西遊旅行に関するみんなの評判
- ara骨さん
- 投稿日:2023.05.29
花のフンザ・バルチスタン
パキスタンには一度は行きたいと考えていた。ネットでツアーを探してもパキスタン行きのツアーは少なく実績がある西遊旅行にきめた。以前も利用したこともあり、添乗員が煩わしい待合時間の設定や余計なおせっかいがないのが性分に合っていた。相部屋が可なので一人参加者にはありがたい。旅の猛者が集まっているので肩肘を張ることもなく参加できる。
車での移動距離が長いが、休憩箇所は現地のお宅を拝見したり、見学や体験の時間もゆっくりしている。ショッピング休憩がないのがありがたい。現地ガイドの説明も見識がありよかった。天候に恵まれたこと、杏子の花が満開で残雪の山岳とのコントラストが素晴らしかった。
現地食(洋食も)は口に合わないので何とも言えないがそれ以上の料理だと思います。他の方は食欲旺盛でした。インスタントみそ汁や梅干しの用意があり助かりました。アルコール類が一切飲めないので酒党には辛いです。スーツケースにウイスキーを忍ばせて部屋のみしました。フンザではガイドにお願いし密造酒(500cc/1000rp)を手に入れましたが味は微妙です。
日本人(外国人も)が行かない国や地域のツアーが魅力的なのでまた参加をしたい。日本を離れれば命の危険はどこの国や地域でも同じなのでそれなりの覚悟でと考えます。
- 投稿日:2023.10.26
信頼度無し
イタリア巡礼110キロの旅
事前説明ではフラットで高低差なしの行程が初日から30度はある坂道で500メートルは藪こぎ的 現地ガイドと添乗員の独断でコース変更
朝から晩まで山コースで休憩もまともにとらずひたすら歩くだけ
添乗員は適当な言葉で濁すことばかり
- milkaさん
- 投稿日:2019.05.15
ひとり旅でも秘境がぐっと身近な場所に!
長年憧れていたマチュピチュに行く決心をした私。
しかし、一緒に行ってくれる人を見つけることが難しく、一人でも安心して参加できる点に魅力を感じたので西遊旅行さんのツアーに参加しました。
一人参加されている方が半数以上で心細い思いをすることもなく、リピーター参加者の方からは色々な旅のお話を聞くことができ、とても楽しく刺激的な時間を過ごすことができました。
食事もほぼ全食ツアーに含まれていたので他の参加者の方と一緒に和やかに過ごすことができとても居心地がよかったです。
1度だけ夕食が自由の日があり、どうしよう...と不安になったのですが、添乗員さんが希望の方は私と一緒にレストランに行きましょうと言ってくださり、他数名の参加者の方と一緒にレストランに連れていってもらいました!そのレストランで食べたペルー料理がとても美味しく思い出に残っています。
言語や文化の違いからの不安、何より日本より遠い場所なのでなかなか訪れる決心ができませんでしたが、ツアーに参加したことで、無事念願の憧れの地を訪れることができました。また違った秘境のツアーにも是非参加してみたいです!
- masaさん
- 投稿日:2023.03.15
ツアー先で
【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】中身が濃い
【良かった点】添乗員さんもいいけど現地ガイドさんか゛ドライバさんが良くしてくれます
【気になった点】要領の良くない人にはそれなりです【私】
【今後も引き続き利用・使用したいか?】したいです、
- 投稿日:2023.04.09
2度と使いません
まず、連絡しても返事はかなり遅い。
やりとりをしながら旅程を決めようとするのは時間の無駄です。
さらには、旅先の情報など聞かないと教えてもらえません。
聞いてもご自身で確認してくださいです。
これほど無責任でいい加減な担当者は初めてです。
ホームページにも掲載させれている女性のスタッフでしたので、丁寧に対応していただけるかと思っていましたが、最悪でした。
自身でチケット取って行く方がよほどマシです。
私は2度とここでは旅行に行きません。
何かあった時にでもこのような対応をされると思うと心配すぎます。
ごめんなさい。本当に担当の方にはがっかりしています。
もう少し、責任感のある仕事をして下さい。
- まりあさん
- 投稿日:2019.05.23
秘境旅行にはもってこい
以前から秘境旅行に興味があり、転職をして時間ができたのを利用して同社の吐噶喇列島ツアーに申し込みました。
選んだ決め手は吐噶喇列島ツアーを実施している会社の中で一番リーズナブルだったのと経験豊富に思えたからです。同社のツアーでは現地集合ということだったのも、他地域も観光したい私には好都合でした。
事前に服装や準備すべきモノを詳しく教えてくれ、ツアーも高速船をチャーターしてくれる上、ある程度の食事付きという文句のつけようがない内容でした。秘境旅行をする際には今後も使っていきたい会社です。
- sumomoさん
- 投稿日:2019.05.25
初めてのシルクロード
中国は学生の頃、留学で上海にしか言ったことがありませんでしたが、今回は彼氏との旅行で、シルクロードを見にという事で、シルクロードの旅に参加しました。
普通に自分達で飛行機チケットを買って行くのでも良かったのですが、いざツアーに参加してみると、約一週間、めまぐるしいほど毎日ウイグル自治区の各地を巡り、目的のシルクロードだけでなく、現地の舞踊や砂漠を見たり、食べた事のない料理も出てきました。
大人数での移動ではありましたが自由行動をできる時間も十分ありました。
これは自分達だけでは絶対に経験出来ない量だったと思います。
今後も積極的にツアーで旅行したいな、と思えました。利用して本当に良かったです。
- Mさん
- 投稿日:2019.09.02
ヨーロッパ旅行の際に利用しました
以前ヨーロッパへの旅行をする際に西遊旅行にお世話になりました。
事前に他の色々な旅行会社にも相談していましたが、西遊旅行が一番スタッフの質が高いと感じました。
こちらの希望に応じて的確なコースを提示してくれましたし、言葉遣いなどもとても良かったので社員教育がしっかり行き通っているという印象が持てます。
旅行中のフォローもしっかりとしてもらえたおかげでヨーロッパ旅行も何のトラブルも起きず無事に終えることができましたし、文句のつけどころがないです。次に旅行をする際も是非西遊旅行にお願いしたいと思っています。
- ひぃさん
- 投稿日:2019.05.06
初めての一人旅でも安心!
自分を見つめ直す機会に一人旅に出てみようと思い、友人に相談したところ西遊旅行を薦められました。初めての一人旅、初めての海外旅行で不安でいっぱいでした。不安な気持ちを持ちながら電話で予約を入れました。電話対応して下さった方の分かりやすい説明や丁寧な対応に不安な気持ちもすぐになくなりました。実際にツアーに参加して一番印象に残ったのは添乗員の対応です。「本当にこの旅行を楽しんでもらいたい」という気持ちが伝わってくる、とても良い旅行となりました。また旅行に行く際は、是非利用したいと思います。
- ナイトレアさん
- 投稿日:2019.07.01
中国の絶景を見てきました
夏場に西遊旅行を通じて中国の絶景を楽しむ事が出来ました。シルクロードも良かったですが、私は五花海や黄龍や武陵源という場所の方が非日常感があって良かったです。香港での乗換はありましたが、大阪から出発出来るという点が魅力でした。日本では見ることの出来ない景色をたくさん見る事で見聞を深める事が出来ましたし、話の種を増やす事が出来ました。旅行代金は高かったですが、滞在日数や行く場所などを考慮すると価格に見合う価値は十分にあったと思いますし、また良い場所があれば行きたいと思っています。