サンマルクカフェのアルバイトに関するみんなの評判
- うさん
- 投稿日:2021.10.23
最低な会社
まともな研修もせずにいきなり一人でレジをやらされる。
毎日、会社のスマホで笑顔の自撮りを本社に送らなければいけない。普通ではないです。
- みみみさん
- 投稿日:2019.08.06
社員がいません
社員がいないのでシフト作成、新人教育、食材発注、パン作り、店内の機器が壊れた時の対応までぜーーーーんぶバイトがやります。
人手不足でシフトが埋まらない旨を社員に連絡しても助けてくれません。
本当にやめた方がいいです。
いい人ばかりで楽しかったけど社員が怒るので耐えられずにやめました。
バイトで14時間働いたことがありましたが、休憩時間も賄いもありません。お金が必要でガッツリ稼ぎたい人はいいと思います。
- はーるさん
- 投稿日:2018.04.20
大変です。
わたしの店舗はショッピングモールに入っているので土日はかなり来客が多いです。それなのにいつも人手不足です。社員もおらず、店長もバイトなのでバイトで全てやらなければなりません。時給は低いし、正直言って全く割りに合ってないと思いますが、バイトメンバーが仲良しなのでかろうじて続けてる、、という感じです。トラブルの時はサポーターに連絡することになっていますが、あまり取り合ってもらえなかったので全く信用していません。
- チョコさん
罪悪
おすすめしません。入ってすぐに、エプロンや制服はすべて実費。それだけでなく、ほぼ毎日シフトが不足状態にも関わらず、アルバイト生だけで回しています。新しいことを覚える時間もないくらいに忙しく、昇給制であるカメラ試験を受ける時間すらありません。そのため低賃金で、過酷な労働を強いられます。さらには、休憩をもらえないことも。他にもアルバイトの経験をしてきましたが、こちらでは休憩も確実に取れるとは限らず、他社を比較しても、待遇の悪さは歴然。
- よんさん
- 投稿日:2018.12.20
人手不足で研修もしてもらえない
社員が自分の働く店舗にはいないし、仕事も覚えること事が多く、きちんとした研修はなかった。1回目で皿洗いなど、2回目でドリンク作り、3回目でレジを教えてもらい、すぐ仕事を任せられた。ドリンクは練習なしで、横で教えてもらいながらいきなりお客さんに出すことも多かった。
仕事は結構大変なのに給料は少ないし、時間通りに終われない事もあるが、一緒に働いている方が良い人ばかりで、今は楽しんでバイトをしています。
- ぴよひこさん
- 投稿日:2020.09.16
社員なし店舗
私はオープニングスタッフとして入りましたが、社員が不在の店舗で管理業務はアルバイト達でしないといけませんでした。
管理業務の多くは主婦達に任せられていましたが、時給も上がらずシフト以外でも時間を使わないと仕事が終わらない状態で不平不満が溜まっているようでした。
伝達事項が上手く伝わっていなかったり、教育も主婦任せになっていたので、主婦さんと学生さんが対立していたり文句ばかりになっていたりと、私がいた所は人間関係も悪くて居心地が悪かったです。
やることが多く大変な上に、社員さんも厳しかったので真面目な人ほど早く辞めていってしまいました。
- みりんさん
- 投稿日:2021.04.29
本当に最悪
社員がいないのでひどい。初日にレジに立たされその場で5分くらい教えてもらえるがそのあとは放置。聞いたら覚えろと怒られる。初バイト歓迎のサンマルクですが初バイトの人はやめた方がいいです。
- マリモマンさん
- 投稿日:2019.05.12
わりにあわない。
まず、朝とラスト両方にはいると一気にすべての仕事を説明される。
バイト初回にドリンクとウォッシャー、ホットサンド作らされる。作り方はほぼ教えてもらえないし、遅いと文句いわれる。
ラストの残業は当たり前。人が少ないから、研修期間中の指導が雑。
社員が居ない。
とにかく働きにくい。
時給安い。
とりあえずここでのバイトはやめた方がいい。
それか入るときシフトは朝だけか夜だけ昼だけになるべく集中させるとか。
- タンタンたんさん
自腹多し
初期投資がわりとかかるバイトです。
支給されるのエプロンだけ、それも買い取りですし。
マックとかの感覚で行くと「えっ?」ってなります。
交通費も出ません。(これはウチだけ?)
- 投稿日:2022.10.09
ブラック企業
まだ初めて1ヶ月ですが、それでもあれやってこれやってと言われます。
店長は他の場所も兼任みたいですが、休日にはすごくイライラした状態で仕事をしています。
ミスするとスゴく嫌な顔されます
一回説明されたものを聞くと嫌々ながら教えてくれます
平日は基本バイトで回しています
バイトの方はすごく優しいです。