電話対応が非常に悪いです。
電話でお問い合わせした際、上から目線での対応で
とても不愉快でした。
さらに、荷物が多いため訪問見積もり希望と伝えたら
『何が何個ですか?』と聞かれたので伝えたら
『お運びできないものもおります!』と言われました。
見ていないのに 運べないって バカにしすぎです!
運ぶものは
・棚
・大きい荷物
・家電製品
・ダンボール(小物)
です!
何が運べないのか知りたですね!
そのため、訪問見積もり・依頼もお断りいたしました。
荷物搬送
マンションオーナーです。
引っ越し後、共用廊下を見たら、汚損だらけ。
言い訳得意。
苦情を言えば、人のせい。
これでは、敷金返還に、無理を言いたくなる。
あと後、考えたら、やはり、この業者を頼まない方が良い。
最悪でした
見積もりに来た営業の方は他者批判ばかり。
最終的に値段は下がったのでお願いする事にしました。
現場スタッフは自分たちでバラした家具も組み付けできていないまま帰ってしまうし、巾木を割ったのに報告もないです。
(後から自分たちで見回って巾木の破損を見つけました)
両件について電話で伝えると対応者の対応は悪く謝罪もなし。直すからいいでしょ。
という感じの対応で今後関わりたくないと思いました。それなりに名前の通った会社なので信用していた分ガッカリです。
最低
二度と頼まない!!
当方シングルママです、、
どうしても当日に現地へ行くのにサカイさんの方が早く着いてしまうであろう状態で、仕方なく17歳の娘に先に現地へ行ってもらって立ち会いをしてもらうことになりましたが 前宅を出てやっと合流したら とにかくなんでもかんでも運べば良いという感じで配置されておりました
比較的 引越しは経験している方ですが こんな最悪な引越しは 初めてです
説明と全く違う
引っ越し元と引っ越し先の養生をしてから作業に入ります→養生はなし
シューズボックスとハンガーラックを持って来ます→持って来ません。その分は梱包をしてないので自分達で運ぶハメになりました。
バイトは使用しません→確かにバイトではないのかもしれないが…昨日今日入った人が来て怒るばっかりでドキドキしたわぁ→誰でも新人から始まるのだから無駄な説明が余計に反感を買うこともありますね。
引っ越しってそうでなくてもお金も労力もかかるのにイライラ~です。
リーズナブルで一生懸命引越作業をしてもらえました。
受付スタッフさんの電話対応が丁寧で良く、料金がリーズナブルでパンダの作業服が可愛くてサカイ引越センターを利用しました。午前中の引越だったのですが、しっかり時間通りに来て迅速に引越をしてくれました。その際、若い作業員の方が来てくださって挨拶が元気でやる気を持って、荷物を運んで頂けました。荷物を全部運んでもらったあと、玄関回りの掃き掃除もしてくれてちゃんとした作業員で嬉しかったですし、ここを選んで間違いではなかったです。
契約後の動きが…
契約の際にはダンボールをすぐ準備してくれるとのお話でしたが、いくら待っても届かず電話で確認したところ「今ダンボールの在庫が無く他の支店から持ってくる形になる。営業時間後に用意するため夜中に伺う」との話をされました。契約後の数日間は何もしていなかったようで、契約さえ決まってしまえばその後はどうでもいいような印象を受けました。
前日に電話連絡あり、高いからみんなビックリするからとチャラい口調で、その後2屯で、35万で、1屯で、25万と言われ、見積りに来なくてもいいですと、断った
まだ、見積りしてないのに値段いって、きちんとした態度じゃなかったし、最悪
サカイにしなくてよかった
営業マンが最低
まず30分の遅刻、身だしなみも悪く汗ダクでハンカチも持たず、爪も汚く長く不潔
。まぁそれは構いませんが、一括見積もりしており、他の業者の見積もり予定があるので◯時までにとお願いしたのに帰らない、次の業者の席に同席させてくれと言う始末。名刺も切れてるので…とか言われて渡さない、 挙句逆ギレでふてくされて帰りました。 ただただビックリです。
言葉遣い、対応もとても大手企業の営業マンとは思えませんでした。営業マンの対応の悪さを見ると、一生懸命現場で働いている現場スタッフさんが不憫でなりません。
急な変更大幅な時間のズレ
北海道の引越し
午前中とお願いしていた作業ですが、
急に前日連絡が来て15時〜18時と言われた。
時間変更の可能性があるのは聞いていたけど、あまりの時間の違いに、管理会社への明け渡しが当日出来ず。後日となった。
ありえない
また後日引越しした部屋へ行かなくてはいけない