ロッピングの口コミ・評判

ロッピングは、テレビ朝日グループの通販サイトです。テレビショッピング番組で紹介された商品や番組公式グッズ等を販売しています。

サイト内では、番組別で商品を表示できるほか、旬な商品の特集や人気ランキングを確認できます。会員登録をすることでメールマガジンを受信でき、会員限定のセール情報やプレゼント情報を得ることが可能です。

ロッピングに関するみんなの評判

• おにぎりさん
  • 投稿日:2024.09.04

遅すぎる

7月上旬にスプレー状の日焼け止めを購入しました。購入後に届いた注文確認メールに、予定販売数終了のため8月下旬に配送予定とありました。すぐ使用したいから購入したのに、それなら購入前画面に注意書きとして記載して欲しかった。しかも現在9月上旬、まだ何の連絡もありません。こんないい加減な企業だと思わなかった。二度と利用しません。

• hideさん
  • 投稿日:2023.12.24

写真と実物が違いすぎ!真実は明確に、イメージは控えめに!

イメージ画像と現物写真が違いすぎでは
現物が数センチの長さしか無いのにイメージ写真が1/2尾以上の大きさがあるって見た人はどう思うでしょうか?
最後の方に小さな写真で載せるのも違うかなと思いますが?
画像は逆に使われた方がよろしいかと思います。
そもそも届いた商品はこの小さな画像ほどの長さもありませんでした。

他の人の口コミを見ても「こういうやり方なんだな」と理解できますが、なにか感じるとこはありますよね。
老齢の母の注文で2家族分買いましたが、食品の返品は認めてないとのことで、そうであればもっと慎重に説明とかを載せるべきだと思います。
もう二度と使わないと言う母と同じ意見ですね。
テレビとかを使うような通販サイトであればもう少し届いた商品を見て「え?」と思うような説明や画像は止めていただきたいと切に思います。
味が多少良くてもそこまでのイメージが悪すぎて味まで行きませんでした。
利用する方は真実は一番最後の方に小さく表示されてると思って最後までよく読んでから購入することを強くお勧めします。
私達はリピ無しですが。

• 投稿日:2024.01.22

過大広告で対応も最悪

松阪牛1.1kg 9,900円で購入しました。テレビ放送で紹介されていたお肉とはかけ離れ、切り落としとはいえ、脂とヒモの切れ端でした。
これで100g990円とは驚き。
二度と購入いたしません。ひとつ廃棄しました。
お客様相談室の対応も最悪でした。

• とくめいさんがアップロードした画像
  • とくめいさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.12.25

遅い

取り付け工事など有る場合は地元業者に投げやりで全く対応悪し、発送も凄く遅いです、通販サイトでは最悪のロッピング通販です。
テレビだからと安心しては行けません、ジャパネットと同じ遣り方で全て業者に投げ任せだから酷いもんです。工事連絡などは18時前位です、買い物時間や夕食時など避けるのか普通で、午前中に電話するもんだろうと思いますよ。そのマナーも守って欲しいです。

• すぐには届かないさん
  • 投稿日:2023.08.08

7月申込み通常1~2週間でお届け商品が11月上旬頃納品予定

「こちらの商品は、通常お申込後1~2週間でのお届けとなります。」と表示されており、
テレビで紹介している通販だということで安心して7月に申し込みをしたら
注文が確定してから
「初回用意数完売のため入荷待ちとなっております。お届けは11月上旬頃を予定しております。」
とのこと。
その商品は、1週間以上経過した現在も
「こちらの商品は、通常お申込後1~2週間でのお届けとなります。」と表示され販売され続けている。
注文確定前に納期情報を連絡して欲しい。

• 投稿日:2024.01.18

トゥースジェットLEは効果なかった

先日、テレビショッピングでトゥースジェットLEを見てすごく効果があるような説明、映像でしたので購入させて頂きました。ところが、テレビで言ってるような商品ではなかったので返品の連絡をしたが、事務的で機械的な対応で購入者の立場になって対応して頂けず、ショップとテレビショッピングに対して不信感を持ちました。
今はテレビショッピングが怖くてちょっと映るだけでも嫌な気持ちになります。

• もこさん
  • 投稿日:2023.10.23

2組と2足組みを勘違いさせる放送

膝サポーターを購入しました。番組で紹介されている人は左右同時に装着して「とても歩きやすいです!」との事。「今なら2つで6980円!」「お色は自由に選べます」TVを観ていると、2足でお手頃と思ってしまいます。でも、多分2枚でという意味だったのですね
届いた商品が1組だったので1足しか入ってないと電話したところ「2枚でその値段です」だとしたら、片方だけ履いて放送して欲しいです
そして「1組でなんと!6980円」これなら分かります
「色が選べる」というのも感違いの元かと思います。一足で色違い履きますか?もう少しマシな放送して下さい。

• かずたけさん
  • 投稿日:2023.12.27

暖かくない

脱衣所に置いて使ってみたが、暖かいと感じない。家電は通電したら返品は効かないそうでガッカリなセラミックヒーターでした。
脱衣所の外よりは少し暖かい程度、テレビ通販を見て期待すると後悔。家電に期待は禁物、勉強しました。

• 投稿日:2023.07.01

うなぎ

12食分購入したが、タレ・山椒が、5食分しか入ってないので、お客様センターに、ふざけてますか❓️とメールをしたところ、回答が、うなぎを4~5回漬け込んであるため、追いタレは、オマケ的です。という回答でした。ご飯の上にのせて食べるのが一般的だと思うので、いくら、うなぎの味が濃くても、ご飯にタレをかけずに食べると、美味しさが半減します。100歩譲って、タレに関してオマケ的でも、山椒もオマケなんですかね❓️
今後ロッピング購入は控えようと思います。

• ゆうさん
  • 投稿日:2023.10.19

クロコ財布、色目や表面加工がはっきり分からない

クロコ2つ折財布じゅん散歩でみてカード等使い易そうなので購入しました。
色はミンク。ネットの写真の色が実物と違うので、アイリスブルーに交換してもらいました。交換の電話対応は良く、直ぐに交換品が送ってきました。しかし、アイリスブルーの財布は殆ど色目はブラックでした。ミンクはエナメルっぽく表面がテカテカしていましたが、アイリスブルーはテカテカは全くしてませんでした。色目をもっとアップにして表示して表面加工も細かく掲載して欲しかった。
信頼してたのにガッカリでした。

ロッピング