いい話ばかりじゃ、わからないから。
いいと思ってた
6年こちらの保険に加入しています。
補償割合50%の契約で通算20回前後請求してると思いますが、少額(1000~5000円程度)での通院請求だったからなのかは分かりませんが、一度も払われなかったことがありません。
すべて50%返金してもらっていました。
ただし同一疾患は生涯で20回までしか保証されないこと、100%補償が100%では無い支払いの場合があることをこちらで初めて知ったので、他の保険会社に移るつもりですが難航しています。
温かみのある保険
非常に有難い保険です。もう13歳で二度、病気になり加入してから支払った金額より多く保険金を受け取りました。保険金振り込みも早く、後で送られてくる支払い明細には必ず手書きでワンコの誕生日祝いや労いの付箋が貼られていて、本当にアットホームな保険だと感心しています。
全く進めません
問い合わせの返事はかなり遅く、対応は雑。
きちんと社会人をやっている方のメールの返事ではなく喧嘩腰。
動物病院で病名が断定されていなくて検査をしているのに勝手に確定で保険は支払いません。本当に最悪で乗り換えなければよかった。
うーん。。。
支払いが遅くなった。もう1か月近くたつのに、まだ振り込まれてない。初めのうちは遅くても2週間ほどで、振込まれてたのに。だんだん遅くなっていくには何か理由があるのでしょうかね?
去年、足を痛めた為手術。1回目は手術保証になりお金でましたが、2回目の金具を抜く手術は対象外。入院の分しかお金でませんでした。同じ箇所。同じ病気だと、お金出ませんよ。
保険金支払い
1ヶ月前は 保険請求してから12日ぐらいで 振り込まれました
今回は 請求書類が到着した日から 45日と 日数がかかるみたいで残念な保険です。
対応が・・・
電話で請求したい旨伝えると ”ああ、前にも請求してますね。毎回通るとは限りませんヨ!まぁ、申請してみてください” との対応。
病気になった時のために加入したのに、なんなんでしょう。
解約です。
解約します
私ひとつひとつに対する上限額が低い。
今回誤飲による切開手術を受けましたが、28万掛かるのに対し10万円のみ。
検査費用が合計で約10万円なのに1万円だけ。
入院なども含め約45-50万ですが結局30-35万は自己負担になりそうです。
いざという時の保険なのに内容がしょぼすぎます。
安さに惹かれて契約しましたがやっぱりちゃんと見極めないといけませんね。
サイテー
入ってから慢性病と言うか(てんかん)が見つかりました
でとどうあがいても20回ポッキリ
保険ってそんなものなの?
電話に出た対応がひどい
まともな管理職がいないんですね、電話に出た人の知識が低すぎて、治療や出る出ないの確認など、当たり前の会話が成り立たない。
将来のために、こんな会社のペット保険は後で泣き寝入りしたくないので、解約します。
保険料捨てるようなものです。ご参考に。
慢性疾患と通院回数
とにかくひどい。
ひとつの病気で一生涯20回かと思ったら、慢性疾患を発症し翌年継続治療した場合、前年の全く別の病気も20回に含めてカウントするそうです。なので翌年は残りがあれば補償はあるかもですが、毎月通院となればそこで通院補償は終了です。
もう解約したけどみなさんよく検討してくださいね。