楽天西友ネットスーパーの口コミ・評判 52ページ目

楽天西友ネットスーパーに関するみんなの評判

• Jさん
  • 投稿日:2020.01.26

サービスの低下

ここ3、4年利用していますが年々サービスの低下を感じます。先日、欠品連絡が納品時の時も有りましたし、本日到着時30分前という事がありました。商品の状態ですが果物でバナナとアボカドは、断トツ多いです。目視で傷みが分かるのに混ざっている事が多く、カビの時は本当に不快です。寒い時期でこの状態なので青果系はおすすめ出来ません。

• 婆さんさん
  • 投稿日:2020.08.13

感謝してます

一件40点以上注文されるとスタッフの方はうんざりするんですね。
なんかすみません。

でも重い物のまとめ買いをネットスーパー側がおすすめしているし
一万円以上買うと特典があるような時はお得なので
いつもより多めに買ってしまうんじゃないでしょうか?

なんだか配達の人にも恨まれてないかなと心配になります。
いつも怒ってるような疲れきった感じで配達してくれるから
毎回申し訳ないような暗い気分になってありがとうございましたとあいさつしてます。

本当はネットスーパーには注文したくないです。
でもそれぞれの家でネットスーパーに注文しなければいけない事情があるのもわかって欲しいです。

• 消費期限ぎりぎり過ぎでしよ!さん
  • 投稿日:2022.09.15

配達が21時。届いた食パンの消費期限が翌日。あり得ない。

配達が21時。届いた食パンの消費期限が翌日。あり得ない。夕飯の時間帯はとうに過ぎてる。食パン一斤を一日で食えと?長らく愛用してたけど、以前と異なり生鮮品選ぶときもそういうことなんだと思う。売れ筋意外は回転が悪そうなので、今後注文は控えようと思った。

• さくらこさん
  • 投稿日:2021.09.20

消費期限近い物を選ばれます

豚ブロック肉、豚バラ・鶏もも大容量パック・塩サバ・干物を購入したら全ての消費期限が翌日まで。値引き直前の古い物をわざわざチョイスされたようで気分が悪い。他のネットスーパーに乗り換えようと思います。

• yさん
  • 投稿日:2020.03.27

二日前に注文し、今朝在庫の確認の電話までして欠品のないことを確認していたにも関わらず、配送30分前になって3分の2の商品が欠品との連絡が来ました。これでは今から買い足すこともできません。まったくあてにならないショップです。今後二度と利用しません。

• 投稿日:2022.11.26

賞味期限

結構利用していましたが、配送の遅れは仕方ないにしろ、賞味期限ギリギリな物を届けるのはやめて欲しい。果物も当たっていたり、中が腐っていた事もあるが、基本的に返品や返金が面倒でやらないので、そこを分かっててやっているのか?と疑いたくなる。パンも次の日が賞味期限だったりする事がかなりの確率であった…。今回は乳製品だったのでさすがに問い合わせをしたが、弊社の基準で出荷していると…。クレームにしても直接のやり取りのみで透明さがないのも不満です。もっと他のお客さんのリアルな声を聞ける場所があってもいいと思うが、都合が悪いのかそれを作らない…。頼むのは重くて賞味期限あんまり関係のない物のみにしようと思う。

• ちまさん
  • 投稿日:2020.09.04

もう頼みません

配達に来た方に住所の区切りが悪くわかりにくいと文句を言われ、

例えば 〇条▽丁目1 12-13なんですが、1と12がくっついて表記されていた。
そちらのフォーマット通りに登録した旨伝えても、いやでも~わかりにくくて~と文句たらたら。

おすすめ商品がありますと何度も何度も電話が来ました。

そういうことに個人情報利用していいんだったっけ?という感じです。
そんなに電話しなくても、ほしい物があるなら利用しますよ。

あまりにもしつこいし、配達員さんの態度もアレだし、もう利用はないかな。

• はむさん
  • 投稿日:2021.01.21

配送に問題

商品は安いです
ネットで注文出来ます
便利で利用し始めましたが
エレベーターがない低層の為、
非常にありがたく利用していました

ただ配送に問題があり利用をやめました
商品の入った袋の底が引きずっているのか
いつも擦り切れて穴があいている
ぶっきらぼうに
「エレベーターないんですか」と聞いてくる
水のケースを注文した時です
西友の配送員がインターホンをならし
玄関先でどーん!と大きな物音
配送された水のケースは変形し、
中身のペットボトルが見えており
そのペットボトルは変形していました

荷物は交換します
と、水のケース交換を後日依頼する事になりました

同じ事が何度か繰り返されました
他の配送業者、ネットスーパーを利用しましたが
配送の対応が1番酷いし、こちらもとても不快な気持ちになり、西友ネットスーパーの利用は辞めました

2人程普通に対応される配送担当者もいました
この場を借りてお礼が言いたいです
重い荷物を配送頂き有難う御座いました

• なるさん
  • 投稿日:2022.08.18

普通に置いているものの欠品、容量を減らされる

野菜の欠品があり、季節の野菜なので特殊なものではありません。普通にどのスーパーでも置いているものです。唐揚げを作る予定で頼んだ鳥もも肉の量を減らされ、予定が狂いました。
他のネットスーパーで頼めば良かった。

• たまごさん
  • 投稿日:2022.01.07

賞味期限間近の在庫処分配達

配達日の3日後が賞味期限の卵が届きましたが、問い合わせしても3日以内なら配達して良いことになっていると。注文ページにはそのような記載がないが社内ルールでOKだからと返品交換対応出来ないと。スーパーで賞味期限3日後の卵なんかないですよね?それを平気で配達してくるところです。

楽天西友ネットスーパー