サカイ引越しセンターの口コミ・評判 160ページ目

サカイ引越しセンターに関するみんなの評判

• 月見うさぎさん
  • 投稿日:2018.10.16

もう2度と頼みません

サービスのダンボール追加も渋り 持ってきたかと思ったら使い古し。引っ越し当日も連絡もなく遅刻してくる。翌日の新居の荷入れでは現地スタッフは遅刻してくるありさまで 来たかと思ったらお詫びも挨拶もない。 ウォーターサーバのケースにトイレの用具を入れてあったり 常識が外れすぎています。運べはいいってもんじゃない。人件費4人分で算出したくせに 荷入れの日はほぼ1人。もう2度と頼みません。何回か引っ越ししていますが 1番評価低いです。

• tuckさん

基本プラン以外で対応して頂きました。

以前、姉の引っ越しの際にお世話になった事も有り、今回私の引っ越しもお願いしようと思っていました。見積もりを作る為に家に来て頂きましたが、私達の引っ越しに適したプランが無く、トラックをチャーターした様にして頂いて、特別プランで引っ越しをして頂きました。距離が近かったのですが、嫌な顔一つせず快い対応をして頂きました。トラックに積載予定以外の荷物を私の車へ積み込みをして頂いたり、荷入れまでして頂きました。作業自体も迅速・丁寧で感心しました。

• 投稿日:2022.10.15

見積もり訪問の対応

見積もりを同じ日にサカイとアートに頼んでいた。
サカイが午前中に来て見積もりをしてもらったが、これでも頑張ったと言われる値段で一旦承諾。
日にちも1ヶ月きっていたためもう荷物を詰める段ボールを持ってきてもいいかと言われた。
このあとアート引っ越しセンターの見積もりもあると言うとこの値段は今しかできない、今決定してもらわないとと言われその場でキャンセルの電話をさせられてすごく嫌な気持ちになった。

• 業者選びは慎重にさん
  • 投稿日:2019.06.30

ゴミのように扱われた服

契約でハンガー掛けの衣服は専用ボックス対応(掛けたまま輸送)をしてもらうことになっており、搬出時はきちんとその通りでした。
しかし、搬入時に見慣れない布袋があり開けてみたところ、ハンガー掛け対応されていたはずの衣服が乱雑に詰め込まれていました…。
搬入スタッフの方も驚いてましたが、大事な衣服をゴミのように扱われたことがショックで、本当に悲しかったです。
シワと汚れのため全てクリーニング を要しました。
被害者を増やさない為に、共有まで。

• ミニオンさん

最悪な引っ越し業者

昔から有名なサカイさんですが、最悪でした。要領悪いし、家具運ぶのに壁に当てまくり。ガードはしているものの、あれだけガンガン当てられたら傷の有無関係なく気分悪かったです。作業後、傷を発見したので報告しても、きちんと作業してたから自分たちのしたことではないと謝罪なし。目が点になりました。お値段も安くてよさげに思えますが、安かろう悪かろうってことですね。こんなに気分害される引っ越し業者は初めてです。二度とサカイは利用しないです。これから引っ越しされる方、サカイはやめた方がいいですよ。

• オススメしないです。。さん
  • 投稿日:2017.05.09
  • サービス

電話対応が非常に悪いです。

電話でお問い合わせした際、上から目線での対応で
とても不愉快でした。

さらに、荷物が多いため訪問見積もり希望と伝えたら
『何が何個ですか?』と聞かれたので伝えたら
『お運びできないものもおります!』と言われました。
見ていないのに 運べないって バカにしすぎです!

運ぶものは
・棚
・大きい荷物
・家電製品
・ダンボール(小物)
です!
何が運べないのか知りたですね!
そのため、訪問見積もり・依頼もお断りいたしました。

• 白い車さん
  • 投稿日:2017.05.14

最悪でした

見積もりに来た営業の方は他者批判ばかり。
最終的に値段は下がったのでお願いする事にしました。
現場スタッフは自分たちでバラした家具も組み付けできていないまま帰ってしまうし、巾木を割ったのに報告もないです。
(後から自分たちで見回って巾木の破損を見つけました)
両件について電話で伝えると対応者の対応は悪く謝罪もなし。直すからいいでしょ。
という感じの対応で今後関わりたくないと思いました。それなりに名前の通った会社なので信用していた分ガッカリです。

• 仕事てきとうさん
  • 投稿日:2022.02.27

荷物搬送

マンションオーナーです。
引っ越し後、共用廊下を見たら、汚損だらけ。
言い訳得意。
苦情を言えば、人のせい。
これでは、敷金返還に、無理を言いたくなる。
あと後、考えたら、やはり、この業者を頼まない方が良い。

• 碧さん
  • 投稿日:2021.10.07

最低

二度と頼まない!!
当方シングルママです、、
どうしても当日に現地へ行くのにサカイさんの方が早く着いてしまうであろう状態で、仕方なく17歳の娘に先に現地へ行ってもらって立ち会いをしてもらうことになりましたが 前宅を出てやっと合流したら とにかくなんでもかんでも運べば良いという感じで配置されておりました
比較的 引越しは経験している方ですが こんな最悪な引越しは 初めてです

• よぢぃさん

リーズナブルで一生懸命引越作業をしてもらえました。

受付スタッフさんの電話対応が丁寧で良く、料金がリーズナブルでパンダの作業服が可愛くてサカイ引越センターを利用しました。午前中の引越だったのですが、しっかり時間通りに来て迅速に引越をしてくれました。その際、若い作業員の方が来てくださって挨拶が元気でやる気を持って、荷物を運んで頂けました。荷物を全部運んでもらったあと、玄関回りの掃き掃除もしてくれてちゃんとした作業員で嬉しかったですし、ここを選んで間違いではなかったです。

サカイ引越しセンター