ペットメディカルサポートに関するみんなの評判
- みかんさん
- 投稿日:2022.11.29
振り込みが遅い
以前は保険料安くて振り込みも早く、素晴らしい保険だなと思っていましたが、歳をとり色々と病気をするようになってからは全く使えない保険です。一つの病気に対して生涯で20日請求できるのではなく、その年度に発症した他の病気も含めて20日みたいです。まあ保険に頼っていたのもいけないんですが、いくら保険料が安くてもこれは無いと思い近々辞める予定です。
最近やたらと広告が出てきて第一位とか書いてますが経営厳しいんでしょうか。こんな補償内容じゃますます離れていくと思います。
- ふくちゃんさん
- 投稿日:2022.10.12
電話受付が冷たい
保険料、補償内容は特に問題ないですが、コールセンター
な対応が冷たく感じます。大切なペットの保険なんだから、お大事になさってくださいとか一言あってもいいと思います。電話もつながりにくいし、事務的な人が多いです。
- kさん
- 投稿日:2022.05.16
電話が繋がらない
どの電話番号をかけても繋がらない
分からない事があるのに電話が繋がらないのは役にもたちません。
仕事をしている人からしたら電話する時間も限られているのに
こんな混みあっているからと繋がらなければ
意味が無いと思います。
もしくは、保証内容を明確に書く等した方がいいかと思います。
曖昧な書き方をしているので、判断がしにくいから
電話で聞く必要がありますよね。
満期になりましたら解約を考えています。
初めてのペット保険でしたが残念すぎます!!
- わんわんさん
- 投稿日:2020.08.03
他社の保険との切り替えが不便
保険料や補償内容はとてもいいと思います。でも、重要事項説明書の中にあった「他社の保険に入っていたらPSには入れない」という事について問い合わせると、やっぱりダメでした。私の場合はたった1日だけなんですが・・・無保険期間を作りたくないので、とても困っています。PSに加入していないので、無評価とさせていただきました。
- ははさん
- 投稿日:2022.09.08
保険請求しにくい
もう10年になりますが ホントこの保険に入らなければ良かったと後悔です。ネットでも保険請求できる世の中に 今どき紙の請求書
しかも その請求書を取り寄せるのに 1週間もかかるなんて
この際 別の保険に入り直そうと考えてます。
- 投稿日:2023.03.02
全く進めません
問い合わせの返事はかなり遅く、対応は雑。
きちんと社会人をやっている方のメールの返事ではなく喧嘩腰。
動物病院で病名が断定されていなくて検査をしているのに勝手に確定で保険は支払いません。本当に最悪で乗り換えなければよかった。
- ポッキーさん
- 投稿日:2022.01.24
うーん。。。
支払いが遅くなった。もう1か月近くたつのに、まだ振り込まれてない。初めのうちは遅くても2週間ほどで、振込まれてたのに。だんだん遅くなっていくには何か理由があるのでしょうかね?
去年、足を痛めた為手術。1回目は手術保証になりお金でましたが、2回目の金具を抜く手術は対象外。入院の分しかお金でませんでした。同じ箇所。同じ病気だと、お金出ませんよ。
- ちーさん
- 投稿日:2022.05.26
保険金支払い
1ヶ月前は 保険請求してから12日ぐらいで 振り込まれました
今回は 請求書類が到着した日から 45日と 日数がかかるみたいで残念な保険です。
- ワンコさん
- 投稿日:2021.08.30
対応が・・・
電話で請求したい旨伝えると ”ああ、前にも請求してますね。毎回通るとは限りませんヨ!まぁ、申請してみてください” との対応。
病気になった時のために加入したのに、なんなんでしょう。
解約です。
- チロルさん
- 投稿日:2023.05.21
温かみのある保険
非常に有難い保険です。もう13歳で二度、病気になり加入してから支払った金額より多く保険金を受け取りました。保険金振り込みも早く、後で送られてくる支払い明細には必ず手書きでワンコの誕生日祝いや労いの付箋が貼られていて、本当にアットホームな保険だと感心しています。