンパレモール運営会社及びそこに出品している会社の企業努力が足りないことに起因してると思われます。

• 投稿日:2022.07.24

粗悪品

夏用軽量シューズ文昌堂から購入、届いて履いてみると…まず小さい…初めて履く、1度目にしてかかとのゴムが切れる。
ゴム質最悪( ゚д゚)!同型のシューズ別サイトで購入した物も2足持っているので分かります、見るからに粗悪品、値段は文昌堂のほうが高い。
これって返金保証してくれるのか。
それと文昌堂からの購入確認メールはGoogleからフィッシングメールなどの警告付き。
暗号化されてない、個人情報が漏れるおそれありの注意!。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• たけちゃんさん
  • 投稿日:2021.10.17

長年、利用しての評価として

中国で生産された製品を扱うショップが非常に多いと言う事!対応が遅い?ってより完全無視なんてショップもある!平謝りメールも散々、見て来ましたが日本語になってないなんて事もあり呆れるばかり…まぁまともなショップもありますが特に衣料系、皮革ビニール製品は禁!100%後悔します!

ポンパレモール