リミックスでんきの口コミ・評判

リミックスでんき

リミックスでんきは、(株)リミックスポイントによる電力供給サービスです。

沖縄や島しょ部などの一部地域を除き、全国をサービス対象エリアとしています。

仮想通貨の取引交換所を運営する子会社と連携したサービスを行っており、電気代の一部をビットコインなどの仮想通貨で還元する料金プランがあるのが特徴です。

使用中の電力会社の検針票を使って、HPから料金のシミュレーションや利用申込が可能です。

態度が悪い

申し込んでから使用できるまでの期間をしりたく、電話するも全くつながらない。
問合せ時間が平日の17時までなので昼休憩の際に電話したが、一向につながる気配がなく、仕方なく仕事を抜け13時以降にかけるとつながった。12時から13時まではつながらないとサイト等に標記が無ければわからない。何十回かけたことか…
電話に出たはいいが担当者は態度が悪く話も通じず不快。
その後申し込み、登録したメアドに連絡がきたが計器番号を送れと。送ったら供給地点番号が確認できないから待てと。注釈で番号特定ができない場合もありますと書いてあったが特定できなかったらどうなるのかもきちんと教えて欲しい。その後数日待っても返信が無く、結局自分で番号を管理会社へ問い合わせ、メールで送信した。
急遽転居となり、急いで契約したいのに何にしてもルーズすぎる。
料金も高いようだしそうそうに解約しようかな。

最悪!高過ぎ!

基本料金がないプランであって、
安く節約できるって言うばかり!

結局基本料金は日本電気の相場に応じてずっとゴロゴロ変わるから、

3人家族で、
電気ヒーター一台で
普通の生活していて、
2025年の1月は52000円だったよ!

あり得ない!!!
高過ぎでしょう!

電話で問い合わせしたところ、
毎月の電気料金は相場に応じて変動するんだって!
電気代が高騰しているから、こうなるって!

高過ぎ!
消費者としてやられるばかり!

むかつくわ!
どうしてくれるの???

ポイント詐欺かも!?

3年位前に加入しました、丸1年経過したら1万円のキャッシュバックがあるとの説明がありましたが

その後はなしのつぶて、メールでの問い合わせも3度ほどしましたが これも無視されました。

要は 釣り広告だったようです。 我が家はオール電化ですので 以前の暮らしに比べると、ほぼ倍の金

額になっています 中古マンションへの住み替えでしたので おそらく ボイラー等の劣化が考えられた

ので交換したら 思った以上のの節約にはなりましたが それでもまだ かなりの金額です、ほかに変え

ようか 検討中です。

めちゃくちゃ高い、、

リミックス電気に変えたところ、以前の電気よりずっと高いです。連絡しても担当者の態度も非常に悪くがっかりです。次の電気業者に移行するまでの間、約3倍近い額を取られました。皆さん気をつけて

公共料金支払いでビットコインが手に入る

オール電化住宅で一人暮らししている身としては、電気代は最もシビアに管理したいところと思い、ネットでいろいろと調べていた中で新電力会社を利用するのが一番安心できるものと思い契約しました。

以前住んでいたところは、昔ながらのコーポでしたので15Aの契約容量でも問題なく過ごせていました。転職を機に今の住居にて生活を始めた私は、契約容量を30Aにしないと夏場にIHクッキングヒーターで料理するのに不十分だと知ったことから、基本料金が倍になってしまうが見直しを検討し始めました。

このリミックスでんきという新電力会社の面白いところは、通常に契約すると最大で5%の割引が期待できるところなのですが、別でその割引をビットコインに振り当てられるサービスがあるところでした。
当初、単純に料金の値下げを期待して検討を始めていたのですが、昨今のビットコインの好調さを見るにお金の勉強という意味も込めて結局は、仮想通貨付与プランで利用を始めました。

利用してみて感じたことは、電気料金という側面からビットコインという近未来的な財テクを身近に体験できて、毎日がより刺激的になったことだと思います。

安心、安全に節電、節約ができる

この企業は4つのプランを提示していて、他と比べて多いわけではないですが、私はオーソドックスな電気代割引プランを使わせてもらい、従来の電気代金よりも5%削減できてうれしい限りです!導入してから一カ月しか経っていないけれども、約200円削減できています。
私は一年間の電気代が約2,000円程度減らせる予定です。電気料金の5%を仮想通貨(BTC)で還元するプランもあります。
一番気に入ったのは、ほぼリアルタイムで電気の使用実績が見られることです。これによって節電の意識が高くなりました。電気使用時間が長い人は特に使い得プランにすると基本料金が無料になり使った分だけの電気代金になってとてもお得です。
他の電力会社から切り替える際に現在使っている電力会社に手続きがいらないから、始めるのが簡単で料金の削減もできるためとてもおススメです。

在宅ワークでも電気代が怖くない!

コロナ禍で、勤めている会社も在宅ワークを推奨するようになりました。
家にいると電気代がかかるので、これを機にリミックスでんきに変えました。
リミックスでんきは基本料金は無料で、使った分だけ料金がかかります。基本料金が無料って、他にはあまりないですよね。
数ヶ月使ってみて、今までより安くなって嬉しい!
特に一人暮らしの人に向いているように思います。ファミリー向けにもプランがあるみたいなので、一度シミュレーションしてみると良さそうです。
手続きも簡単だし、初期費用もかからないので特に面倒に思うことなく契約ができました。

安く利用できてる

知人に勧められて利用しました。基本料金がタダと言う所に惹かれ使ってみましたが、劇的に安くなったかといえば、よく分かりません。しかし、利用した分だけの金額になるので使いすぎたりしないように目に見えるのが気に入っています。

いろんなプランがあり、その中でも自分に合ったプランを見つけることができました。日常的にたくさん電気を使うので、単価が一律なのも嬉しいし、契約自体も難しくなかったので、不安もなく利用できています。不具合が起きた際も、しっかり対応してくれたので今のところ満足しています。

電力自由化で見直してみた

電力自由化にともなって我が家でも電気料金について考え直してみることになりました。いろいろな業者がある中、こちらを選んだのは口コミで評判になっていたからです。しかも、電気代は使った分だけの支払いというところが気に入りました。我が家はみんな家で仕事をしていることもあり、日中も電気使用量が多いため基本料金は無駄に感じます。使用量分だけの支払いということで基本料金は無料です。そんな点がお得に感じられました。これからテレワークが増えてくる家庭も多くなると思うので、こういった電気量の見直しは必要かもしれません。

乗り換えるだけで基本料金も安くなる

一般の家庭用のサービスで電気代割引プランを利用しています。今の電気会社から乗り換えを行うと基本料金も安くなり、利用した料金も安くなります。電気の使用量にもよりますが、月々数百円程度です。年間にするとおそらく二、三千円かなと思います。もし解約する場合に費用発生すると言われていましたが、このまま利用できそうです。デメリットとしては契約する電圧の下限があって30アンペア以上なので、これから利用するであろう電気の量を試算しますが、ちゃんとコンサルティングしてくれますので安心です。