即決はできないことを何度も伝えて見積りを依頼してるのに、見積り書類を置いて帰らない、電卓片手にどんどん値を下げ、即決断するように迫る。乳児がいるのに1時間以上滞在、何度も上司に目の前で電話、断りを入れ帰るよう促した後も、インターホン越しに更に下げるから即決してくれと言う始末。対応があまりにも酷すぎてもう値段がいくら下がっても依頼しませんとお断りしました。ポイントはマイナス100以上です。こんな腹の立つ営業初めてでした。
さいあく
値段や、引き取りに来てくれた方はよかったが
言ったこととやってることがちがい過ぎて最悪。
店舗数が多いので、住所が決まるまで異動先の
店舗で荷物を預かれるといってきたくせに、
結局ギリギリまで沖縄に荷物があり、入居日には
届きませんでした。
カーテンもない状態だったので、ホテルに
泊まらなくてはならない状況になり
8月の夏休みシーズンに直近でとったため
とんだ痛い出費になりました。
沖縄のサカイ引っ越しセンターの方からの
連絡も意味の分からない理由をつけて
遅かったり、繋がらなかったといったり、
ほんとうに不快な気持ちにしかならなかった。
日取りの対応が・・・
会社提携でサカイ引越センターになりました。以前個人でも使っていて悪い印象はなかったのですが、お願いした日の午前中を希望しましたがNGで夕方でないといけないとか翌日の荷物受け入れは午前中に受け入れて欲しかったようで午後を希望すると何時になるかわからないですけどいいですか等とにかくあちらの都合を押し付けてくるので腹がたちました。
ザツ
見積もりは適当で高額。「勉強させていただきます」「会社の承諾を得て精一杯頑張らせていただきます」と値下げするが、モーションにすぎない。こんな言葉が出てきたら、面倒でも他社で見積もりをとった方がいい。
作業員は、いい加減。ぶつけるし、倒すし、落とすし。1回くらい誰でもミスするもの、と多めに見ていると、文句を言われないことをいいことにどんどん雑になっていく。
傷にならなきゃ、何してもokだと思ってんだろ!ってどころか、傷になってもならなくても、時すでに遅し、って思ってんだろーなという態度。
らくらくパックは最悪
夫婦共働きなので前日に梱包作業付きのパックにしました。翌日の引っ越しは1時間の遅刻。室外機に凹みあり。そのことを伝えるととぼける始末。そして開梱作業をしていたら食材が数点無い。使いかけ日用品無い。クオカードも無い。どんだけパックったら気がすむの?今はCM見ると気分が悪いです。仕事きっちりの意味が分かんない。真心ってなんだろう
最低最悪
物を無くされて電話したら代わりの物を買われてそのレシートで弁償って言われたから購入してレシート渡したら1ヶ月以上の放置!
電話したら示談書無いから経理で止まってますだ!
ならそっちから示談書の話もってくるべきでは?
要は放置ですよ!!
あり得ないと思い、2度と関わりたくないと思いもいいいです。といったらすみませんの一言でした。
2度と利用したくないです!
引っ越し担当の方はいい人だったので最後の最後でとっても残念です。
見積もりのみ
9:30に来る予定だったのが前日に連絡がきて、11:00から11:30になるとのこと。
11:00に来て11:30までかと思いきや来たのが11:30。
次の見積もりを12:00に頼んであったので.それまでに出来るか聞いてみたら出来るというのでお願いしたら、この値段でやるので次の業者に断り入れられますか?と。
もう12時になるって言うのにそんなことはできるはずがないし、会社と電話してたけど、結局出来ないとのこと。
不信感しかないので二度と頼まない。
対応
見積りをお願いしましたが丁寧に対応してくれたのですが。最終見積りの値段の気になる所があり質問した所急に雑な言い方ですからとか雑な言い方になりました。その後連絡が来なくなり結局その後キャンセルして良かったと思ってます。
津山のさかいに居られる女性職員の方もう少し対応、言葉気を付けて会話された方がよろしいかと思います。
金額がおかしい
学生の単身引越しで福井から京都までだったんですが、3月はシーズンなんで28万円しますと馬鹿げた大金の見積もりを提示してきました。親と相談して流石に高すぎるので自分たちで何とかしますと言うと、「20万前後でもご利用して頂けませんかね」と急に安くして交渉してきました。つまり最初から、大金をぶんどる気だったんだと思います。流石にナメられてると思い、その金額でもキャンセルして見積もりのお米だけ頂いときました笑
引っ越し時間
北海道から本州に引っ越ししたのですが、約束の時間より大幅に遅れ、3時から4時の約束が6時から7時へ…。コンテナの都合⁇引っ越し先からの間2日間何してたの⁇料金も35万円も払ってるのにどうなってんの⁇他にも色々な手続きもしなくてはいけないのに一日潰れてしまいました。
サカイさんもう絶対使いません。お金半分返してって思いました。