楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判
- しらいさん
- 投稿日:2022.10.06
とてもお世話になっている
ネットでも安いのでかなりお世話になっています。ふだんから自炊をするのでスーパーに行くのは欠かせないのですが、会社がリモートワークになって帰り道にスーパーに寄れなくなってしまったので、ネットで買えるのは便利です
- よんさん
- 投稿日:2022.07.25
賞味期限が切れそうなものばかり届きます
卵、牛乳、ヨーグルトなどは毎回賞味期限が近いものばかり届きます。
1週間前に店頭で買ったものより古いものばかりなので買いだめできません。
たまたまではなく毎回なので、古くて店頭に置けないものを配達してるのだと思います。
果物や野菜ももビックリするぐらい萎びたものが届きネットスーパー自体の信用を無くすやり方だなと感じました。
- 投稿日:2019.09.22
おススメしません!
初めて利用してみました。楽天ポイントも貯まるし楽しみにしていましたが、届いてみるとレタスは自分では絶対買わないような軽くて食べらる所が少ししかなく、きゅうりは3本中1本が縦に亀裂が入っていて、ミニトマトは2日でシワシワになって食べる気がなくなりました。オリジナル商品はお安くてに入ったり、重い飲み物などは助かりますが、お野菜が新鮮ではなさそうなのでもう利用ほありません。
- さくらもちこさん
- 投稿日:2020.04.06
2年前に辞めました
以前より品揃えも悪くなり、配達員の質も最悪。(無愛想だったり、ニヤニヤしていたり。やる気ないんだろうな。)届けてもらった後はいつもモヤモヤ。
最後の配達員は彼女同伴、ペチャクチャ喋りながら届けに来た。服装もダボダボの上着と短パンのよくあるラッパー風。配達終了後、ふと後ろ姿見たら、ダボついた短パンの下からは刺青の入ったふくらはぎ…すぐに苦情の連絡入れて、即退会した。
- tgudLさん
- 投稿日:2020.06.18
口コミを大事にして欲しい
お店まで行けないのでネットスーパーを利用してます。
この先ネットスーパーを利用する人がもっともっと増えていくと思うから店舗と同じ品揃えにしてサービスも充実して欲しいです。
公式ページから何か意見を送ってもなんの反応も変化もないのでこちらの口コミサイトにたどり着きました。
楽天西友ネットスーパーも他のネットスーパーも口コミはいちいち気にしないのかな?
すべて大事な意見だと思うけど、またクレーマーが何か言ってる~ぐらいにしか思わないのかな。
SNSでネットスーパー配達員さんの本音が沢山見れるけど日頃の感謝の気持ちが吹っ飛びます。
- k@mmさん
- 投稿日:2023.08.22
配達員がやばい
何年も利用してましたが、ここ数回の配達員の態度が悪すぎて、今日ついにアプリ消しました。速攻Amazonフレッシュと別のネットスーパー登録しました。
西友ネットスーパーは別に安くもないし、ポイントも大して貯まりません。
嫌な気持ちになるので、仕事に不満があるなら辞めて他の仕事して欲しい。嫌な出来事を消化するのに体力使うし、もう一生使わないと決めました。
- なるなるさん
- 投稿日:2023.03.04
在宅キャンセル
自分も他の投稿にもあった在宅してたのに受け取れずキャンセルされました。
指定時間ずっとドアホンに張り付いてるわけにもいかず、本当にたまたま少し離れてたかトイレに行ってたくらいのタイミングだったと思います。ドアホンだって何回鳴らしてくれたのか分かったものじゃありません。
これまで他社(Amazonライフ、ヨーカドー)で100回以上利用してますが、こんなこと一度もないですし、ケータイにも連絡してくれたり、すぐにドアホン出られなくても救われたこと何度もありました。
不在票が入ってたのに気づいたのも翌日問い合わせしてから。
メールとかでFAQに不在票入れてます…と書いてます!と言われても、遅いよ!
メールも電話でもテンプレ定型文やテンプレ回答。
規約にある通りキャンセル料をいただきます。
と…
こちらとしては、配達員の方が在宅確認を怠ったことで、受け取りたくても受け取れなかった!くらいの認識。
こっちの都合で受け取れなかったわけじゃない!
ドアホン鳴らす回数やケータイに連絡するか、しないか、待機時間をどのくらい取るかは配達員の判断に委ねているらしく、1度でもドアホン鳴らして応答ない場合でも、お客様都合で受け取りできなかったものと判断してキャンセルまたは再配達としています、だってさー。
だいたいネットスーパー利用する人の中には障害抱えたり身体が不自由なお年寄りや病気の人だっているはず!
便利ではあっても、迂闊にトイレにも行けないサービスなんか使えないよ!
ご立派にキャンセル料を請求するなら、規約や会員登録時に1度でもドアホン鳴らして応答ない場合はキャンセルと判断する!まで明記するほどの重大事項でしょ!曖昧な規約でキャンセル料請求するからトラブルになる。メリットや良い事ばかり書いてるんじゃない!
ということで、キャンセル料の支払いを断固として拒否する予定。カード請求されてもカード会社に連絡して同意なき請求と突っぱねてやる!
こんなサービス、即刻退会してやった!
西友のリアルスーパーは良いお店だから期待して利用し始めたのに…楽天入るとこんなサービスの質が落ちるんだね。
- マスクマンさん
- 投稿日:2020.03.12
賞味期限。ネスパ落とし穴
届けられた弁当×2個とサンドイッチ×2個が全て、到着後約4時間の賞味期限で、弁当1つは食べましたが、他の3つは捨てました。
とてもいい勉強になりました。
今後の為に、カスタマーセンターにその事を相談しましたが、
今後も同じことになるので、とのことでした。重ね重ねいい勉強になりました。
体調を崩していて外出できないので利用していましたが、もう二度と使いません。西友も楽天も、もう二度と使いません。カスタマーセンターの対応が酷すぎます。苦情を受けすぎて、疲れはてていたのでしょうか。もう二度と楽天も西友も使いません。
- ぽれさん
- 投稿日:2022.10.18
いろいろひどい
欠品(注文できたのに、届かない)が本当に多い。肉などのメインの食材が来ないと献立がめちゃくちゃになり、主菜副菜のプランが台無しなる。配達してもらう意味がない。
鮮度があやしい。バナナやきのこなど、黒ずみ始めている野菜が届くことが結構ある。
配達員のレベルがピンキリ。丁寧な人は「こちらは常温、こちらは冷凍…」と言いながら渡してくれるが、ひどい人は「西友です」と名乗ることすらしない。無言で袋を突き出してくるので外国人なのかなと思ったら、最後にボソボソと「あしたー」と言って帰っていった。
大容量の肉があるのがよくて使ってはきたけれど、以上のストレスを我慢してまで利用する必要はないとわかった。
- ままさん
- 投稿日:2019.09.24
全ての対応が不信感しかないです。
特にカスタマーサービスの電話の対応のスタッフの話し口調が社会人としてありえませんでした。なんとかっす、そうっすなとスポーツ学生を思いました。再配達の依頼も時間を伝えたのに、向こうの聞き間違いで違うとこに配送され電話の対応で1日潰れてしまいました。これを機に利用を辞めさせていただきます。ありがとうございました、残念です。