態度が最悪、危険行為
柏市のモールにあるQBハウスで若い理容師に切ってもらい、散髪後に髪型を確認したが、重たい感じだったので、もう少し髪をすいて欲しいと言った途端、怒った感じで無言でハサミを取り非常に危険な感じで適当に髪を切り無言で鏡を見せてきた。あまりに無礼な態度で腹ワタが煮えくりかえったが、常識のない人間を相手にしても仕方がないので、二度と行かなければいいことと我慢して店を後にした。年配の理容師は丁寧な対応をしていたので、店自体を否定するつもりはありませんが、料金が安くてもサービス業として、常識を持っていな若手社員に社会常識を踏まえて行動できるように教育をしていないのかと思いました。
片手でバリカン左手は遊んでいるスタッフ
片手にバリカン左手は使わずくしを持っているだけ。前髪を2~3回 もっと短くしてと言うと嫌な顔をされ切った髪をいい加減なバッキュームをされた。アタリハズレがスタッフにはあります。もう行きません。イオン則竹店
道具の質(手入れ?)の悪さが気になった
普段は美容室に通っているのですが、ツーブロックの刈り上げ部分を整えるために初めてカット専門店を利用しました。
1350円の価格で、対応してくれる人の腕にもよるでしょうから、バリカンでムラが出来たり、カットが発注したものにならないのは想定内だったので別にいいです。(順番待ち中に、見た目上手な女性に当たりそうだったので期待していたが、タバコ休憩後の男性に変わってしまった。非常に残念。)
が、ハサミで髪の長さを整えてもらう時の音が、理美容師が手入れしているプロの刃物の音(シャキシャキ)ではなく、ジョキジョキという工作バサミの音だったのが笑えました。数度、髪が引っかかって痛かったです。
個人の持ち物なら手入れが酷すぎるし、支給品なら全国チェーンであの品質のハサミを使わせてるんですねぇ。
タバコの匂いもそのままで休憩から出てきてる辺り、プロ意識が低い人に当たったんだと思います。
勉強になりました。他のカット専門店も冷やかしてみようと思います。
酷すぎる
イオン東久留米店利用。写真を見せてこんな感じでとお願いしたら鼻で笑われた。今の感じとだいぶイメージ変わってしまうよと言われたが髪型を変えるためにカットしにきたので。しかもよくある髪型を希望したのに仕上がりは下を刈り上げて上からお椀をかぶせたような髪型!うちの子どものことですが、家族みんなでほかの美容室でし直しを勧めました!
富士見町の女
2025.2.26の午前中に行きました。若い店員が、非常に雑に切り、左右非対称長さも部位ごとに不揃いになりました。雑に切らずに、丁寧にやってほしいです。広島の激安散髪屋に文句を言っても仕方ないので、何も言いませんでした。QBハウスにはもう懲り懲りです。
下手すぎ
切るのも下手すぎだし中を空くだけって言ってたら前髪なども切られて最悪だったわしかも定員は無愛想だしハサミで切ってるとき髪の毛が抜けたりして痛かった髪の毛が悪いのかもしれないけれどハサミで抜かれすぎて腹が立った
マスク取るように、言われた。無言で、頭の向き変えらた。タイオウ最悪でした。店員さんわ、エライの?何店舗か、行きましたが客に対する言葉遣い、知らないのでは?
安いので下手くそなのわしょうがないにしても、金もらっつて、仕事としてやってるのでわ?もう少しマトモな、対応してほしい!
雑
初めにどのくらいにするか聞かれたときに言った髪型と、実際切り終わった後の髪型が違いすぎる。途中で、もう大丈夫ですと言ったにも関わらず、もう少しすきますね、などとやめてくれなかった。
もう少し対応をしっかりして欲しい。
客が良いと言ってるのに無視して、続けるのは良くないと思う。
アクロスモールみなみ野
今回外れた。バリカンだけで五分で完了。仕上げが一切なく不揃い。無愛想。理容師さんを自由に選べるようにして欲しい。技術のバラつきが酷すぎる。無愛想でよいがちゃんと仕事をやって欲しい。改善されない限り当分行かない。
大船店
今回3回目、これまで2回は奥の店員で満足するカットだった。今回、はじめて前の席の店員やってもらったが、すごく下手というかひどく雑で、しかも煙草臭くて最悪だった。いくら指名できないといってもレベルが違いすぎる。たぶんもう行かない。