メルカリで購入
メルカリで商品を購入して置き配を利用したらSBS即配という聞いた事がない業者からの配送で同じ県内からの配達なのに遅く、しかも一軒家で隣が同じ苗字なのを確認せず間違えて置き配して不安な気持ちになりました。
再配達依頼しても二度と持ってきません。
消費者センターに連絡しました。
二度と使わない
エコメルカリ便というものを利用しました。
私が購入者で、2日くらいで出品者さんから発送があり、すぐに届くだろうと思い、待ちましたが一週間経っても集荷すらされない。出品者さんにコールセンターに連絡してもらうが、その後1週間何も連絡なしで状況も何一つ動いてません。未だ届かず謎のままです。
こんな業者二度と使わない。
評価する価値も無い配送業者です。
今までもモノタロウで購入品の配送時に何度か痛い目に遭っていましたが、本日またやられました。
今回はアスクルで注文した商品なのですが、本日は朝からずっと玄関横にて仕事をしていたにも関わらず、いきなり「不在連絡・再配達依頼」のメールが来ました。
え?いつ来た?と思いつつ郵便受けを確認しましたが不在連絡票など入っておらず。
そもそも配達する気ないのでしょうか。
モヤモヤしましたがURLをクリックし再配達のページを開くと、再配達は早くて翌日以降からの受け付け。
すぐに必要だけど仕事が立て込んでいて手が離せないため、量販店で購入した方が安い商品をわざわざアスクルで注文したのに。意味がありません。
もう本当に、モノタロウもアスクルもこの業者を使うのをやめて欲しいと声を大にして言いたいです。
遅い
遅い、とにかく遅い、何が即配?次回からこちらの発送扱いなら購入しない事にします。とにかく遅い。かなりストレスです。
ヤバイ
届くまで時間がかかるだけならまだいいのですが、持ち出し中になったまま二日間経過。この炎天下の中、車の中に丸二日間放置されているのだとしたら中の荷物はもうダメかも。
2週間経っても届かず
みなさんと同じくエコメルカリ便で2/8に購入、2/10に集荷された商品が2/25現在も届きません。ガイダンスに沿って折り返しの連絡指示したにも関わらず連絡なし。
メルカリの方にも問い合わせ入れましたが、どうなるのか、、、
メルカリがこんな配送業者を使っているのが、信じられません。。。
一都三県に特化した運送会社です。
とにかく早くて、融通が利く運送会社です。
大学時代、レポート提出で(当時は、関東即配)利用してからかなり利用しました。
また、最近関東に住み始めてから利用してます。
丁寧で迅速でとても重宝しています。
遅い
都内から都内への配送。まる2日経っても集荷済みのままです。届きません。こんな会社よく生き残れてますね。
Amazonで注文しました。
仕事のため不在にしていたところ電話が。
「今日はいつ帰りますか??」と。
仕事のため夕方に家を出たので今日は帰らないことを伝えると
「じゃーいつならいるんですか??」めっちゃ失礼 怒り爆発
今までそんな電話受けたことない 普通なら不在票入ってると伝えると ふっ(笑)とバカにした態度で笑った後に「今まで宅配されたことないんですか?」 ムカついて宅配業者を聞いたら「SBS」と言いました。 その後も「注文キャンセルも出来ますけど??」と言われました。 こっちは必要だから頼んでるのに宅配業者が注文キャンセルできるとか言うか?? 知能レベルも低いしサービスも低い こんなヤツら雇ってる業者も疑う。どうせ、再配達が面倒だからそんなこと行ったんでしょ?? 二度と使いたくない。