ラクウルの口コミ・評判 2ページ目

ラクウルに関するみんなの評判

• ライディーンさん
  • 投稿日:2023.12.07

何を問い合わせても不明、未定。おまけに大幅減額

ビックカメラで間違って購入したスマホを査定に出したのですが、いつまで待っても査定額が出ず、査定完了日を問い合わせても、とにかく未定としか回答をくれません。今日明日にわかるのか、来週なのか、それとも来月なのかと質問しても不明の一点張り。全く誠意が感じられません。ようやく査定額が出ると他店よりも1万円以上低い額で驚きでした。あわてて回収しましたがもう二度と使いません。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2023.10.17

満額買い取りして貰えました。

悪い評価が多かったため心配でしたが宅配買取で満額買取して貰えました。
商品はiPhoneでバッテリー劣化状況は86%程度でしたが、
クチコミに書かれているようなバッテリー状態による減額もありませんでした。
本体はガラスフィルムとケースをしていたため傷はありませんでしたが、
1年使用した端末のため微細な傷を指摘されて減額されるかと心配でしたが杞憂でした。
査定時間は1週間程度のため、そこだけ少し遅いかな?と感じました。
買取増額クーポンも使い相場より1万程度高く買取って貰い大大満足です。

• みーさん
  • 投稿日:2023.10.25

絶対にお勧めしない

iPhone15に替えるため、iPhone12Pro 256GB を売りに出しました。
iPhoneのメガ買取キャンペーンで満額なら71000円。
買取の日に行ったので5%アップ、買取チケットも持っていったので3000円アップ。
目立った傷もないし、これで満額以上だろうと期待して査定してもらったら、なんとフレームに細かい傷があるからといきなり20%の減額。
見てみたら確かに傷はあるが、ほんの擦れ傷で20%も引かれるようなものではない。
あまりにも腹が立ったので結局売らずに帰りました。

買取の日はいちゃもん付けて安く買い叩くように指示があるんですかね?
待ち時間50分待たされ時間を無駄にしました。
これならフリマアプリで売った方がマシ。
もう2度と利用しません。

• ハムちゃんさん
  • 投稿日:2022.08.22

査定スタッフの質が悪く、買取価格も安い

何度か買取依頼をしましたが、ラクウルはおススメしないです。

液晶モニターを買取に出したら"HDMIケーブル欠品"で大きく減額されました。
そのモニターはHDMIケーブルが付属してないモデルなのに。
メーカーにも連絡を取り、ケーブルは初めから付属してないとの言質を取り、
そのことをサポートに連絡したら"間違えました"だって。
私のような被害者って結構いるのではないでしょうか。
テキトーな理由で減額して、安く買い叩いているのではないかと疑ってしまいます。

ゲームの買取では、パッケージのキズ・汚れは買取価格の10%減額されました。
これが結構シビアで、小さな傷でも大きな傷でも、「キズ・汚れ」認定されたら一律10%減額査定です。小さな傷でも6000円査定なら600円減額、大きな傷でも900円査定なら90円減額って感じです。

あと、査定額は安いことが多いです。

ラクウルはおススメしません。

• 投稿日:2023.12.23

なんだかんだで減額されます

iPhoneな買い取りで行きましたが、光にかざして分かるようなキズを指摘されての減額
中古の買い取りで無傷はないでしょ
面倒だし時間かけたので、もういいかを狙ってる商売
iPhoneならAppleに買い取ってもらった方がいいかと
対応も事務的でガッカリです

• ヤックルさん
  • 投稿日:2023.10.18

iphone8査定

ラクウル名古屋西店にてiphone8の売却を検討し、査定をお願いした。まずは、査定時間が1時間も掛かり、19時に預けて20時に査定結果が出た。これだけ待たされ結果が良ければ良かったが、思いもよらない低い査定。ある種、無駄な時間となった。低評価の原因は、バッテリーの能力が落ちているとの評価。iphone自体の最大充電能力は83%で確かに充電力は低下しているが、この結果で70%の減額。また、箱はあるも、充電ケーブル、電源アダプタそしてイヤホンが無く、1500円の減額。充電力が100%相当、付属品が全て揃っている。そして、売却額よりも、即現金が欲しい人以外は別の売却を勧める。

• 投稿日:2023.06.23

おおむね満足

2年落ちのデスクトップPCを売却したがおおむね満足。
集荷には依頼通りには来なかったためかなり不安になったが、そこからはとても迅速で到着当日に査定完了し、金額も想定していたより高額だったため即決で売却しました。

• ピエンさん
  • 投稿日:2023.10.10

iPhoneの買取メガ買取はあまり期待しない方がいい

iPhoneの買取をお願いし査定
大変込んでおりまして一時間ほどお時間と毎回言われるが、明らかに自分しかいない
買取もこんな感じ
バッテリー劣化(80%以下)20%引き
本体傷20%引き
ビック●●ターかなと思うぐらい本体傷に関しては厳しい
顕微鏡で見るくらいあらを探してくる見つかればどんな小さな目に見えない傷でも20%引き
8万買取の場合
80000-16000(本体傷)-16000(バッテリー劣化)=48000円
こんな感じです
多分新品未開封だと満額になるかもこんな感じです。
広告につられて売る情弱を狙った感じですね

