遅い
作業開始時間は3時間以上遅れるし到着時間も予想より遅れてしまい
作業終了が20時を過ぎたのであまりにも営業マンの見積もり不足はひどすぎると思った。
作業担当者の方々の対応は良かったが、本当に営業マンの判断が悪いと思います。
今後はその辺の改善を是非ともお願いします。
洗濯機設置ミス
引っ越し、見積もり自体はスムーズで、料金も安くしていただき非常に満足しました。
ただ、後日洗濯機の設置不良が判明。
機械不良と思って先にメーカー修理をしてしまい、判明しました。
あとから相談しても、個人手配した分は関係ないの一点張り。
自分の設置ミスの癖に、融通効かせてくれてもいいのにな・・・
安心のサカイ??
引っ越し業者といえば、ということで頼みはしましたが。営業は長居しすぎで契約するまで帰らないという感じで迷惑だったし、作業員の若いニーチャンは部屋が汚い荷物多いとdisりながら作業してるし。(例え事実だとしても客の前で口にすべきことではなくない?)なんかなぁ、って感じ。さして安くもないし「次」はないね。
見積もりのみ
約束の時間に来ない。時間に遅れる連絡をSMSでしてくる。(それも15分前に)。その時間では困ると伝えると、『何時なら良いか』と。聞かれた時間に答えると『その時間に間に合わないようならまた連絡します』。
再度指定した時間に遅れるなら見積もりは結構だと伝えたにもかかわらず、さらに30分遅れて到着。約束の時間を過ぎていることを指摘すると『そうですね』と(!)。約束の時間も守れない、謝ることもできない会社は信用できません。引越しなんてとんでもない!もちろん契約しませんでしたし、友人・知人にも絶対に勧めません!
これが業界No.1か!!
予約していた引っ越し当日の時間にサカイの業者が来ない。訪問予定時間を三時間待ちぼうけ。見積もり時に営業担当者の、冷蔵庫の外装を綺麗に掃除しますと言ってくれたサービスもなし。終いには引っ越し業者が旧住居に忘れ物。知らないフリでもしてるのか?謝罪も何にも無い。お客様側のチェックシートは何故か業者が記入する始末…。10分間サービスは、はいにしておきますね!要らないサービスである。
時間を守らない。
当日に電話で「予定よりも早く開始できそうなのですがどうされますか?」ときかれたのですが、用事があったので「予定通りの時間にしてください」と伝えたにも関わらず1時間も早く来られて用事を済ますことができなかったし慎重に扱わなければいけないものを慌てて片すことになり不安でした。急な引越しだったのですが料金は安くしてくださったのでこの評価とさせていただきます。
何なの?あの態度わ!
一度目は荷物が壊されても我慢したけど
二度目は引っ越し先の外壁に付いていたスイッチの配線ケースが取れかけていたので、
さすがに(すみません、壊れてますけど?)と私が声を掛けたら、(自分達はやって無い)と言い張りまして、作業は全然しないし、進まないし、安心保証は家具しか対応にならないからちゃんと直して貰えないし
最悪です
責任感どころか誠意も何も
話になりませんねもう、利用したくありません
最悪最低
遠距離の引越しでしたが、食器がボロボロに割られ、時間も守らないことに対して、ろくな謝罪もなし
新居の床に台を引きずり傷をつけたため、クレームを入れたがテキトーな謝罪、態度が悪い
他にも社内間の連絡が取れてない、テキトーな対応
残念です。
もう利用することは無いです。
見積り金額が異常...
単身で荷物ちょっと多め(2t車:作業員2名)・箱詰めは自分で・平日時間指定なし・移動距離10km程度で、18まけても15万円と言われました。ちなみに他の業者さんの提示額はだいたい5~6万円で、一体どうやったらそんな高額がはじき出せるのか...理解不能です。営業マンはとても感じのいい人だったんですが。はじめは何か勘違いしてたのかな?と思いましたがそんな筈はなく、こちらから断るよう仕向けられた感がなくもなく...何か腑に落ちない訪問見積りでした。お米もらえたからいいんですが。
もう2度と頼みません
サービスのダンボール追加も渋り 持ってきたかと思ったら使い古し。引っ越し当日も連絡もなく遅刻してくる。翌日の新居の荷入れでは現地スタッフは遅刻してくるありさまで 来たかと思ったらお詫びも挨拶もない。 ウォーターサーバのケースにトイレの用具を入れてあったり 常識が外れすぎています。運べはいいってもんじゃない。人件費4人分で算出したくせに 荷入れの日はほぼ1人。もう2度と頼みません。何回か引っ越ししていますが 1番評価低いです。