楽天ポイントモールの口コミ・評判

ショッピングやサービスの利用など、色々な方法で楽天ポイントを貯めることができる、楽天ポイントモール。会員登録は無料です。

ガチャ・ゲーム・スタンプラリー・くじ・アプリの利用など、ポイントを貯める方法が多様なことも、特徴の一つです。また、楽天ポイントモールを経由してショッピングをすることで、購入金額の一部がポイントバックされます。

楽天ポイントモールに関するみんなの評判

• ごはんさん
  • 投稿日:2024.02.11

改善要望に不誠実

クラッシュアイスといったパズルゲームにおいて。
急に広告表示が増えて改善検討願ったところ。
前向きではない回答。
いかにも丁寧なカタチであるが、ただ謝罪すれば済む。といった感じで、誠意が無くユーザの不満を汲んでいない様。
ゲームにより運営会社が違うようで以下は対応の回答文書。

(ゲーム運営事務局)
2024/2/1 18:28 JST

サポートセンターでございます。
いつもご利用いただきましてありがとうございます。

また、せっかくゲームをお楽しみいただいていたにも関わらず、
広告の表示によりご不快の念をおかけしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お問い合わせいただきました件につきまして、いただきました情報をもとに、
現在、調査を進めております。

引き続き調査を行い、問題が判明次第、早急に対応を行ってまいります。

恐れ入りますが、何とぞご了承くださいますようお願いいたします。

あらためまして、このたびは、貴重な情報をお寄せくださいましてありがとうございました。

その他ご質問などがございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。
今後ともよろしくお願いいたします。

向春の折柄、お風邪など召しませぬよう、くれぐれもご自愛下さい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
サポートセンター担当:
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

• 投稿日:2023.12.31

ミニゲームは最悪😡

ミニゲームをクリアした後、抽選券を貯める為に広告を見ないといけないのですが、嫌がらせなのか、そう簡単にはポイントあげないよ😜とでも言いたいのか、長い長い動画広告を見ないといけないです。運がよければ5秒。酷い時は30秒。その半分?の15秒…。とにかく長いです。それも2度も見せられやっとです…😡広告を見ずに抽選券もらう。のも試しましたが必ず広告見ろよ😜❓と言わんばかりに強制的に見ないと意味がなくされてます。もっと酷いのは、やっと貯めて抽選しても、役に立たないスコアブースターばかり当てられ、完全に人をバカにしてるとしか言えません…スコアブースターを使い抽選券もらおうとしても必ず、動画広告見ろよ🤪❗️と言わんばかりに広告見ないといけません。これではスコアブースターの意味ないのでは。とにかく広告見せたいがために色々な姑息なトラップを仕掛けてます。悪質過ぎます。

• 綿あめさん
  • 投稿日:2024.07.13

ポイントモールではなく広告モール

最近はゲームをプレイする前にポップアップ広告や広告動画が表示。ゲームはほぼポップアップ広告と広告動画のセットで強制で続けて見せられる。やっとゲームを始めてプレイし終わると点数表示の前に広告動画。いい加減にして欲しい。とにかく広告、広告、広告、広告
……のオンパレード。全てがダルいしテンポも悪く、毎日時間だけ取られてイライラする。

• 投稿日:2023.10.31

当たらない

3年ぐらいゲームをしていますがビンゴなんか全くあたりません。とにかくポイントを貯めるには苦労します。

• 投稿日:2023.11.30

ミニゲームが豊富

様々なゲームがあり簡単な操作でできるようなものばかりですが時間の無駄に感じましたのでミニゲームに関しては利用しなくなりました。

• 投稿日:2024.07.28

ゲームでポイントを貯めているのか、広告を見せられてるんだか

とにかく広告が多すぎ。苦労してポイントを貯めても、抽せんでポイントじゃなく結晶とかスコアブースターでお茶をお濁される。
なんかポイントをやるのが勿体ないという感じがしてならない。

• キャリバーのおとこさん
  • 投稿日:2022.12.11

ゲームでポイントが貯まらない

ストレスが貯まる要素が多いかなと思いました。毎日ガチャを引けたり、すごろくがあったり、ビンゴなどをするなど、ゲーム性豊かなのは面白いのですが、全然当たりません。本当に当たることが少なくてポイントが得られず、イライラしてしまいました。無駄にアニメーションとかもあるのですが、読み込みスピードが遅くて煩わしいなと思ってしまいました。ゲーム自体が好きな人にはいいのかもしれませんが、私には合わなかったですね。次第に買い物をするときに経由してポイントを貯めることしかやらなくなりました。

• ジェットアラウンドさん
  • 投稿日:2023.03.17

楽しみながらポイントが貯められます

まず、ポイントを稼ぐ手段が他のポイントサイトと比べても多い部類に入るのがよい点の一つだと思います。広告件数も多いですがミニゲームも豊富で、メールチェックや広告をクリックするだけで貰えるくじ券での抽選など、ゲームが苦手という人にもおすすめできます。不定期開催でくじ券を多くもらえたり、ミニゲームの回数が増えたりするキャンペーンがあるのも嬉しいです。ただ、本日のゲームは済んだかの確認のポップアップが煩わしいときがあるので、それを改善してくれればもっとよくなると感じました。

• プチデビルさん
  • 投稿日:2023.03.12

ポイントの還元率が高いです

私がこのサービスを利用している理由は、ポイントの還元率が高いからです。商品にもよりますが、5%以上ポイントが付与されるケースも珍しくありません。楽天以外にも様々な企業がポイントモールを運営していますが、このポイントモールは品揃えが豊富かつ、還元率が良いので、一番使い勝手が良いと感じています。特に服飾品が豊富な点が気に入っています。また、サイト内のゲームやガチャでポイントをゲットできるので、空き時間を活用して、せっせとポイントを貯めています。

• ミーさん
  • 投稿日:2023.03.15

ポイ活に欠かせません

こちらのモールを利用すると、効率よく楽天ポイントが貯められるので重宝しています。お買い物をする時や会員登録などのサービスを利用する際に、モールを経由するだけでポイントがもらえるので、買いたい物がある時やサービスを利用しようと思った時には、まずモールをチェックするくせがついてしまいました。とはいえ、頻繁に買い物やサービスを利用するわけではないので、普段は毎日ひけるガチャやゲーム、メールでポイントを貯めています。遊びながらポイントが貯まり、そのポイントを使ってお買い物ができるので、節約にもなっています。

楽天ポイントモール