楽天ポイントモールに関するみんなの評判
- 楽天気分にはなれないさん
- 投稿日:2024.11.14
楽天ポイントモール
ミニゲームに関して、先日はゲーム自体のクリア点数が急に高い設定になって抽選権があまり取れませんでした。
具体的には、抽選券が20枚もらえていた点数が最低限のゲームクリア点数に設定されていました。
しかも、抽選券が20枚もらえるゲームばかりでした。悪意を感じましたね。
一夜明けた今日はゲームクリア設定が元に戻って、普通に20枚抽選券がもらえましたが、一体何だったんでしょう???もうしばらく静観してみます。
- 楽天的気分になれそうもないさん
- 投稿日:2024.11.13
ゲームセンターのミニゲーム
今までは結構順調(?にそれなりに抽選権が取れていましたが、突然抽選権獲得点数の基準が高くなり抽選権が取れにくくなりました。下手をすれば、抽選権を獲得できる点数に達すること自体無理。単なる嫌がらせなのだろうか???
- ごはんさん
- 投稿日:2024.02.11
改善要望に不誠実
クラッシュアイスといったパズルゲームにおいて。
急に広告表示が増えて改善検討願ったところ。
前向きではない回答。
いかにも丁寧なカタチであるが、ただ謝罪すれば済む。といった感じで、誠意が無くユーザの不満を汲んでいない様。
ゲームにより運営会社が違うようで以下は対応の回答文書。
(ゲーム運営事務局)
2024/2/1 18:28 JST
サポートセンターでございます。
いつもご利用いただきましてありがとうございます。
また、せっかくゲームをお楽しみいただいていたにも関わらず、
広告の表示によりご不快の念をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お問い合わせいただきました件につきまして、いただきました情報をもとに、
現在、調査を進めております。
引き続き調査を行い、問題が判明次第、早急に対応を行ってまいります。
恐れ入りますが、何とぞご了承くださいますようお願いいたします。
あらためまして、このたびは、貴重な情報をお寄せくださいましてありがとうございました。
その他ご質問などがございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。
今後ともよろしくお願いいたします。
向春の折柄、お風邪など召しませぬよう、くれぐれもご自愛下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
サポートセンター担当:
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
- 投稿日:2023.12.31
ミニゲームは最悪😡
ミニゲームをクリアした後、抽選券を貯める為に広告を見ないといけないのですが、嫌がらせなのか、そう簡単にはポイントあげないよ😜とでも言いたいのか、長い長い動画広告を見ないといけないです。運がよければ5秒。酷い時は30秒。その半分?の15秒…。とにかく長いです。それも2度も見せられやっとです…😡広告を見ずに抽選券もらう。のも試しましたが必ず広告見ろよ😜❓と言わんばかりに強制的に見ないと意味がなくされてます。もっと酷いのは、やっと貯めて抽選しても、役に立たないスコアブースターばかり当てられ、完全に人をバカにしてるとしか言えません…スコアブースターを使い抽選券もらおうとしても必ず、動画広告見ろよ🤪❗️と言わんばかりに広告見ないといけません。これではスコアブースターの意味ないのでは。とにかく広告見せたいがために色々な姑息なトラップを仕掛けてます。悪質過ぎます。
- 綿あめさん
- 投稿日:2024.07.13
ポイントモールではなく広告モール
最近はゲームをプレイする前にポップアップ広告や広告動画が表示。ゲームはほぼポップアップ広告と広告動画のセットで強制で続けて見せられる。やっとゲームを始めてプレイし終わると点数表示の前に広告動画。いい加減にして欲しい。とにかく広告、広告、広告、広告
……のオンパレード。全てがダルいしテンポも悪く、毎日時間だけ取られてイライラする。
- ぐんさん
- 投稿日:2024.09.19
経営難?
皆さんが書かれてるとおり、広告がとても煩いです
今春頃からはとても酷くなり、広告を消すとその下に広告動画があることなど当たり前で、酷い時は30秒の動画を25秒ほど見せられ後に突然切れ(電波障害ではありません)、再び最初から見せられることもよくあります。
赤字続きということもあり、広告も大事な収入源なのは分かりますが、ここまで酷いと「経営きびしいのか?」と不安になります。
- 投稿日:2024.11.06
サイトの目的が分からない
みなさんが言われている通り、とにかく広告が多く、クジも補助券のようなものか良くて1ポイントしか当たりません。
すごろくは狙ったように戻るマスにばかり止まるし、アニメーションのある広告で動作が重くなり失敗を誘ったり、楽しくゲームという感じではなく、ストレスと楽天へのヘイトを溜めさせる目的としか思えない。
この楽天ポイントモールは、少額のポイントを与えて楽天市場で買い物をしてもらうことが運営側の目的なのかと思っていましたが、最近では広告収入を得るのと楽天圏から去ってもらうことが目的なのかもしれませんね。
- 投稿日:2023.11.30
ミニゲームが豊富
様々なゲームがあり簡単な操作でできるようなものばかりですが時間の無駄に感じましたのでミニゲームに関しては利用しなくなりました。
- 投稿日:2023.10.31
当たらない
3年ぐらいゲームをしていますがビンゴなんか全くあたりません。とにかくポイントを貯めるには苦労します。
- 投稿日:2024.07.28
ゲームでポイントを貯めているのか、広告を見せられてるんだか
とにかく広告が多すぎ。苦労してポイントを貯めても、抽せんでポイントじゃなく結晶とかスコアブースターでお茶をお濁される。
なんかポイントをやるのが勿体ないという感じがしてならない。
- 1
- 2