カードローン/キャッシング3位

ライフティの口コミ・評判 2ページ目

ライフティに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.09.03

納得いかない

審査は早いので急ぐ人にはいいかも。
ただ、電話は繋がらないし、やっと繋がってこちらの支払いについて対応してもらって支払ったのに、なぜかSMSで支払いの催促がくる。
社内共有してないのでは?
というか、いつになったらすぐに電話繋がるようになるのか。
音声案内の意味もないし、2023年からこの先もずっと繋がらない状態を放置しておくつもりか?
これなら別の会社にお願いした方がよかったかもしれないと思ってしまうような対応。

• いさん
  • 投稿日:2022.03.08

督促状しかこない

口座の設定が上手くできておらず引き落としができない為自宅に払込票が送られてきました。
督促費用が加算されたものしか来ておらずおかしいと思いましたが私が気付くのも遅れていた為最初の月は払いました。
しかし、3か月間の請求が全て督促になっており(通常の料金の払込票が来ていません)、理由を聞いても普通の方もお送りしているので郵便局様に問い合わせてくださいの一点張り。
別でライフティ様にお問い合わせをしましたが、問い合わせはきていないと言っていました。
問い合わせも確認できていないのに自分達が確実に払込票は送っている、記録があると言っていることが信頼できません。
このような会社とは早めに縁を切っておくことを強くお勧めします。

• 投稿日:2023.12.27

対応かクソすぎる

シースリーが倒産してすぐに連絡したら支払いはしないということを言われたのにも関わらず勝手に支払い開始して連絡めっちゃしてくるし電話かけても対応が悪すぎてイライラする
言ってること電話する度変わるし引き落とす金額も適当なことしか言わないからほんとにムカつく

• mさんさん
  • 投稿日:2024.08.02

電話や支払いの件について

こっちが何回も電話したのにもかかわらず出ず,
挙句には裁判所への訴訟提起や強制執行などの法的手段を
とるなど完全にそっち側のやりたい放題ではないでしょうかww
ふざけるのも大概にしてください!
もう,電話する意味ないじゃないですかw

• mさんさんがアップロードした画像

• あーさん
  • 投稿日:2022.08.10

電話対応が悪すぎる

支払いの件で電話があり、不明点があった為オペレーターとの通話を希望しました。支払い期日に入金するのを忘れてしまっていた私が悪いのですが、少し確認したいことがあったので質問したいだけなのに強めの口調で「どうしても話が前に戻りますね」等回答を理解できないから聞き直しているのに話を遮られたり、質問に対しての回答がちゃんと返ってこず、めんどくさい、早く電話を切りたいというのが伝わってくるような対応に困惑しました。
まずはこれを理解してからかけ直してと適当にあしらわれた時にはビックリしました。
喧嘩がしたい訳でもクレームを言いたいわけでもなく、ただ純粋に質問がしたかっただけなのにこんな対応をされると少し腹が立ちました。
かけ直すと言いましたがもうかけ直したくないです。
こんな最低な電話対応をされたのは初めてです。

• こばえさん
  • 投稿日:2023.09.10

ろくな会社じゃない

口座引き落としで支払いの催促がきて、いままではがき支払いだったからパスワードも覚えてなく、リセットメール送ったけどメールが届かない。
何度もかかってきた電話番号に電話してもオペレーターに繋がらないし、挙句の果て、遅延損害金とか催促費用請求される。
脱毛ラボもまともな脱毛してくれない割にお金をとるし、分割の手数料高すぎ。
初めての脱毛だったからか本当に失敗した。

• いぬさん
  • 投稿日:2021.07.18

対応が最悪です

契約していたエステを諸事情で解約し、ライフティから返金されることになりました。
返金日から2週間後、口座を確認したところ、口座に入金がなく…。電話にてまだ返金されていないようですが…と確認したところ、「口座番号が分からず返金できない状態でした」と言われました。
返金日すぐに口座を確認しなかった私も悪かったと思いますが、返金できない状態であるのならばすぐに此方に連絡していただくのが普通ではないでしょうか??口座番号がわからないというのもよくわかりませんが……。
また、ライフティの返金日が毎週金曜日のようで、祝日の都合上2週間後でないと返金できません。と言われました。とくに急いで返金してほしい、というわけではなかったので了承しましたが、謝罪の言葉がなかったので気分がとても悪かったです。

• しさん
  • 投稿日:2020.01.29
  • 審査時間

最悪です!!!!!

エステのローンを12ヶ月で組み、1月から支払いを始めて12月まで(年を越さずに)に支払いが完了する予定でした。

1月の引き落とし日になっても引き落としされておらず、電話をしたところ、2月からの引き落としだと言われました。

契約書にはしっかりと1月27日引き落とし開始とか書かれていますし、ローン契約後にライフティから確認の連絡を頂いた際にも1月27日とおっしゃっていました。

契約書にも1月27日から引き落としと書いてありますが本当に2月からなんですか?とお聞きしたところ、まるで私が悪いかのような返答。

電話で対応してくださった男性社員が、はっきり言ってクソです。最初からめんどくせ〜と思っているのが分かるような口調でだらだらと話し、こちらが話を進めるとだんだんイライラし始め声を荒げ、こちらを罵倒するような口調に変わります。正直言って、電話越しでもとても不快です。
1月27日引き落とし開始との契約なのに、それに対して質問しただけでこんなにキレますかね?支払いが遅れているわけでもないんですよ。
この会社は怖いです、契約内容と違うことを普通にするし、それについて問い合わせたら逆ギレ。

今回のエステはライフティのローンしか組んでいないということでライフティを利用させていただきましたが、今後エステの契約を更新する際は多額でも現金払いにしようと思います。

お客様が神様とは言いませんが、お客がいないと会社が成り立たないでしょう!会社の存続のために、もう少しお客様への対応を教育してはいかがでしょうか?

• 投稿日:2023.05.15

最低

脱毛でローンを組みました。36回の支払いが終わった1ヶ月後、知らない電話番号から電話がかかってくるようになりました。電話番号は全てバラバラでしたが、調べてみると全てライフティでした。(公式ホームページ等には載っていない番号で既に不信感)電話に出てみるとガイダンスで、郵送したハガキを見てすぐに支払えとの内容。ライフティでローンを組んでるのは脱毛しかない、でももう支払い期限は終わっていて、見当もつかず何のことがわかりませんでした。口コミ等を調べ、銀行引き落としの履歴を見てみると初月分が引き落とされておらず、知らない間に1ヶ月滞納してることになっていました。(3年間のローン返済の間にそんなお知らせはありませんでした)(もちろんこちらの銀行残高が引き落とし分足りなかった訳ではありません)非常に腹立たしく、詐欺にあった気分になりました。ちゃんと滞納せずに毎月払っていたのに、遅延料金も支払うことになり、この会社には不信感でいっぱいです。2度とこの会社でローンは組みません。

• 投稿日:2024.05.20

債務整理に関する受任通知後の反応

債務整理等で弁護士から受任通知が渡っても、催促をやめない場合があります。弁護士に相談されることをお勧めします。

受任通知によってどの場合でも催告が禁止されているわけではなく、法律上、債権者側が金融庁下にあるかないかで効力の有無は異なります。

ライフティ