出張買取プリンスフラワー(プリフラ)の口コミ・評判 9ページ目

目当てはブランドと貴金属!

マッサージチェアの高価買取をうたっていたので出張査定を頼む。チェアの確認をして査定を待つ間に次から次へと買取出来るものがないか聞いてくる。前回の『華丸』同様、『今日こんなアクセサリーも5万で買い取ったんですよー』と見せられる。お酒、時計どんどん聞いてくる。結局買う物がないとわかった途端、チェアの査定は0円、搬出料金4万5千円を請求されたので断りました。
気が弱い人は絶対に頼まない方がよいです(笑)

こんちっちさんがアップロードしたアバター画像

嘘つき

ある会社で買取対象外といわれた機種のピアノについて
他の会社に電話したり、下調べした上でプリフラに電話での問い合わせしたら買取対象になるピアノの機種だとれ査定に来て貰いました。
査定員が写真を撮り会社に送り返事を待つあいだ何回もアクセサリー等で売る物がないか聞かれその度にないと答えていました。
そして会社から返事が来て、買取できない有料引取の機種だと言われ、引取のお金を貰うだけでは申し訳ないのでらお客様の支払いを少なくする為に何かアクセサリー等お金に替えられる物はないと聞かれ、ないと答えました。
少なくとも買取出来る機種と言ったのに査定に来てから買取出来ない機種だと言ったのは信用出来ない会社なのは確かですね。

クソ業者

本当に不快な対応でした。
着物を売る目的で呼んだのに、なぜか金の話にすり替えられ、結果的に金を買い取られました。
しかも相場より約7,000円も安い金額。

「金が汚れている」「状態が良くない」など色々理由をつけられましたが、
後から相場を調べたら明らかに安すぎる金額でした。

説明も一方的で、こちらが納得できる根拠はほぼなし。
高齢の方や知識のない人だったら、言われるがまま売ってしまうと思います。

正直、二度と利用しません。
着物を売りたい方、金を売りたい方、必ず相場を調べてから慎重に判断してください。

評価できません

査定の営業の方はさわやかで感じよかったです。

が、肝心の買取が全部嘘ばっかりで
買取どころか運搬費無料とかサイトに書いているのに
運搬費しっかり取られまして、買取断られました。

寝具なので需要がないので、と言われましたが
お宅様の会社のサイトに写真付きでOKと載ってますけど?

営業の方に文句言っても仕方ないしお願いして
お金も即金で払いましたが、まぁ会社として終わってるかな。
9時から13時の間にに連絡して伺いますと言っても
連絡来たのは13時20分ですしね・・・

買取という甘い言葉に騙された自分が一番バカですけど
こんな事なら不用品引き取りでゴミとして出した方が
気持ち的にスッキリしたかもです。

kiraさんがアップロードしたアバター画像

誇大広告

他社で断られたものでもご相談下さいとか、
衣類一袋1000円保証とか言っていますが
依頼すると、メッセ-ジのやり取り位で
連絡も来ないし、こちらから連絡すると
買取に行けませんとの事
最低の買取業者です。
JAROに通報したいです。

約束守らず、査定もいい加減

初めて利用しました。
家具の買い取りを依頼しましたが、家にある貴金属やブランド品が目当てらしく貴金属がないか、ブランド品がないかばかり聞かれました。
挙げ句の果て、家具は今すぐ査定出来ないとの事で、本日中に連絡するとの約束でしたが、結局電話はかかってきませんでした。
手ぶらで帰ってもらうのが悪いと思い、バックや香水を買い取ってもらいましたが、期待外れの価格でした。
もう二度と利用しません。

頼む前に口コミを見るべきだった!!

ネット検索中に突然プリフラの広告画面が出てきて、
「人形買い取ります」とありました。
ちょうど雛人形の処分に困っていたので、先ずはフリーダイヤルで詳細を聞き、自宅に訪問してもらう日時を決めました。
当日担当者より携帯に連絡あって、訪問時間を2時間程早めてもらえないかと言われましたが、無理だったので断りました。
突然の急な変更依頼で、その時点で不信感をいだきました。
そして雛人形の査定結果は無料で、引き取る場合には5千円必要との事。
雛人形の査定中に、時計、貴金属、切手、コインは無いか探してくれとしつこく言われました。
最初から人形は買い取る気が無く、それ以外の物が目当てのような感じでした。
担当者は家に上がるつもりで、自分のスリッパを持参していましたが、玄関で土足のまま対応して正解でした。

物色用詐欺?

なんでも高額買取するようなイメージのサイト。
なんでも高額買取するような電話対応。
実際に来ると、こんなの買えない。これしか買えない。
は? いや、それを買って欲しくて電話でお願いして、確認取ってるんだけど?
他の口コミを見ると、とりあえず家に上がるための口実造りで、物色するのが目的にしか思えない。うちもそれに近かった。
こういう詐欺まがいの会社は消えて欲しい。
満足度? あるわけない。無評価は採点できないじゃない。マイナス100ってこと。
高評価の口コミはサクラでしょうね。

「どんな商品でもスピーディに高額買取いたします」の嘘広告

最低でも1000円で買い取るという広告を見て、連絡をしました。査定には30分ほどかけて段ボール6箱分ぐらいの書物などを写真に撮っていたようでしたが、翌日結果が出るというので待っていると、「すべて買取できない商品」という通知が来ました。平気で嘘広告を出している、不信感しかない業者だと思いました。安くても引き取ってくれる前提で引っ越しの準備もしていたので、また一からやり直しになりました。時間の無駄でした。本当なのは、スピーディーだけでした。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)