売りたい物には興味なし
生前整理をしたく、亡き親が残したミシンや人形を買取して頂きたく、連絡したらすぐ来てくれたものの、そもそも興味なさそう。古いからとか理由をつけて買い取れない、金とかアクセサリーはないかと言われました。
人形とか古いのは当たり前でしょ。
結局、つり広告だったんだなと思いました。
信頼できない業者です
ピアノの一括査定サイトから紹介され、暫定額が50〜65万と比較的高額だったため現地確認を依頼。現地確認で、現物を確認したあと、電話待ちのような状況になった際に部屋の中を勝手に歩き回り物色された。その後見積もりは10万円と言われたためキャンセル。本体に致命的な傷があることが理由と説明された。後日別の業者に依頼して現地確認してもらった結果、問題なく60万円で売却できた。何を目的に現地確認に来たのか、未だに気味が悪い。
ネット広告は嘘
ネット広告にどんな状態の古着でも4,5Kgの袋に詰めて1袋1,000円で買取するとあり主張買取依頼しました。
依頼後電話があり広告内容をみてどんな古着でも1袋1,000円似て買取可能と説明受けお願いしたのですが、査定員には広告内容にはない内容で買取してもらえなかった。
なし
広告に記載していた内容は嘘で、古着買取には顔写真付きの身分証明書が3点提出必要と言われましたし、高価なものが無いかと尋ねられた。
広告内容、電話による買取説明には条件があることも内容も伝えられなかったです。最悪なブラック企業かと思う。
ネット広告内容は、客を引き付けるために美味しい内容だけ記載されている。
古着1袋1000円で買取保証は、嘘ですし買取には
顔写真付き証明書3点提出する必要性があることも最初に伝えられなかった。
引きつけるために間違った広告をしてることには怒りを覚えています
嘘つき業者
どんな古着でも査定します。とネットで見たし、電話でも念押しでお伝えしたし、確認もしたのに、実際に来たら古着には目もくれず、貴金属や時計などなど掲載のチラシを手渡され、「洋服査定する人なんていないですよ。カメラや時計、アクセサリーとかありません?」とのこと。
ないと伝えると、「メッキでもいーですよ。ありません?」そして、先ほど買い取りしたと言うK18のネックレスだと言う袋を取り出し、65万で買取したと見せられたが、どう見てもメッキだった。その後、キャンペーンで一袋のみ1000円で引き取ります。と言われ、書類を書くよう促された。書類を書いている間、なぜか背後にいて、スマホのシャッター音がしてものすごく不快だった。古着の査定の話しを爪よりたかったが、ながなが居て欲しくないので、千円とチラシ、名刺わ受け取り帰って貰った。古着を査定するなんて、真っ赤なうそ!
家に上がり込む為の吊りだと思う。口コミを見なかった自分を反省した。
後悔しました
家具や電化製品を見てもらいたかったのに、価値がなかったからかチラ見しかせず、売る予定なかったアクセサリーを促され売ってしまったのが後悔。
買取金額を貰う前にカバンにそのアクセサリーをしまわれて、ぼったくられたような気さえしました。やめればよかった。
プラチナも価値低いランクだからと言ってたけど本当かな。
あれこれ全部写真撮られて、査定とか言ってすごく長い時間待たされたあげく、家具類も業者に運んでもらう費用で三万とかかかると言われた。買取で運ぶのって普通お金取りますかね?
廃棄業者に頼んだ方が安く済むし。
家中舐めるように品定めされた感じもあってすごく不快でした。
結局売りたかったものは全然売れず。
多少の傷汚れなどあっても買取できます、なんて嘘です。最新の綺麗なものしか買取しないみたい。
時間の無駄でした。
絶対次はここには頼みません。
家具の買取ができるというので依頼しました。
来た時は、家具を欲しがっている人はたくさんいるので買取できます、査定して欲しい家具を教えてください、というので、家中の家具を見てもらいました。
家具の写真を撮ったり、サイズを測ったりして、オークションで金額がわかるのに時間が15分くらいかかります、と言って、その間に、アクセサリーやゲーム機などいろいろ買取していると言い、何かアクセサリーなどはないですか、と聞かれ、無いというと、イミテーションのもとても欲しいけどないのか、などとしつこく聞かれました。
査定の結果、買取価格より搬出費用の方が高くなってしまうので何も買い取れない、ということになりました。
あんなに最初は、この家具欲しい、と言っていたのに・・・
挙句の果て、ここまで来て手ぶらで帰れないからイミテーションのアクセサリーでもなんでもいいので出してほしい、何でも1000円で買い取るから、と言われ、こどもにいらないと押し付けられたガラクタのようなアクセサリーを1000円で買い取ってもらいました。
最初から家具を買い取るつもりもなく、貴金属の押し買いにきたのでしょう。1000円もらっても1時間くらい時間の無駄をしてしまい腹立たしいです。家中を見せて回ったので、トクリュウにでも狙われやしないかと不安になっています。
嘘
ネット広告と違って健康器具買ってくれません!
ホームルーターもついでに出してみたのですが、買取がつかないと言ってきました。
普通に買取10,000円位のホームルーターだったんですが、試しに出してみたら買い取りませんと。健康器具に関しては、加圧トレーニングの新しいもので300,000ほどのものでした。まぁ多少つくかなと思った程度だったんですが、それが何を使うものかもわからないという感じで、写真を撮って誰かに調べてもらってる感じでした。
結局市場価値がないと言うことで不可でした。広告と全然違うことを言っているので、びっくりしました。
またイミテーションのアクセサリーも今なら100,000円位行きますよ。みたいなこと言っておきながら、18Kもふくめて出したら買い取れないみたいな話してきました。他の店舗だったら今十八金が高いので、絶対に値がつくんですが。
アクセサリーは受け取って、全然そのまま床に置いたままだったんです。若いアルバイトみたいな人が来ましたよ…結局何も買い取らず出てきました。
ちょっと信じられません
何の許可も無く、色んな引き出しをあけまくり、貴金属はないのかとか、ブランド品はないのかとしゃべりまくり圧倒されました。普通に考えれば何してるの?とか言えばいいものなのですが、とにかく勢いが凄くなっとくさせられた感じです。担当者が帰ったあとに見てみたら、査定されてないものまでなくなっていたので連絡したら、知らぬ存ぜぬでした。何の証拠ないので泣き寝入りするしかありませんよね。皆さん気をつけて下さい。なかにはいい評価をしてる人もいるので、私の担当者が良くなかったのかもしれませんね。
噓つき
人形買取お願いしたら物置から出さなくてそのままで大丈夫との
事だったのでそのまま見てもらいました
中身も見ないでこんなの売れないから買い取れないと言われて
挙句の果てに10万円出せば処分しますよと言われました。
他の人が言っているように時計やアクセサリーが目当てみたいで
何でもよいので出してと言われました。ブランドの時計もありましたが二束三文でもっていきました
骨董品も自分では査定できないみたいで近所の骨董屋出したほうがよいですと言われました。何しに来たのかと怒りでいっぱいです
最初からひな人形の買取できないと表示してほしいです
とても親身でした
問い合わせした翌日に買い取りに来てくださり、対応が早かったです。
来てくださった方もとても感じが良く、親身になってくださいました。
1番売りたかったマッサージチェアやリクライニングチェアは値段が付かず残念でした。