家族葬のらくおう(セレモニーハウス)の口コミ・評判 14ページ目

家族葬が高額です

家族葬のプランが低額からありますが、基本的なサービスさえ不足していると感じます。結局、一般的な葬儀をしようと思うと他社と同じかやや割高な価格になります。
スタッフの人当たりはいいのですが、常に急かされる気分になります。何かと時間を細かく区切ってスケジュールを押し付けてくる感じがしました。親族のことより効率の方が大事なのだろうと思います。

家族葬 最安で220万円

ホームページやCMの価格になる事はありえない。パック料金ゴリ押し。低価格プランから追加でも結局パックと同じ価格になる。
あれとこれは省いて下さい、みたいな融通が全然きかない。
省いても、セット料金に入っているから
やってもやらなくても価格は同じの一点張り。
そして電話が全然繋がらない!
二度と頼まない。
セレマの方が安い。

営業マンが最悪!

らくおうに葬儀を頼むと嫌な気分になります。
営業マンが最悪です。高価なプランの時は丁寧な対応で、低価格のプランに変更すると説明もなにもなく営業マンは帰りました。
どんな感じの葬儀になるかも良く分からず不安で落ち着かなかったです。
ホールの現場の方は親切で丁寧な対応でしたが二度とお願いをする事はないです。
他の方にもお勧めはできません。

葬儀費用

小さい家族葬と謳っていますが、費用は大きな家族葬です。
いくつかプランがあり、家族葬の40プランで見積りしてもらった
ら、プランの120より高額になり、仕方なくプラン120でお願いしましたがそれにもオプションが付き、金額は、150を越えました。
CMに騙されないように!
良かったことは、当日のスタッフが親切で本当に良くしていただきそれだけが救いでした。

金儲け主義の悪徳葬儀会社

地域密着と言っているが、葬儀の時しかスタッフがいなく、遅刻してきた。
コンビニみたいな建物で、大通りに面しており、出棺の時、道行く通行人に見られ、見せ物みたいで、恥ずかしかった。
後日、他社の建物を見てみると、出棺のときなど、見えないように配慮された建物で、こんな思いをするなら他社にすれば良かった。

家族だけでゆっくりお見送りできました

故人の希望により、家族葬で見送ることになり、このサービスを利用しました。親族と、ごくごく親しい友人の方だけでのお見送りとなった為、総勢で10数名のこじんまりしたお葬式でした。家族葬は初めてで、価格がかなり安いので、正直、きちんとした葬儀ができるのかと不安でしたが、祭壇やお花もしっかりしており、ホールのスタッフの方もとても丁寧な対応で、今ではこのサービスを利用して正解だったと思っています。少人数で本当に親しい人しか会場に居ないので、時間をかけて最後のお別れをする事ができ、送る方も送られる方も満足のいく良いお葬式でした。私も見送ってもらう時は家族葬にして欲しいと密かに思いました。

恐ろしい企業

最初の見積もりは40万。それでお願いしますと頼むと亡くなった次の日には200万の見積もり?大切な人が亡くなったばかりで心が弱っているところに、故人の価値を落とすようで値切ることもしたくない。そこにつけ込む恐ろしい企業。営業に心は痛くないのか?と聞くと黙ってました。こんな時代に、こんなひどい会社があることに絶望しました。

本当に高い!

家族葬の1日プランなのに150万円も取られました。
近くにあったので選んでのですが、家族葬プランが酷すぎます。
納棺時の化粧代と言われて追加費用、安置する布団代、詰め物代などで追加費用、神式の祭壇は追加費用、神衣も追加費用、結局追加費用で軽く100万は越える事になってしまいます。
他の人にはお勧めしません。

200万越え

事前に電話で家族葬と伝えていたのに、案内されたプランが88万のもので、会員価格でも合計230万になりました。身内が亡くなったところに居合わせたのも初めてで、色んなところと比べず慌てて洛王さんに電話した私も悪いですが、費用を抑えたかったのでもっと低価格のプランがあるなら教えてほしかったです。

嘘っぱち

父の葬儀でお世話になったので、母が無くなりらくおうにお願いしたら、初めから以前のような価格ではできないと言われて、150万コースありきで話を進められました。コマーシャルで言っていることは嘘ではないですが詐欺まがいなところがあると感じました。下調べしてなかったことを悔やまれます。