楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 46ページ目

楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判

• はにさん
  • 投稿日:2022.01.23

卵2パックとも賞味期限まで4日。。。

初めての利用でした。
1/23の夜に配達された卵2パックの賞味期限が1/27でした。
それ以外については全体的に良かったので、とても残念です。
このことだけで、たぶん二度と利用しないと思いました。

• はにさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.01.28

消費期限翌日のものが届く

届いた翌日が消費期限の揚げ豆腐が届いた。賞味期限ならともかく消費期限!
消費期限翌日のものなら買わんわ!文句言ってもテンプレ送りつけてくるだけで平然としてる。潰れちまえ

• とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2022.02.04

ずっと在宅だったのに不在扱いにされ、「再配達には440円かかる」と言われました。
置き配もインターフォン越しにお願いしないと出来ないし、カスタマーサービスの対応は一方的で誠意の欠片もない。
そもそも品揃えも悪く、値段も高い。
ネットスーパーや生協など、現在進行形で色々お世話になっていますが、こんなひどい業者は初めてです。
他にも良い宅配サービスは沢山ありますし、嫌な思いをされたくない方はわざわざこちらを選ばない方が良いと思います。

• たぬちゃんさん
  • 投稿日:2022.02.13

酒類の品定めをしている間に、価格が上がっている。

初めての利用で、酒類の種類が多いので、価格をメモしながら見ていると、商品の並び方も変わるし、価格がメモの価格と違って高くなっている。
それも、1つや2つでは無く、多くのも物が高く変更されている。

最初の段階では、いつも利用しているスーパーマーケットの実店舗と大差がなかったが、スクロールしたりして見直していると、勝手に価格が変更されている。

タイムセールかと思ったがそんな表示は何処にもない。
商品を見ている間に、下がることは実店舗でも有るが、100円以上も高く変更されるのは、腑に落ちない。
これは、「インチキかソフトの不具合」ではないのか? 皆さん良く気を付けることが大切ですよ。
こんなことがあれば、2度と利用はしませんし。ログアウトしても反応なしです。

• kenさん
  • 投稿日:2022.05.26

年々酷くなる

10年以上前から利用していますがここ一年くらい前から賞味期限直前の物が多くなりました。以前は賞味期限も長く安心して利用していましたがここのところは余り物を配送に回しているようです。カスタマセンターに連絡してもすみませんすみませんという物も本当には何も反省していないようです。配送の人も依然と比べ最低ですね。
今回で私も利用終了します。
今後はイオン一本でいきますよ。楽天と提携してからおかしくなったのかな?やはり食材は安いが一番ですが安心のほうが大事ですよね。

• はなさん
  • 投稿日:2019.09.17

肉魚類の消費期限が全部2日後でした

仙台で注文しました。夜到着し、
肉魚類の消費期限が全部2日後。
胸肉1kg再解凍不可とか、子持ちししゃも200g、鳥手羽先、鶏ひき肉とか、どうしたら、、、。
白菜は変色、ミョウガは水分含んで根元が痛んでる…。
コールセンターに問い合わせすると、かなり若い女性が、2日以内は配達可能商品なんです、とマニュアル回答ばかり。こちらでは、二度と買いません。

• つなれさん
  • 投稿日:2020.02.03

荷物が届かないです。

時間指定で商品を頼んだところインターホンも鳴らさず配送員が不在表を入れて帰るという異常事態。

カスタマーセンターにつないだところ、再配送料かキャンセル料がかかりますとのこと。

きちんと在宅していたのに商品が届かなくてこちらはイライラしてるのに非を認めない。

さんざん文句をいったがカスタマーセンターに連絡しても電話がつながらなくなって連絡も取れなくなりました。

最低のゴミ業者です。

• たまさん
  • 投稿日:2020.12.08

遅配する事はあっても配達時間の変更は受付られない

事前にご連絡を頂戴し恐縮に存じますが、
他のお客様への配送の兼合いもあり、ご注文の際にご指定頂いた2時間の中で、
個別に細かいお時間のご指定を承る事は出来かねる次第でございます。
ご希望に副えず誠に申し訳ございません。

現在、1つの便に対しまして、ご注文頂いた全てのお客様に、
2時間内の配送をお約束している状況でございます。
ご理解とご了承の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

再配送に伺った際にご不在の場合、及び、今回のご注文をキャンセルご希望の場合には、
ご注文に対し上記双方の手数料880円(税込)が発生致しますので、
予めご了承頂きます様お願い致します。

なお、留置きサービスにつきましては、一部地域限定でご利用頂けるサービスとなっており、
当初ご注文の際に『留め置きチェック』という項目が表示されていない場合は、
留置きサービスでの配送は不可となります。

• 投稿日:2022.02.19

パンの消費期限

ヤマザキのコッペパン、テーブルロール等注文しました。受け取った時から「いつもより硬い」感触がありました。気温のせいもあるのかと思っていましたが、(2月)
よくよく消費期限を見ると、商品が到着した次の日になっていました。
この時点でお店にあったら値引き対象商品になっていると思われます。
コッペパンはフワフワなのが美味しいから注文したのに・・・
問い合わせの所を確認した所、独自の消費期限があるらしく消費期限がどのくらい等『指定は一切受付ていません』との事でした。
パン類の消費期限の短い物は今後一切注文しません。

• あららさん
  • 投稿日:2022.09.08

いやいや商品入ってないしな!

とりあえず品切れも多いし 商品入ってないなんて しょっちゅうある。
品切れも配達の時にわかる お弁当のおかずメイン材料ないの?お弁当入れれない。配達時間も大幅にズレる 代替え品もしてくれない。あんた!この材料で何作れば良いのよ!!晩ごはん食べに行く羽目になるじゃない!
ごぼうと言うお野菜を冷凍食品として渡され ??何で?と確認するとルイベになっとる!バカなの?野菜なんだけど!
在庫確保・配送管理を一貫して西友が管理しないとイオンに乗り換える人多いと思うよ。品切れは楽天ポイントで返金?遅延で迷惑掛けました400ポイント差し上げます。期限あり?←何で期限あるの?期限内にまた注文しないとダメなの?また品切れあるでしょ?配達時間守れないでしょ?
イオンに乗り換え検討します。

楽天西友ネットスーパー