ラクマに関するみんなの評判
- 匿名さん
- 投稿日:2019.11.06
サポート体制悪いです。
サポート体制あまり良くないです。
他アプリも使用してますが、そちらに比べて対応が遅い。
WOWOWの放送番組のの録画DVDやBlu-rayが大量に取引されていて目障りなので何度か報告してもしばらくそのまま。
報告の意味あるんですか?
出品しても利用者が少ないのと、手数料安いおかげで逆に売値をかなり下げないと売れないので、あまり利用してません。
- かば夫さん
- 投稿日:2019.07.27
評価できないぐらい酷い
メルxリと比べて全く売れません。
たまに売れても支払いしない・評価もしないと利用者にも問題がある人が他サイトと比べて多いです。
ラクマの運営も問合せに全く対応してくれません。ひどい時は返信さえありません。
- 投稿日:2019.03.20
ラクマ最低ひどすぎる
明らかにコピー商品。
事務局はなぜ削除しない?
利用制限かける人
かからない人
公平さを保ってもらいたい。
- 厭さん
- 投稿日:2020.05.22
勝手な利用者多い
全てとは言いませんが
勝手な利用者多い
マイルールだらけの出品者
クレームだらけの購入者
とにかく相手を思いやれない
- チャッキーさん
- 投稿日:2021.12.26
運営の対応が酷すぎる
購入者に難癖を付けられ困って運営に相談したところ、何もしないどころか再度の連絡で「面倒クセーんだよ!」ばりに、こちらにペナルティを科して来ました。
ここの運営はチンピラが行っているのかと思うくらい酷いです。
- 投稿日:2019.11.07
連絡なしでいきなりの利用制限
主に出品で利用していましたが、あるフィギュアを出品して何週間か経った頃に別の商品にコメントが来た為、文章を入力して返答のボタンを押したら利用制限中です。〜を出品した為。
問い合わせをしても詳細を教えてくれない。
連絡やメッセージがなく、いきなりの利用制限。
利用制限中でも出品している商品にはコメントがくる。なのに返せない。
楽天グループサービスをよく使っていたので非常に残念です。
- 投稿日:2022.01.13
出品者について
キャンセルになり出品者がキャンセルのやりかたがわからないってコメントがあり私がヘルプからキャンセルができますよ、ってコメントしたら出品者がキレて上から目線やめてくださいとコメントがありました教えただけなのに。失礼な出品者が最近多いです‼️そういう出品者の評価を見ると、悪い評価、普通の評価がいっぱいあります‼️悪い評価、普通の評価が2桁以上。購入する時は評価を見てからのほうがいいですね‼️
- ななしさん
- 投稿日:2021.02.06
何故!納得いかない!
過去出品商品で一年以上前の商品でマスクを出品してしまったことがあります。ですが!出品中でもなかった商品なのに
過去の情報から制限された!
現在出品は全くしてなかったのに過去の情報(2020年11月の商品) が制限対象だと言われた
当時通告を頂いてから出品はしていないです。
なんか納得いかない!何故過去出品商品から一年以上経って制限をされるのか理解しがたい
- ゆさん
- 投稿日:2019.11.01
最悪、頼りにならない
手数料とるようになったくせに、まったく機能してないです。トラブルがあり、詐欺師にひっかかりましたが、キャンセルしてもらえません。いくら詳細をかいておくっても定型文のみ。ありえません。利用するのやめます。
- ラクマさい〇てーさん
- 投稿日:2023.07.10
出品者もカスタマーセンターも最悪
【最悪な点】
購入した物と全く違う物が届いたが、出品者はそれを認めない。
カスタマーセンターに問い合わせも、双方の話し合いで解決しろとのこと。
悪質な出品者を取締りも、トラブルも解決しようとしない運営は最悪です。楽天は、信用できません。
しない