楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 48ページ目

二度と使わない

最悪です。
18:00〜20:00の便をお願いした。
18時ギリギリに家に帰り、子どもたちの事に終われ、一息ついて時間を確認するもネットスーパーがこない。
遅れているのだろうとあまり気にせず、でも来るかもでお風呂に入ることもできず…時間があまりにすぎたので、ポストを確認すると不在票が。
はて?ピンポン鳴った記憶なし。オートロックの記録を確認するも鳴らされた形跡はついていない。
問い合わせると、電話をしたし、呼び鈴鳴らしたが、不在のため持ち帰りました。の一言。しぶしぶ再配達を頼もうとするも、その時間は受付られません。ばかりでる
ネットスーパーを使うくらい買い物に行く時間がないのに、再配達の時間も指定できない。再配達料詐欺ですか?
もう二度と使いません。

欠品だらけ

前日に注文したのにも関わらず配達時間が最終便しかなかったので仕方なく翌日最終便にしたら、欠品だらけでびっくりです。しかも配達30分前にメールで欠品連絡があるだけ。こんなに欠品あるなら全部キャンセルだ!と思うが、キャンセル料取る。
なんで欠品になるかと配達直前に用意するから最終便なんかになったら在庫切れで用意ができなくなる。ってゆうかなんで在庫確保しておかないのか意味がわからない。何のために前日注文してるのか。使うから注文してるのに、配達時間で商品早い者勝ちってどうゆうこと?2度と頼まないわ。

配達者の確認について

配達時に配達者の氏名等の確認をしても確認できない(教えてもらえない)場合は、受け取らなくてもよくなりました。

念の為、メールで問い合わせたところ、
楽天西友ネットスーパー株式会社は、配達時に配達者が、氏名等を確認された場合、必ず回答するよう指導を徹底すると、2020年1月13日に回答がありました。

これまで指導徹底していなかったようですが、今後は指導徹底されます。

サービスの低下

ここ3、4年利用していますが年々サービスの低下を感じます。先日、欠品連絡が納品時の時も有りましたし、本日到着時30分前という事がありました。商品の状態ですが果物でバナナとアボカドは、断トツ多いです。目視で傷みが分かるのに混ざっている事が多く、カビの時は本当に不快です。寒い時期でこの状態なので青果系はおすすめ出来ません。

感謝してます

一件40点以上注文されるとスタッフの方はうんざりするんですね。
なんかすみません。

でも重い物のまとめ買いをネットスーパー側がおすすめしているし
一万円以上買うと特典があるような時はお得なので
いつもより多めに買ってしまうんじゃないでしょうか?

なんだか配達の人にも恨まれてないかなと心配になります。
いつも怒ってるような疲れきった感じで配達してくれるから
毎回申し訳ないような暗い気分になってありがとうございましたとあいさつしてます。

本当はネットスーパーには注文したくないです。
でもそれぞれの家でネットスーパーに注文しなければいけない事情があるのもわかって欲しいです。

配達が21時。届いた食パンの消費期限が翌日。あり得ない。

配達が21時。届いた食パンの消費期限が翌日。あり得ない。夕飯の時間帯はとうに過ぎてる。食パン一斤を一日で食えと?長らく愛用してたけど、以前と異なり生鮮品選ぶときもそういうことなんだと思う。売れ筋意外は回転が悪そうなので、今後注文は控えようと思った。

消費期限近い物を選ばれます

豚ブロック肉、豚バラ・鶏もも大容量パック・塩サバ・干物を購入したら全ての消費期限が翌日まで。値引き直前の古い物をわざわざチョイスされたようで気分が悪い。他のネットスーパーに乗り換えようと思います。

配達員が酷い

配達の人が皆、丁寧で礼儀正しいので1年ぐらい前から頼んでいましたが、
ここ1か月くらいから、嘘みたいに酷くなりました。

挨拶しても無視、商品を雑に扱うのでやっぱりなという感じ。

重くて硬いものを上に乗せ、ぐちゃぐちゃにレジ袋に入っている。
卵は10個中4こ割れ、食パンは潰れる、バナナはぶつけた部分がすぐ黒くなる。
投げ入れてるのかなと思うほどだった。
野菜は劣化して溶けたやつが入っていた。
これでよく給料もらえるよな。
ホントに腹が立つので西友使うのはやめます。
食べ物をなんだと思ってるんだろ。

二日前に注文し、今朝在庫の確認の電話までして欠品のないことを確認していたにも関わらず、配送30分前になって3分の2の商品が欠品との連絡が来ました。これでは今から買い足すこともできません。まったくあてにならないショップです。今後二度と利用しません。

賞味期限

結構利用していましたが、配送の遅れは仕方ないにしろ、賞味期限ギリギリな物を届けるのはやめて欲しい。果物も当たっていたり、中が腐っていた事もあるが、基本的に返品や返金が面倒でやらないので、そこを分かっててやっているのか?と疑いたくなる。パンも次の日が賞味期限だったりする事がかなりの確率であった…。今回は乳製品だったのでさすがに問い合わせをしたが、弊社の基準で出荷していると…。クレームにしても直接のやり取りのみで透明さがないのも不満です。もっと他のお客さんのリアルな声を聞ける場所があってもいいと思うが、都合が悪いのかそれを作らない…。頼むのは重くて賞味期限あんまり関係のない物のみにしようと思う。