引越し業者1位

サカイ引越しセンターの口コミ・評判 133ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 怒りの母さん

ホントに最低

愛媛~福岡に引っ越しで、早い目に荷物を取りに来て、一旦倉庫に保管。次に持ち出すときに布団袋一式忘れてくる。
布団が無いのでホテルに泊まるからホテル代分値引きを提案、しかし、値引きはしない。では、三人で引っ越しに来たので三人分のホテル代をと言うと、一人分の布団しか運ばないので、一人分しか出せない。
それがダメならどこかで布団を購入して後日、布団代をもって、示談。と、言われました。
まったく知らない土地で布団を買いに行けって言うのは、如何なものかと。
サカイのミスなのに、そんな時の保障が一切無いのは、どうなんでしょうね。
もう二度とサカイなんかで引っ越しはしません。
何が 勉強しまっせ引っ越しのサカイだよ!

• 投稿日:2023.04.13

騙された

見積もりの人に騙された。そのせいで引越し作業以外のエアコン代で合計8万も追加料金が発生した。当日の作業員の態度最悪。おじさん作業員は、客より年上ってだけではじめからタメ口で態度がすごく悪かった。金額も見積もり金額と違う金額をテキトーに答えてきたため、サカイ引越センターに問い合せたところおじさん作業員の金額間違いであったが、謝罪の言葉ひとつもなく、再度金額表示する際は作業中口頭で数字のみを言い放ってきた。

• 悠さん
  • 投稿日:2017.09.10

ちゃんとして

自分は利用してないので、料金と満足度は分かりませんが・・・

自分が住んでいるアパートで、上の階の方が引っ越しをお願いしたみたいで、駐車場に車が止まってました。

車が止まっているのは仕方ない事です。

しかし、自分の車が止まっているのに、出さないように止めていたのはどうかと。

しかも、自分が駐車場に行くのを見ているのに、何も言わず。

10分待っても下りて来なかったので、結局は自分が声をかけて、移動してもらいました。

その夜、アパートに戻ってきたら、アパートの入り口はそのまま。
ダンボールもそのまま。

本当に満足度が高いのか?
不思議です。

• ハリーさんさん
  • 投稿日:2020.02.08

営業マンが怖すぎる

訪問見積もりを依頼していたのですが先に見積もりしてもらったところで決めたので申し訳ない気持ちはありましたがお断りの電話をしたら自分が決めたところの悪口を言い出すしなかなか諦めてくれませんでしたがなんとか諦めてもらってホッとしていたら勝手に家に来たのでインターホン越しに断ったのになかなか帰らずとても怖かったです。正直ガッカリです。誰にも勧めれない会社です。

• 投稿日:2020.09.23

見積り

引越しをさかい依頼しました、見積り担当の人が来て、トラックの見積りをし、引越しのときトラックが来て、積込み開始です。作業員がもうこれ以上積めませんといい荷物を残して出発しました。残りの荷物は運んでくれないか尋ねたところもうこれ以上積めないので駄目ですとの回答です。あなたの会社の見積り担当がトラックの大きさ決めたので積んで行ってと頼んでも一切拒否、あきれました。もう二度とさかいには頼みませんし、他の人にも紹介しません。

• ちーちゃんさん

下見が適当

実家の両親が、私の嫁ぎ先に近いところに移住した際に使いました。

引っ越し先の道路が狭いので、事前に言ってあったにもかかわらず、大きなトラックで来て、結局小さなトラックに積み替えをして、2時間近くロスしました。

現地も下見せずに、入るかと思ったとの発言。仕事に対する甘さに腹が立って仕方ありません。ちゃんと下見さえしていれば、防げた事で、満額払うのは、納得がいかなかったので、交渉しましたが、結局謝るだけで、おしまいでした。体調の悪い両親の初めての引っ越しだったので、本当に気分が悪く、2度と使いたくないし、周りにも言っておきたいと思いました。

• 投稿日:2019.12.05

最低でした。

引っ越しは最低でした。
見積もりに来た人に荷物の量等を確認してもらったのに、引っ越し当日に来たトラックは小さいもので、不安に感じてたら案の定、荷物は全部乗らず。
また、近くに空いてるトラックもなく、泣く泣く自腹でレンタカーを借り自分で荷物を詰め、残りを1人で運びました。
その後、家具の搬入で時計は割られる、洗濯機の配線の変更を依頼しても、ずっと放ったらかしだったりと、本当に最低でした。

ありえない

最低の業者です。
朝時間をはやめてください、と前日に連絡して蓋を開けたら2時間近く遅刻してくる
謝らない、挨拶しない
とにかくだるそう。

この時点で嫌な予感がしましたが

シューズボックス持ってきます、って言っててもってこず
ダンボールに靴を丸めて入れて靴は履けなくなったものも。

新居の新しい家具の上に平気で荷物を積み、傷をつけます。
それも
自分がやられたら嫌っすねーと半笑いでいう作業員。

虫酸が走ります。

その後クレームを本社にいれてやっと

保険で弁償します

といってはや5ヶ月放置です。

こんな大手ありえません。

副社長とかいう名刺持って謝りにきた人がいましたが、謝罪の気持ちなんてありません。

こんな会社二度と使いません。

• ゆりさん

二度と頼みません

10数年前のこと

私の家が、引っ越しの日、女性だけだたったせいか、ほんとうにいい加減でした

引っ越し荷物も、二階に運ぶべき荷物も大半は一階に置きっぱなし

洗濯機も置いただけ
セッティングしてくれませんでした

何よりも、それ(室内用組み立て温室、ガラス)は、二階は無理です
と、言うので、仕方なく捨てることに
そうしたら、ください…と、言われてあげました

後で、旦那が帰ってきたら、「二階で大丈夫なのに。」と、言われました

段ボールも、なかなか回収に来てくれませんでした
回収に来た人に、上記のことを、言いましたら
「確認して返事します」と、言うことでしたが、10数年たつ(笑)今日まで、返事は頂けていません

• みかんさん

段ボール使いすぎ

見積もりの時は50箱くらいと言われ、実際は55箱くらいで合ってるなと思いましたが 中身を開けてみたらスカスカで段ボールの数をかさまし してるような感じでした、荷造りをする日には連絡なしですっぽかされました翌日は謝罪もなし、段ボールに書く字も間違ってるし よく分からない字でした、おまかせコースでしたが、しっかり何が入ってるか書いてくれてなかった、荷ほどきを少ししてもらいましたが、ハンガーラックが斜めでも治さない、10分コースもなしでした搬出の時には掃除なし
荷ほどきは、ほぼ自分達でしました 次回は絶対に使いたくないです

サカイ引越しセンター