プリントパックの口コミ・評判 21ページ目

プリントパックに関するみんなの評判

• B1両面ポスターさん
  • 投稿日:2020.03.21

印刷のクオリティーの低さ、チェックの甘さ

2020年3月の上旬からB1両面ポスターを注文させて貰っていました。
結果から申し上げますと印刷のクオリティーが非常に低い。

1回目  かなり汚い。全部使えず
2回目  半分以上汚い。残り半分も汚れているが目立ちにくいので我慢して使う。
3回目  すべて汚れあり。今まで汚れていた場所とは違うところに汚れが出ておりまだ使える方なので我慢して使う。

プリントパックが保管している物は汚れが無かったと言われ
再度確認してもらうと汚れていました。と弁明。

結局何回も汚れていましたが我慢して使うことに。

工場長と印刷責任者がどれほど適当かわかりました。
二度と使いません。

• ここさん
  • 投稿日:2018.01.17

配送方法が・・・

配送方法が変わったのか、簡易なプチプチ封筒にフィルム巻きのない裸でポストカードが入って届くようになりました。今までは箱で動かないようにきちんと梱包されていたのに、中でポストカードが曲がって届くようなサービスになりました。印刷所かえたほうがいいかもしれませんね。ポストカードが曲がっていたら商品にもなりません(笑)紙の帯で止められてはいるものの、そこからはみでたポストカードはゴミ箱行き・・・良いサービスが落ちるとすごく目立ちます。

• たらこさん
  • 投稿日:2021.03.24

本当にがっかりです

記載の連絡先に確認の電話を10回以上かけても出ません。
どれほどお忙しいのでしょうか。
また連絡をいちいちホームページからしなければならず、メールで連絡を取ることができません。
プリントパックさんからの返信も要領を得ず、母国語が日本語ではない方が対応していたのでしょうか。
企業努力が足りないと思います。
本当に、果たしてこのようなシステムでこちらが求めているものが仕上がるのか不安です。
もう料金を振り込んでしまったのでしょうがなくプリントパックさんで作業を進めていますが、もう二度と依頼しないでしょう。

• 木村さん
  • 投稿日:2017.12.05

こちらも不慣れだけどそれだけじゃない

自動送信メールだけは早いが無い様に疑問があってメールしても返事無し。
問い合わせ先及び各所へ電話しても繋がった試し無し。
そのくせ新規の電話だけはつながるが担当部署へ繋げることはしない。
とても日本の企業とは思えない。
価格面だけで利用はするがいつかで有ったら拳骨パンチです。

• あずまさん
  • 投稿日:2018.11.22

オフセットかオンデマンドか選べなくなった

オンデマンドかオフセットか選べるようにして欲しい。以前はどちらか選べていた筈なんですが。
注文した品が、昔はオフセットだったのにここ数年でオンデマンドで仕上がって来るようになって、どういうことなのかとよくよく見ると「オフセットかオンデマンドかは弊社にお任せください」。
いやいや、印刷所としてそこは選べないとダメでしょう。
安いばかりで、品質までロシアンルーレットでは困ります。
無料配布物ならまだともかく、販売物では使えません。
星5つ付けられるのは価格のみ。これはオンデマンド印刷の価格、と覚悟した方が良いです。
少なくとも私の所へは、300部くらいまでは間違いなくオンデマンドで印刷されてきています。

• まささん

印刷汚れが酷いです

過去にコストの点からクライアントの指示で使ったことがありました。
その時は良かったのですが、今回はあまりに酷い仕上がりだったので書き込ませていただきます。

ほぼ半数以上に、2~3箇所に印刷汚れ、それも3cm程度。
それにプラスで、過去の印刷と思われるものが薄く広い範囲で印刷されています。
まるで裏面が透過しているように…こんな事は初めてです。

たしかに価格は安いのですが、それにしても仕上がりが酷いです。

現在、対応して欲しい旨の連絡をしていますが、その対応が酷い場合は再度書き込ませていただきます。

• 珍念さん

不安感が残る雑な電話対応

電話も繋がりにくい上に間違っても印刷に詳しいとはとても思えない人の一辺倒のたどたどしい対応。(明らかに電話を早く済ませたがってそうな口調)安くても仕上がりが最低限担保されてないと。不安感だけが残る対応でした。こういう所ってまともに対応できる印刷のプロの営業の人っていないのかな。また、前述の通り初めての人には非常に使いにくいサイト設計ですね。
激安通販ってどこも安いから少々荒くても文句言うなよってスタンスでしょうか。。。

• みのみのさん
  • 投稿日:2021.08.05

最悪の企業。気をつけてください!

過去何度か利用させていただきました。こちらから質問がない、問題がない場合は大丈夫だったが、こちらから質問がある場合や、クレームなどがある場合の、連絡の手段がないことに途中で気づいて使わなくなった。カスタマーセンターにいつ電話しても、何回かけても誰も出ない、何度メールをしても一切の返事がない。向こうの不備であろうが何であろうが、向こうからの対応が皆無です。一方通行です。非常に不誠実な企業。みなさん、絶対に利用しないほうがいいです。気をつけてください。

• fddockさん

ひどいです

電話は常に繋がらない。問い合わせメールは無視される。安さを売りにしていますが、それを差し引いても仕事で使用するにはリクスが大き過ぎます。

• りょうさん
  • 投稿日:2017.10.25

急ぎの場合、品質を優先する場合は注意を!

納期の迫っているもの、品質を優先するものは発注しないほうが良いです。
とにかく安くを第一に考えるのであればリスクを承知で利用しても良いと思います。電話のサポートはみなさまおっしゃるように繋がりません。メールの問い合わせも返信は一度も来たことがないのでとにかく不安です。

プリントパック