ラクマの口コミ・評判 101ページ目

詐欺アプリ

コピー品の詐欺師だらけです。
複数のアカウントから大量にコピー品を出品しています。

警察やマスコミが何故動かないのか不思議です。

評価0は危険

評価0がノーブランドが多い!取り引きがあるのに何故評価0なのかわからない。評価0同士で取り引きしている。サクラじゃないかって思う!評価0は日本語がおかしい。中国人詐欺グループじゃないかと思う!ほとんど評価0が多い!

• 品揃え 3.00
  • サポート 3.00

正規品でした!

ヴィトンのバッグを2点購入しました。知り合いの質屋の店長に見せたら、正規品でした!安いからと疑っていました。シリアル番号もありました。これで2回目です。先月もヴィトンバックを購入して店長に見せたら正規品でした

ラクマ残念!!

2年前位に出品購入を
繰り返し使っていましたが
私としては違反物を出した覚えはないのですが
取引停止になってしまいました。
その時に出品していたのは
自分の使用していた化粧品
古いものでもなく
もったいないので出品していたら
立て続けに停止!!?

ラクマに問い合わせてみたけど
返信来ず?

このようなところで購入する気もせず即脱退しました。

ラクマは全くオススメ出来ませんね。
やっぱりメルカリが一番!!

• 品揃え 2.00

偽物ばかり

偽物とすぐに判断できるのはA.P.Cのハーフムーンバッグ、vasicのpondです。
受け取った人も新品のようにきれいでしたと評価していてそりゃ偽物新品だものと思ってしまう。
実物見たことない人はわからないレベルなんですね。
事務局通報しても意味なし。
私も出品するのが嫌になります。購入側も無知さが顕著で、本物ですか?と偽物出品者に聞いていて偽物出品者が本物ですと解答すると購入に至っている場合が見受けられます。偽物ですと言う訳ないじゃん。もう嫌だ。

• サポート 1.00

海賊版や模造品が多すぎる

正直それほど多くは利用しておりません
システム自体は可もなく不可もなくといったところですか圧倒的にユーザー数が少ないのが印象的です
ユーザー数の影響か売りにくいと言っても差し支えがないかと思います
一番の問題点としては海賊版や模造品が多く出品されていることです
私自身も何度か通報しましたが 特に出品の取り消しや 対応をしている様子はなく野放しのままでした
ずさんな運営が見て垂れるようでした

変なメッセージ

中国人からブランド品買いませんか??と出品物に対してメッセージが届く。ラクマは全然取り締まってないし無法地帯。

• サポート 1.00

出品制限とか直ぐにかける
カスタマーの対応者によって対応が全然違う

サポート態勢悪すぎる

購入者が返品を着払いでとまるで通販以上の対応を求めてきて困って連絡しても、定型文での返事がかなり時間経過してからくるだけ。
何の違反かも分からないまま利用規約違反でと全て出品物削除され、問い合わせしても答える義務はないとの返信のみ。
手数料がメルカリより安いけど、対応の悪さからおすすめは出来ません。

詐欺師の集り!

ラクマでの落札は、よほどに気を付けたほうが良いですよ。壊れて使えない物を平気で出品する輩が沢山います。また、落札して運営者にメールしても双方で話し合いの上、解決して下さいの一点張り。このオークションサイトは最悪です。

• 品揃え
  • 売れやすさ