• 投稿日:2023.09.25

バッテリー交換して売るだろ

iPhoneXRとiPhoneSE(第二)を店舗の買取査定に出しました。
iPhoneXRは傷なし美品だけど、バッテリー劣化(78%)してるから半額以下の買取。SEも美品だけど、バッテリー90%だから1万円OFFの買取。
時間の無駄なので買取に行かない方が良いです。

どうせバッテリーは交換して再販すると思いますので、難癖付けて価格下げる業者です。

• Elniñoさん
  • 投稿日:2022.03.10

うーん…

M1 MacBook Air(2020) 8GBメモリ 512GBSSDを使わなくなりましたので、それを売りに売りに今回ラクウルの店頭買取を予約し、店頭まで持ち運びました。

他にも、Apple Watch Series 5とAirPods Proも一緒に売りました。

私からみては、Apple WatchとAirPodsは長く使って傷だらけというのも確認できたので、これは減額になっても仕方ないなぁと思ってなるべく買取上限の半分くらいで売れればいいなと思ってました。

しかしながら、MacBookはあまり使用しておりませんし、この口コミの投稿している時期はちょうどMacBook Airの中では一番新しいモデルですし、私が細かくまで見ましたがこれといった傷もないと思っていました。なので買取上限の額に相応しいんじゃないか!?とワクワクしてました。

そして店頭まで持って行きました。そこで買取担当の人に今回の売る物3つ渡し、見てもらいましたがその際説明が担当者からあるわけですが、その担当者がすごく早口でしたので途中から
ん?なんだったっけ?
と何度か思っちゃったので、勿論聞き直しました。

それで査定が終わる時間について教えてもらったんですが…

3時間後だとおっしゃっていました。

あちら側の理由としましては合計で3点持ち込んだので「3時間」と言ってましたね。

んー…でも他の某リサイクルショップの買取とかだと、確か時間は1時間もかからない感じだったような…
まぁでもそのくらい一つ一つ慎重に見ていきたいんだな。と思って承諾しました。

それから3時間後。

また同じ場所にきました。それでちゃんと担当者側も終わったそうで査定額を見させていただきました。

その査定額を見ておぉ…と多少動揺しましたね。

まず、Apple Watchは半減されていましたが、型落ちというのもあって全体的な傷も考慮すればまぁ仕方ないと納得はできました。

AirPodsはむしろ嬉しい方で、減額もそんなに引かれない感じで、これは良いと思いました。

そして私の一番大丈夫だと思っていましたMacBook。

なんと…

20%の減額だそうです。
理由としましては画面にすごく虫眼鏡で見ないと見づらいくらい小さな傷が理由だそうです。

写真も載せておきますが、私は見ても良く分かりづらいものでした。1枚目がMacBookの全体写真で、2枚目の黒い写真の真ん中にあるこの白い点が傷みたいですね。

画面の傷は大きな減額ではあるそうですが、言われないとわからないくらい小さくても減額自体はこれはしょうがないと思いますね。
しかし、こんなに小さくて20%減額は妥当なの…かなぁ…?とモヤモヤはありましたね。

色々その場で考えた末、最終的にMacBookはキャンセルしました。あとは思っていた通りだったので売りました。

その際MacBookが売る前の状態で帰ってくるのだと思いましたが、担当者の人がしまい直した訳ですが、その場で中を見せていただきましたが、私が売る前と保護する包む物はシワだらけになってしまい、充電器やケーブルも全然使ってなかったのですが、使われちゃいましたね…

これもその当時の写真を撮った物ですが(3枚目)
本体を包む物が逆にしてしまわれていましたのでこの後すぐに自分で綺麗にしました。

それでApple WatchとAirPodsのみの査定額で売りましたが、その際ラクウル専用の段ボールキット(大体800円ぐらい?)を買うと3000円の増額券がついてくるとおすすめをあちら側がしてきましたが、私はそもそも段ボールは要りませんし、ラクウルは集荷の利用の際は段ボールがなくても結局はあちら側で用意してくれることもできたのを知っていたので断りました。

そしたらあちら側が買うことを強要してきましたね…
流石に苦笑いです(笑)

買った方がいい理由としてはその3000円の増額キャンペーンは今しかないらしいからですね。

しかしながら、増額がメインであれば普通に増額していただけるならいいんですけど、段ボールキットを買って3000円増額をするというのは、少しパッとしないので元の査定額でいいですと強く断りましたが、その後も3回くらいおすすめしてきましたが断りました。

その後はしっかり売れましたが、MacBookの付属していた物が使用されてしまったり保護していた物がシワだらけにされてしまったので他の所に売る際もうちょっと綺麗でだしたかった…という気持ちになってしまいました。

人によると思いますが、査定額がもうちょっと高い場合もなくはないと思いますし、私の今回行った店舗以外でまた雰囲気が違う可能性もあると思うので、ここはダメです!とも私ははっきりは言いませんが、ちゃんと箱に入れて付属品も揃えた場合の物を売る時は最初にここのサービスを利用するのはうーん...という感じはありますね。

売るサービスもラクウル以外も全然あると思うので、売る際は何にでもそうだとは思いますが、良く色々調べてから売るようにした方が良いかなと思います!

ここまでこのような長い文章を読んで頂き、誠に有難うございます。

長文失礼致しました。

ラクウル