フリマアプリ/サイト2位

ラクマの口コミ・評判 99ページ目

ラクマに関するみんなの評判

• ラぐまさん
  • 投稿日:2020.01.26

運営が馬鹿

ユーザー対応が大雑把で遅いです
困っても何もしてくれません
トラブルに絶対に合わないように行動できる方だけにお勧めします

• 投稿日:2020.05.15
  • 操作性

出品の管理監督はほぼノーチェック!

Y3のウェアやシューズを購入するために閲覧。明らかに偽物や悪質と思われる出品者が多数散見。メルカリのような即通報のようなシステムや出品者と購入者のやりとりメールをチェックして時には介入するなどのシステムもなし。不正や悪質を発見しても問い合わせレベルからアクセスしないといけないし、またその手間がかったるい。単に売買の場を提供してるに過ぎず、不正や悪質な判断は購入者任せの無責任なシステム。CMまでして宣伝してるわりには、厳格さがなくお粗末。コンプラが社会通念になる中、時代遅れなシステム。

• 投稿日:2022.03.19

出品者について

今月に入り2回も出品者のラクマで禁止行為のためラクマからキャンセルになりました。バックを2回とも購入したのですがコピーだったようです。ラクマからキャンセルしてくれたので返金もすぐ対応してくれて助かりました2回とも共通したのはいきなり出品者の品物がすべて削除されて私のだけ残り出品者にコメントしても一切コメントなし。ラクマ事務所からキャンセルの連絡があり出品者の禁止行為のためキャンセルになりましたって連絡がありましたラクマ事務所はちゃんとサポートしてくれました‼️ありがとうございます‼️

• ゆんさん
  • 投稿日:2020.06.24

がっかり

以前、ラクマさんを利用してました、なかには 対応のイイ人もいるのですか、なかには悪い人もいました、バカじゃない、おかしいんじゃない、あと、だんだんと口が悪くなり、おまえとか…そんな人ばかりじゃないとこくらい 分かってます、けど、その人のせいで ラクマさんの評価が下がってること。そういう人に当たったときは すごく気分を害しましたし、傷つきました。だから あんまり おすすめしません。

• ジャスさん
  • 投稿日:2021.02.09

ラクマユーザーの質が悪い

最近のラクマユーザーマジでウザい‼️
ほとんどの方がコメ逃げする。
購入されて送る前に訳わからんキャンセルされるし、手数料上がった割にオペレーターの対応良くない。ラクマ自体に問題があると思う。
メルカリではほぼこんな事滅多に起きない。
前は普通に良い取り引き出来てたが最近はロクなんがいない‼️

• ねずみさん
  • 投稿日:2019.10.28
  • 操作性

あれでよく、運営が成り立っているな---------。

絶対に利用するな! 購入者として支払すると、3割がトラブル、半年ほど利用したが、自分は絶対に利用しない。

• けんとさん
  • 投稿日:2019.12.25

サポート対応悪すぎ

虚偽の評価を、しかもこちらを貶める内容を書かれたが、やりとりの一部始終を見せて嫌がらせ行為とrakumaに通報しても、評価の削除をしない。非常に気分が悪い。トラブル対応が柔軟にできないマニュアル運営
メ〇カリのほうがよっぽどトラブル時の対応が良く、販売手数料は高いがrakumaの100倍いい。

• トンボさん
  • 投稿日:2019.12.28

ゼロサポート

ブランド模造品、レプリカを出品している者や業者が多く、問題の報告を何回となく繰り返ししてもサポート側は放置。偽物でも売れれば手数料ご入るからということか。またカスタマーに意見しようにも該当項目がなければ出来ない仕様。意図的に受付出来ないようにしており、利用者を馬鹿にしている。売上さえ上げれば他は知らんぷりで誠意のかけらも無い。

• ネルさん
  • 投稿日:2020.01.25

対応が悪い

事務局は何もしてくれない。本人確認したいならはじめに皆するべきだ。メールの返信も遅い。派遣社員がやってるみたいだが、ろくでもない!

• 投稿日:2021.03.03

PC製作代行で詐欺にあいました

仕様を決め、金額を決め、振り込み、商品到着までは良かったが、届いたのはとんでもない粗悪品でした。
その後、2ヶ月の交渉の末、特例でラクマに商品を返送し無事返金されました。
運営の対応は誠意があるとは言い難いですが、とりあえず最低限の措置はしてくれたと思います。
それよりもこの出品者はアカウント停止を食らうでもなく、悪い評価を受けることもなく今でものうのうと詐欺行為を続けている点が問題です。

ラクマ