本人確認
本人確認のお知らせがきて直ぐに提出。通常3日から1週間
これでも遅いと思いますが…
1週間以上たていますが何も連絡ありません。
問い合わせても返事なし
問い合わせて2日〜3日で返事って表示されますが返事ありません。
売上3万7千円移動できず。買い物もできません。
ネットで調べたら本人確認1ヶ月経っても連絡無いって書き込みありました。
コピー品の多さとサポートの酷さ
他では見られないコピー品の多さが全てを表していると思います。
突然出品が削除されて他の出品中の品物まで消されてしまいました
楽天カードも辞めました。楽天からは書いません。もちろん
ラクマは退会しました。
感じたこと
実際にラクマというフリマアプリを使って感じたのは、
欲しい物がちょうど良い金額で出品されていたらかなり良いアプリだと思いました。
ですが、まだ利用者が多くないせいか出品数が少ないように思いました。ですが、それでも私がこのフリマアプリを使おうと思ったのはここで貯まった楽天ポイントを使って支払いができるというのがあったからでした。
もし、そういうのがなければおそらくラクマを使って商品を購入しなかったと思います。
お金返して
ラクマでほしいと思ったブランドのキーホルダーを購入しました!
質問もして、直営店購入とのことで
しかし届いてみたらどう考えても偽物で鑑定に出したところ偽物とのこと。
色々調べると画像はヤフ○クの方が正規で出していた画像を無断転載していたみたいで
しかし相手は返品拒否。ラクマに問い合わせすると当事者同士の話し合いをしろとのことで、相手から返信がある限り対応しないラクマ。
2ヶ月も話あってるのに未だに偽物は私の手にありお金はラクマが握ってます
最悪!
商品は来ない! 2回目です!
前回はキャンセルして 引き落としはありませんでした。
今回はキャンセルしたのに、来月 引き落としになっています。
ラクマって ヒドイですね!
良い取引ができました
ラクマは楽天が運営しているという点で安心して使えそうと思いました。売れた際に手数料が引かれないという点で出品しやすいと思い出品したところ、すぐには売れなかったのですが半年後に出品した3つのうち2つの商品が売れました。購入者さんとの連絡も取りやすく使いやすいアプリだと思います。パソコンからも使えるのでアプリがダウンロードできなくても使えるのが良いです。初めての人におすすめですが、
CMで紹介しているようにすぐに売れるというのは無いかもしれません。
売れない
売れない
サポートどうこう以前に、まるで売れない
山崎賢人起用したCMも正直微妙だし
ラクマって、クレーマー多いわりに、画像4枚しか載せられない
トラブル起こりやすい
運営は最悪
トラブルが発生する際に当事者が話し合い解決して一点張り、最悪です。話し合いで解決ができるなら、運営が必要かい!
手数料が無料で良かった
ラクマを利用しようと思ったのは、手数料が無料だと知ったからです。
今まで利用してきたフリマアプリは手数料がかかってしまったり、操作性が難しくて大変でした。
しかしラクマにしてからは、手数料が無料になるだけではなくて、楽天ポイントが付くので良かったです。
普段から楽天で買い物する機会が多いので、楽天ポイントが付く事はありがたいです。
操作性も簡単なので、スムーズに取引する事ができました
もう少しユーザーが多くなると良いと思います。