広告と大違い
査定に来てもらったところ、色々とカメラに撮り、査定待ちがと思いきや、
セイコーの時計だけを引き取って、肝心なサイトにも載ってる人形には興味なく
何日経っても返事もないので、こちらから二度も電話してやっと本人から連絡があり
全ての人形は引き取れない。こけしくらいなら100円
と言われました。
一番良心的に見積もりしていただけました。
古くて保存状態の悪いピアノを査定していただきました。
他にも数社見積もりを取ったのですが、プリフラさんのみが唯一こちらの気持ちに寄り添ってくださってグッときました。
なので即決しました。
年末近くのお忙しい中、引き取りにもすぐ対応してくださいました。おすすめです。
期待はずれ
購入後半年の健康器具が買取不可だった。
商品の動作確認などもしていなかったし、写真も数枚しか撮ってなかったので予想はしていたが。
商品名や型番だけで判断出来たと思う。
こちらだけではなく、プリフラ側にとっても時間の無駄だったように思う。
古本の買取りは偽りでした。
「本の買取りします。」と表示してあって依頼して、
見てもらったら、買取は難しいと言われた(怒)
挙句の果てに「貴金属類はありますか?」と言ってきた。
うたい文句に「どんなものでも高く買い取ります」は誇大広告なのでは?と思うのですが…残念です。
ピアノの査定
ピアノの査定で来てもらいました。
今はまだ考え中ですが、しっかり見ていただき、2階設置のため、搬出が難しい旨もしっかり案内いただきました。
担当さんも誠実な方でした。
また他にも何かあったら、お願いしてみたいです。
お勧め🙂
丁寧に説明してくださってよかったと思いました。
服もキャンペーンで買い取って貰いました。
ジャケットはは別に買取りしてくれました。
皿も使わないのに捨てようとしてました。
それも買ってくれました。
またなにかあればお願いします。
買取業者で、最悪です。
キッチン家具未使用ですが、
買取どころか、逆に、支払いが発生しますと言われました。
他の家具も、説明書と保証書が必要とのこと。
衣類も、一点一点のチェックではなく、45L一袋千円。
家具は大型だと出すのに、二人必要なので、人件費がかかるとのことです。
家具と家電を査定依頼
引越で不要となるカリモク等の家具3点と1年程使用した大型の食洗機の査定を依頼しました。家具は保証書やブランドがわかるものはないのかと聞かれて、分からないと答え若い男性が写真を撮り査定結果は、写真を送られた人からの回答待ちであると言われた。
待ち時間の間にブランド品や貴金属はないかとひつこく聞かれて、不要なブランド物や貴金属はないと言ったがひつこく聞いてきた。
家具は1,000円と言われ、食洗機は値段を言わずに帰って行きました。結局、ブランド品や貴金属目当てなのかとがっかり。
主人がいなかったらなかなか帰らなかったと思う。
女性1人での査定はやめた方が良いです。
びっくり
今日本の見積もりで来て貰ったが、中古ショップで買った本は引き取れませんと言われた
そらなら最初からブックオフで買ったものは引き取れないと言ってくれたら時間の無駄にもならなかったのに
これは最悪最低な気分になった