家具は1つも引き取らなかった。
金目の物を物色しているのだろう。
ホームページにあるような家具は1つも引き取らなかった。
頼んでいないオーディオ類を持っていきたくて仕方がなかったようだ。
いつ売れるかどうかわからないかさばる家具のようなものを引き取る事は、そもそもありえないと考えるのが妥当だ。
訪問依頼の口実を作るために、ホームページに家具を載せる事は少なくともやめて欲しい。
やめたほうがいいでしょう
家具の買取を依頼しましたが、引き取りに30,000円かかるとのことでお断りしました。査定員の方は特に可もなく不可もなしな対応でした。査定を待っている間に貴金属やカメラは無いかとしつこく聞かれました。
今、金はとても高いはずなのにゴールドのアクセサリーを破格で買い取ろうとしてきました。鑑定の目も疑わしいものなので大切な品物を見せるのもやめたほうがいいでしょう。
家具は買い取る気もないのに家の中や玄関の写真を撮ってくるので防犯の面でもやめた方がいい業者です。事前にこちらの口コミを確認しておけばよかったです。
ヤバい業者、そのひと言に尽きる
仏壇の買取で査定に来て頂きました。
他の口コミ通り、引き取り不可と言われ貴金属などを見せて欲しいと勝手にアクセサリーを漁り始める始末。
ただ話し方などは感じのよい方だったので祖父の遺品の金を出した所目の色を変えてゴリ押し開始。前もって金の相場を調べておいたのでなんとかお帰り頂いたものの、後日他社さんに見てもらったらなんと4倍!数百万差がありました…騙されなくて良かった。本当に良かった!
ちなみに査定時はまだ売ってもない他人の物を投げる落とすと扱いも酷かったです。
あまりにもヒドイので口コミしましたが注意して下さい。
本当にヤバい業者ですよ。
大切なピアノを壊され謝罪もなし
査定に来た人は一見感じが良かったのですが、ピアノについて本当には詳しくなかったらしく、
響板を見ようと、開けようと必死になって、全体重をかけて引っ張った為、大きな音がして取っ手の部分が壊れてしまいました。
びっくりしましたが、謝罪もなく
そんなにうちのピアノは古くて開きにくいのかと思い黙っていました。
査定の方が帰った後に、自分で開けて見ると簡単に開きましたが、途中までしか開かないので、
周りを見ましたら、
ピアノの消音装置があった為にそれ以上開くはずもないことに気がつきました。
その時に壊されたのだと気がつき、次の日に電話をかけると、査定に来た人は自分は悪くないとばかりに、
「一緒に見ていましたよね」と言われました。
大切なピアノを壊された挙げ句に謝罪する気持ちは一切ないようで言い訳をしようとしたので、
ムカついて電話を切りました。
誰でも失敗はあると思いますが謝罪一つもできないと言うのは接客に向いてないと思いますし、
人としての最低限の礼儀もないなと思いました。
電話対応してくれた本社の方は謝罪してくれたので少しは気持ちが収まりましたが本当に酷いと思います。
広告の文言はかなりの誇大かと
古本・ホビー・ゲーム・DVD買取業経験者で、口コミ・広告を見てどんなものかと利用してみました。
【前準備】
・古本買取で利用
・作品別にきちんと分け準備
・ネット予約
【当日】
・担当者の口調等は悪くないです
・持って来た段ボールは一箱分のみ
【査定開始】
・実際に本の状態を確認したのは、数十作品の内2〜3作品のみ
・『査定』というより『状態』(ヤケや全巻揃っているか、等)を見ただけの印象→持って来た段ボールに入る分だけ見たって感じ
・スマホで査定した分の本の写真を撮り、「買い取り出来るかどうかを確認する」との事で本部かどこかへ送信し、15分ほど時間が空く
・その空き時間に時計や貴金属類等、他にも何か売りたいものないか、の話が続きました→ここがメインなのかな、という印象
・買取価格は出張費等が引かれてそうな感じで安めでした→買取には応じました
【利用した印象】
・他の部門での買取だとどうかはわかりませんが、本買取の『査定』としての能力はかなり低め
・そもそも『査定』をしているのかどうか疑問
・買取価格も低め
・時計や貴金属類、切手やデジカメ等高価販売出来るものを買い取り集めるための出張なのかな、という印象
後悔しました
家具や電化製品を見てもらいたかったのに、価値がなかったからかチラ見しかせず、売る予定なかったアクセサリーを促され売ってしまったのが後悔。
買取金額を貰う前にカバンにそのアクセサリーをしまわれて、ぼったくられたような気さえしました。やめればよかった。
プラチナも価値低いランクだからと言ってたけど本当かな。
あれこれ全部写真撮られて、査定とか言ってすごく長い時間待たされたあげく、家具類も業者に運んでもらう費用で三万とかかかると言われた。買取で運ぶのって普通お金取りますかね?
廃棄業者に頼んだ方が安く済むし。
家中舐めるように品定めされた感じもあってすごく不快でした。
結局売りたかったものは全然売れず。
多少の傷汚れなどあっても買取できます、なんて嘘です。最新の綺麗なものしか買取しないみたい。
時間の無駄でした。
絶対次はここには頼みません。
売りたい物には興味なし
生前整理をしたく、亡き親が残したミシンや人形を買取して頂きたく、連絡したらすぐ来てくれたものの、そもそも興味なさそう。古いからとか理由をつけて買い取れない、金とかアクセサリーはないかと言われました。
人形とか古いのは当たり前でしょ。
結局、つり広告だったんだなと思いました。
信頼できない業者です
ピアノの一括査定サイトから紹介され、暫定額が50〜65万と比較的高額だったため現地確認を依頼。現地確認で、現物を確認したあと、電話待ちのような状況になった際に部屋の中を勝手に歩き回り物色された。その後見積もりは10万円と言われたためキャンセル。本体に致命的な傷があることが理由と説明された。後日別の業者に依頼して現地確認してもらった結果、問題なく60万円で売却できた。何を目的に現地確認に来たのか、未だに気味が悪い。
ネット広告は嘘
ネット広告にどんな状態の古着でも4,5Kgの袋に詰めて1袋1,000円で買取するとあり主張買取依頼しました。
依頼後電話があり広告内容をみてどんな古着でも1袋1,000円似て買取可能と説明受けお願いしたのですが、査定員には広告内容にはない内容で買取してもらえなかった。
なし
広告に記載していた内容は嘘で、古着買取には顔写真付きの身分証明書が3点提出必要と言われましたし、高価なものが無いかと尋ねられた。
広告内容、電話による買取説明には条件があることも内容も伝えられなかったです。最悪なブラック企業かと思う。
ネット広告内容は、客を引き付けるために美味しい内容だけ記載されている。
古着1袋1000円で買取保証は、嘘ですし買取には
顔写真付き証明書3点提出する必要性があることも最初に伝えられなかった。
引きつけるために間違った広告をしてることには怒りを覚えています
がっかり
査定の仕方が雑過ぎてがっかり。写真何枚か撮ってAIに査定させるとか、直接査定員が見てるとか言ってましたけど、一つ一つなんか見てくれなかった。貴金属有りませんかね?とか催促されたし。日焼けがあると買い取りできないと言われましたが……ホームページには買い取りできると……あれ、嘘ですか?接客も変に馴れ馴れしくてタメ口だし、良い人そうだけど全体的に雑な査定って感じ。本はほぼ見ず、貴金属とカメラの査定に一所懸命な感じてした。秀ちゃんがコマーシャルしてるから期待していたけどとっても残念でした。