高速バス/夜行バス2位

さくら高速バス(さくら観光)の口コミ・評判 13ページ目

さくら高速バス(さくら観光)に関するみんなの評判

• だいきちさん
  • 投稿日:2020.03.26

偽装表示。

コンセントの設備ありのバスを利用しましたが、コンセントはハリボテ。給電なんて一切されません。
その上コロナの影響でブランケットの貸し出しは無し。状況は理解できるが、普通は事前に通知するべきではないか。

ここまで来ると安全設備に含まれているドライブレコーダー等も本当についているかも怪しい。

• ちぃさん
  • 投稿日:2022.10.14

接遇ができていない

大阪から乗車の際に、便がわからなくてお声がけしたら違っていたらしく「便名確認してから声かけてくださいね」と言い放たれました。

確認の為に声かけることすらも拒否されるのですか?

出発前から気分が悪かったです。

• Yさん
  • 投稿日:2022.11.13

運転手、添乗員の態度が悪すぎる

荷物を預ける際、どうしていいか分からないのに無言で黙って顔を見られ、「(荷物)どっち?」と言われ、荷物を渡すと片手で引きずるように持たれました。大切な荷物なのに気分が悪かったです。
タメ口で「荷物(乗せられるのが)ひとつだから」はぁ、と何度もため息をつかれました。
前の方の席だったのですが、運転中もくちゃくちゃとお喋り、声が大きい、大きなため息、あとタバコ臭いですね。
休憩中の添乗員の方がリクライニングで寝ていたのですが、疲れていたのも分かります、にしてもいびきが大きすぎて寝れない。
窓側のカーテンの作りも甘い。
SAの休憩時、窓側のライトが普通に点灯し、寝ていても起こされるほど。
3列シートでゆったり足が伸ばせたのは良いですが、その他は最悪でした。

• Shuuさん
  • 投稿日:2019.07.08

設備、乗り心地共に申し分なかったです。

新宿バスタから名古屋南の区間で夜行便を利用させて頂きました。
夜行バスを利用するのは5年以上ぶりで、正直あまりいいイメージ(乗り心地、設備等)はもっておらず、2000円という安さのみに魅力を感じ予約に至りました。
実際に乗ってみて、そのイメージは払拭されました!
前の席との間隔はある程度広いし、シートは硬すぎない。隣に他人が座っていても気を使わずにある程度リラックスできる十分な空間が確保できました。
フリーWiFiがとんでいて携帯の充電もでき、2〜3時間ほど動画・映画を観た後、ぐっすり眠ることが出来ました。
2000円という安さからは想像もしていなかった設備に大満足です。

• ほいむさん
  • 投稿日:2019.07.23

車内が広いのでゆったりできました。

以前大阪から東京までの夜行バスを利用しました。
所要時間は約10時間ほどだったと記憶していますが、3列シートいう事もあり車内がとても広く快適に過ごせたのを覚えています。
平日の便でしたので金額も3000円程度だったと思います。飛行機や新幹線に比べて夜行バスは安いのでよく利用しますが、自分が利用した中ではこの会社が一番安く快適でした。
予約もアプリで簡単にできるので、余計な検索等が必要なく手間がかからないのでいいですね。
土日はやや金額が高いので、平日出かける際にはまた利用したいと思います。

• ヒロボーさん
  • 投稿日:2022.01.05

乗務員の口の悪さ

往路の乗務員は非常に丁寧で、満足しました。
しかし復路のバスの乗務員は2人とも最悪でした。
座席番号を言われましたが、再度書き直したら露骨に嫌な顔をされるし、社内アナウンスで「スマホのアラームは必ず切って下さい!アラームが鳴ったら、叩き起こしますからね!!」と、言葉も汚い(勿論、気持ちはわかります)。
まあ、格安なので「乗せてやってるんだ!」という態度なんでしょうが、非常に不快な想いをしました。

• 投稿日:2022.05.05

バスの案内役のおばさんには話しかけない

案内役のおばさんが、びっくりするほど親切でした♪
バスが分からなくなったら、
教えてもらいに行ってみてください!

バスがわからなくなってしまい、聞きに行きました。
メールの画面見せても、「便名は?」としか言わず、
(何回も繰り返されました)
結局どのバスか教えてもらえませんでした!
ホスピタリティ0です!びっくりです!

運転手さんたちは、とてもいい人でした。
そのおばさんに嫌がらせされた後、
その様子を見てた運転手さんたちが
教えに来てくださりました。
ゴミも置いて帰って良いとのこと。

しかし、あのおばさんが不愉快な限り
お金払ってでも、他のバス会社にすると思います。

• さつまいもさん
  • 投稿日:2020.05.22

運休なのに返金していただけなかったです

運休なのを連絡もしてくれなかったし問い合わせても返事は運休していないのみ
バスターミナルのスタッフにも運休を伺ったのに確認はできないと
返金もしてくれない
もう利用しない

• 利用者さん
  • 投稿日:2021.07.25

酷い

大阪梅田行きの停車場所が分からず、
停車場所を名古屋駅停留所管理協議会(一般社団法人)に質問したところ、携帯の地図を見せて質問したところ、携帯を見せるなと注意され場所を教えてもらえませんでした。
その後、わからないまま待っていると博多行きのバスが来たため、大阪行きを待っていると一向に来ないため、博多行きのバス業者に質問したところ、名前はなんて言うのって怒り口調で質問されました。
踏んだり蹴ったりの対応で驚きました。

• 投稿日:2021.12.08

バスが車両の故障で1時間遅れてるのに一切連絡がない

寒い中ずっとバス停で待っていたのに、30分経ってもバスが来なく
こちらから電話をかけるとバスの車両が故障とのこと。
電話越しには個人に電話がいくとのことなので
待っていても電話もありませんでした。
発車時刻から45分程経った頃バスが到着しましたが
謝罪の一言もなし。
こちらにも予定があるので到着時間の目安が分かりましたら
教えて頂きたいとお願いしたところなんの返答もなし。
正直、最悪でした。
これが今回だけである事を願います。

さくら高速バス(さくら観光)