READYFOR(レディーフォー)の口コミ・評判 2ページ目

メールのみの対応って

事業を拡張するための資金集めで利用しようとしているモノです。
最初は電話で相談できましたが、申し込みを始めた途端、やり取りは
メールのみとなり、細かい不安が解消できません。
また、「オールORナッシング型」で申し込んだのに審査の結果「オールイン?型」に
変更になりました。
理由を聞いても社外秘と教えてもらえません。
支援のお金を頂くわけですから、もっと丁寧に対応して頂きたいところです。
「オールORナッシング型」だと目標に達した場合のみお金が頂けるのですが
「オールIN型」はたとえ一人の支援でもあればクラウドファンディングは成立します。
「オールORナッシング型」だと手取り足取り細かな指導を受けられて初心者でも安心かと
思いますが、「オールIN」だとメールのみの塩対応。面倒になってきて
他の会社さんに変えてみようかと検討中です・・・

ねこまみれさんさんがアップロードしたアバター画像

ちゃんとしたメールも来ますよ❗

私はいつも少しですが、支援させて頂いています。
どの方達からも今、こうなっていますみたいな状況説明メールを頂きます。継続して頂けるので、こちらが心苦しいです。
みなさんがここで書かれている悪意的なメールではありません。
もし、そう言うメールがきたり、リターンが粗悪だったりしたら審査を通したREADYFOR様がきちんと対応するべきですよね。
金額にしたら少しかもしれません、しかし支援者の気持ちがこもっているお金です。
私達も手数料を取られています。しっかり対応して下さい。

とにかく全てが遅く最悪!

ページ作成後何度も修正を依頼してくる。
しかも土日祝は営業してないから音沙汰無し。
結局ページ作成完了までに約2週間。
更にページ公開には同書への同意に1日、また実際の公開には最低2営業日後という規則があるらしく、公開まで本当に時間がかかり終わってる。
1日でも早く資金を集めたいし計画を立てていたのに全てが台無しで最悪でした。

知名度がまだ低いが

私は以前、他のサイトではありますが、クラファンで支援をいただいたことがあり、恩返しというわけではないですが応援したいと思えるようなプロジェクトがあれば支援させていただきたいと思い、いろんなクラファンのサイトを見ていたところこちらを見つけました。
正直、知名度が他のクラファンのサイトに比べあまり無いように感じていたので、あまり支援が集まっているプロジェクトがないのかなと思っていたのですが、目標額に到達していたり、もうすぐ到達しそうなプロジェクトも多く、プロジェクトの説明文もとても見やすかったのでとても支援しがいがありましたし、また、このサイトでいいプロジェクトがあったら支援させていただきたいなと思いました。

販売してるのが不思議

初めて服を買いました。5着買ったのですが
ファー付きのコートのファーが画像と違いました。画像のファーだから買ったのに詐欺です。
チャックの付け根も、縫い目が甘く、チャックを締めただけでほどけました。
スウェットの上下は、上着のチャックの位置が右に寄っていて、縫い目がおかしかったです。
絶対買わない方がいいです!

寄付した後に詐欺メールがくるように

ある猫ちゃんの治療費として寄付を行いました。
その後、その猫ちゃんの名前や画像を転用したREADYFORを名乗る詐欺メールが頻繁に届くようになりました。
怪しい日本語で、追加の寄付の催促です。
振込先の金融機関口座も指定してきます。
情報管理をしっかりして欲しいです。

審査通過させる気ない

審査を4回連続で弾かれました。
指摘内容も不明確で、毎回同じ定型分しか帰って来ません。
申請して修正を繰り返して、かれこれページを立ち上げ始めてから1ヶ月弱かかって、立ち上げには至っていません。

スタッフのサポートが助かった!

地域の高齢者や一人親の家庭への支援活動をしていました。活動費の大部分を地元の企業からの寄付金に頼っていましたが、コロナ禍で辞退する企業が増えています。市の助成金だけでは支援活動が困難なことから、クラウドファンディングを利用することにしました。初めてなので不安な部分もありましたが、担当のスタッフが丁寧にサポートしてくれたおかげでスムーズに事が進み感謝しています。審査や目標額に達するまでに時間はかかりましたが、これからも支援活動を続けることができそうなので満足しています。

とにかく対応が遅い

初めてプロジェクトを立ち上げたが、問い合わせしても返事がない、電話対応もしてくれない。
クラウドファンディングは2度としないと思った。

なかなか届かず、やっと届いたと思ったら写真と全然違うのが届いた。
サイズもMなわけないやん‼️って大きさで着れないし、一着届いてないし。
もうぜっったいに買わない‼️