楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 49ページ目

もう頼みません

配達に来た方に住所の区切りが悪くわかりにくいと文句を言われ、

例えば 〇条▽丁目1 12-13なんですが、1と12がくっついて表記されていた。
そちらのフォーマット通りに登録した旨伝えても、いやでも~わかりにくくて~と文句たらたら。

おすすめ商品がありますと何度も何度も電話が来ました。

そういうことに個人情報利用していいんだったっけ?という感じです。
そんなに電話しなくても、ほしい物があるなら利用しますよ。

あまりにもしつこいし、配達員さんの態度もアレだし、もう利用はないかな。

配送に問題

商品は安いです
ネットで注文出来ます
便利で利用し始めましたが
エレベーターがない低層の為、
非常にありがたく利用していました

ただ配送に問題があり利用をやめました
商品の入った袋の底が引きずっているのか
いつも擦り切れて穴があいている
ぶっきらぼうに
「エレベーターないんですか」と聞いてくる
水のケースを注文した時です
西友の配送員がインターホンをならし
玄関先でどーん!と大きな物音
配送された水のケースは変形し、
中身のペットボトルが見えており
そのペットボトルは変形していました

荷物は交換します
と、水のケース交換を後日依頼する事になりました

同じ事が何度か繰り返されました
他の配送業者、ネットスーパーを利用しましたが
配送の対応が1番酷いし、こちらもとても不快な気持ちになり、西友ネットスーパーの利用は辞めました

2人程普通に対応される配送担当者もいました
この場を借りてお礼が言いたいです
重い荷物を配送頂き有難う御座いました

普通に置いているものの欠品、容量を減らされる

野菜の欠品があり、季節の野菜なので特殊なものではありません。普通にどのスーパーでも置いているものです。唐揚げを作る予定で頼んだ鳥もも肉の量を減らされ、予定が狂いました。
他のネットスーパーで頼めば良かった。

賞味期限間近の在庫処分配達

配達日の3日後が賞味期限の卵が届きましたが、問い合わせしても3日以内なら配達して良いことになっていると。注文ページにはそのような記載がないが社内ルールでOKだからと返品交換対応出来ないと。スーパーで賞味期限3日後の卵なんかないですよね?それを平気で配達してくるところです。

もう使いません

とにかく欠品だらけ。
何度か利用しましたが一度も届かない商品もあります。
欠品が発生するのは仕方ないと思いますが、他のネットスーパーと比較してもあまりにも欠品率が高すぎる。
そしてカスタマーセンターの対応は横柄。
なぜ、普通の対応ができないの?と疑問に思うとともに悲しくなりました。
西友はもう二度と使いません。

最悪な対応

今まで何度か利用していましたが
今回も在宅して商品を待っていたのに
不在票のみ入っており問い合わせたら再配送はできない
キャンセルするにも手数料がかかると言われ
本日中に再配送してくれるならまだしも
それも出来ないと言われました

必要な食料も届かない、お金だけ取られて最悪です

最終的にはインターホンに不具合があるんじゃないかと言われ
オペレーターの対応も最悪でした

もう利用しません

なに様なの?

誤配送しておいて電話は約半日も繋がらないです。
指摘しても混雑してましたとの返答。

再配送と回収は後日になるとのことで商品の保管を指示されます。冷蔵、冷凍品、生鮮食品有り。

困る旨を伝えても延々とシステムを強調してきます。
謝罪もしません。
人の貴重な時間と労力を不当に奪っている自覚もなく、無理を通そうとする会社です。
楽天西友ネットスーパーこそクレーマーだと思います。

配達員の態度が悪すぎる、2度と使わない

トイレに行っており一回インターホンに出られなかっただけでかなり横柄な態度をとられました。
元々愛想も良くないのか分かりませんが、オートロックを開ける際も一言も声がなく、バンバンと箱を開けて何も言わずに袋を次々と渡されました。
初めてこんな酷い配達員に当たりました。不快なので2度と利用しません。

欠品のためキャンペーン条件対象外

1回の注文で花王製品を2500円以上まとめて買うと500P付与、というキャンペーンで2500円以上になるよう注文しましたが、1商品が欠品でキャンセル扱い、ポイント付与の対象外となりました。

とにかく欠品が多く、キャンペーン商品ですら欠品、そして店側の欠品という理由にも関わらずキャンペーン対象外にするという方法なので今後も悔しいのでキャンペーン利用は絶対しないです。

個人的にしばらく花王にもケチがつきました。

ネットスーパー全般使いにくくなった。

西友ネットスーパーは楽天になる前はとても使いやすかったし近所の西友から直で来てました。イトー〇ーカドーだって何度も改悪する前はスーパーから直で持ってきてくれてた。現在のネットスーパーはスーパーで買い物した気分がしない。ネット界隈と同じ値段にそろえて、大差ない金額で近所のスーパーより高いです。
品ぞろえもどんどん悪くなり非常に使いにくくなりました。残念でならない。