詐欺に近い
新品同様のベッドの買取をお願いしました。ベッドのメーカーなど詳細を電話で伝えて買取り可能か確認した時は「取引実績があり、お値段は現物を見てからでないとお答えできませんが、買取できます」という回答だったのでお願いしたところ、約束の時間を大幅に超えてから来た上に「買取可能か本社に問い合わせる」と言ってしばらく待たされ、その間に家中をロフト上まで物色しながら不要な貴金属はないか問われました。結局ベッドは買い取り不可で、処分料に数万かかるので市町村の処理場に持ち込みした方がいいと言って帰って行きました。おそらく元々から貴金属やハイブランド物などしか買うつもりがなく、そのために電話問い合わせ時には、相手に断られないような文言を用意しているのでしょう。
詐欺に近い悪徳企業なので、星一つもつけたくありません。
結局ベッドはフリマアプリ等で買い手が見つかりました。手間がかかっても、今後は一切出張買取業者には頼まない方が良いなと思いました。
時間の無駄
写真で買取してもらいたいものを事前に送っているのに、
現物を見られて買取価格はなしです。との事、他に要らない物(アクセサリー、ミシン等々)はありませんか?
マンガではなく他の物目当てかなぁと疑念を持ちました。
お互い時間の無駄。事前に写メしている意味がないと思いました。
劣悪な買取業者でした。
人形や花瓶など数点の買い取りを依頼しました、写真を撮り査定結果を待っている間に貴金属や時計や万年筆やアクセサリーはないかと非常にうるさかったです、その後査定金額も告げずに無言で帰っていきました、一体何しに来たのか全く不明です、終始横柄な態度でしたし査定結果を電話で何回か問い合わせましたが返答はありませんでした、不愉快な思いをしたくなければこの業者に依頼しない方がいいと強く思います。
嘘つき業者
どんな古着でも査定します。とネットで見たし、電話でも念押しでお伝えしたし、確認もしたのに、実際に来たら古着には目もくれず、貴金属や時計などなど掲載のチラシを手渡され、「洋服査定する人なんていないですよ。カメラや時計、アクセサリーとかありません?」とのこと。
ないと伝えると、「メッキでもいーですよ。ありません?」そして、先ほど買い取りしたと言うK18のネックレスだと言う袋を取り出し、65万で買取したと見せられたが、どう見てもメッキだった。その後、キャンペーンで一袋のみ1000円で引き取ります。と言われ、書類を書くよう促された。書類を書いている間、なぜか背後にいて、スマホのシャッター音がしてものすごく不快だった。古着の査定の話しを爪よりたかったが、ながなが居て欲しくないので、千円とチラシ、名刺わ受け取り帰って貰った。古着を査定するなんて、真っ赤なうそ!
家に上がり込む為の吊りだと思う。口コミを見なかった自分を反省した。
がっかり!
どんな家具でも引き取ります、高額査定とのことで依頼し来てもらいましたが、ろくすっぽ見るでもなく開口一番引き取れる家具はありません。買って半年以上経った家具は値がつかず逆に処分費が必要となりますだと!
買って半年で手放す人が世の中にどれくらいいるんですかね?
そもそも来たときから全くやる気がなく、こちらがネットでうたってる事とずいぶん違いますね?と言っても上の空でした。
いやーな後味
書籍の出張買取を依頼したが
買い取れないとの事。
まあそれで終わりならいいのだが
このままじゃ帰れないので何か出せという始末
仕方ないのでゲーム機のハートとソフトを持って行かれました
それで2000円置いて帰りました。
今後一切かかわることは無いと思います
事前に見積もり等、確認してから頼めば良かった。残念!! これからは人を疑ってかからないと。勉強させていただきました。
一か所にまとめておきましたが、引き取ってもらったのは1点だけ。ルールがわかっていなかったのが悪いのかな?
買い取り査定依頼したのに
「LINEで査定」とあったので、写真を送ったのに、約一週間経っても、無しのツブテいかにも迅速を売りにしてるような広告なのに、無視とはどういう事だ?LINEの写真と補足の説明には既読がついてるから、余計に腹が立つ。こういう客をバカにしたような業者は、淘汰されるべき。
騙されそうになった
ピアノを査定していただいたが、値段がつかなかった。
他社では金額が出ていましたが、ここは詐欺みたいな会社だと思います。
他に高価な物がないかと言われましたが、何を売っても安いと思いました。
結論、何も売らない方がいいです
違う所に依頼する方がいいと思います
当たりでした!
口コミ評判が悪いので断る事も考えましたがとりあえずいい人が来てくれるように祈っていたら
とても感じの良い方が来てくれました。
担当者に当たり外れがあるみたいです。
1点ずつとても丁寧にみてくれてみた後ももとの通りにきちんと戻していたのでこちらの方からそのままでいいですよ。と言ったくらいです。
ネットに書いてあったのは貴金属を要求されるとか?
かなり遠方から来て下った事とあまりに謙虚な人なので気の毒になり
こちらから貴金属を提供したら もったいないからいいですよ。って言ってくれました。
ネットの評判と全然違うので驚きました。
ただあまりに商売っ気がないのでもっと積極的でもいいなと思い星1つ減らしました。