本音本音

SBS即配便の口コミ・評判 49ページ目

ブラック企業なのかな

2度ほどここの会社が配達してくれました。
配達員の方は2回とも感じの良いかたですが、2回とも時間指定守れてません。
1回目は「遅くなります」と謝罪の電話がきて、用事もなかった+遅い分にはかまわなかったのでよかったのですが…
2回目は14-の指定にもかかわらず9:30に来られました。在宅なので受け取れましたが、指定した意味がないです。
休日はとことん寝たい、起こされたくないからこそ時間指定をしているのに意味がありません。

送り主が午後便を指定しているのに、午前中に配送してくる!

送り主が午前中は手が空かない事を考慮して、
午後便を指定しているのに、午前中に配送してくる!

おまけに忙しいのが見て取れるのに、「置いておいて」と伝えても、
ハンコいいですか~など行ってくる。

何のために先方が指定しているのか、わからなくなる。

日曜で、午前の配送のみで、すべての配送業務をまとめて終えたいのだろうか?

これならほかの業者に切り替えるように先方に指示せざる負えない!

社会人なら、時間や期日をきちんと守ろうよ。

態度が最悪

amazonの配送
全く無い最低配送業者

態度が悪すぎ
電話したら
「これ、宅配ボックスに入らないでしょ?」って
俺はお前の友達か?って態度
客先に接する態度じゃ無い

などと使いたく無いし、使わないで欲しい
選べる時は必ず別業者を選びます

問題なし

いろいろ口コミがあり、心配してましたが、全く問題なく到着しました。

再配達にきてくれない

配達頂いた際に不在持ち帰りに。
その後、翌日翌々日になっても再配達に来てくれなく、こちらからウェブサイトにて再配達依頼をした。

忙しいので毎日は来ないのか、こちらからアクションしないと再配達に来てくれないのか、結局休日配達指定にしたけど、時間指定も大枠で、「17時~21時」指定にしたが、もう少し細かい時間区切りだとありがたい。

モノタロウは別の宅配会社に切り替えをしてもらいたいですね・・・

勝手に置き配されます

Amazonでの購入品をサイトで宅配BOX指定でしたが、仕事から帰宅したらマンションの玄関に置きはいされてました。
マンションで宅配ボックスもあり、共用部(通路)で人目に付きやすい場所に個人名の記載しているラベルが貼っている荷物を置かれていました。
入居者がインターホンで解錠しないとマンション内には入れないところを、他の荷物があったからと言って地べたに置き配されたので、受け取り拒否しました。

SBS即配便なんて名前やめちゃえ!SBS遅延便にしろ

集荷日02月19日 12時14分MRO尼崎倉庫と表記されて、02月22日02時22分現在も配達日「空白」のまま、全く荷物が動いている気配なし! SBS即配との会社なのに、こんな会社をいつまでも指定業者として使っているモノタロウも気が知れない!今後は、モノタロウすら使う気にならない。

置き配不可商品といわれて

注文直後に「置き配不可商品のためお届け方法を対面に変更しました」とメールが届いたので、それならと日時指定を利用したところ、今度はドライバーが「アスクルですけどぉ、今時間指定されたんですけどぉ、これって置き配して帰っちゃダメですかー?」と電話をかけてきた。
ダメだって言われたのはこっちだとか、時間指定を守るつもりがハナからないとかはどうでもよくて、なんだその電話のかけ方。

ドライバー個人の問題なのでしょうか?

誤配送してた事を隠し、誤配送先で開けられた荷物をペラペラなテープで再封ししれっと配達されました。
バレないと思ったのでしょうか?緩衝材が抜かれていて中身ぐちゃぐちゃになってました。
会社にクレーム入れた後も何事も無かったようにしれっと配達に来られます。
未だ状況説明・謝罪の言葉頂いておりません。

サービス悪すぎ

モノタロウで注文した物が発送され、今日辺りに届くと思ってたのに来ず。サイトで配達状況見たら「持ち帰り」になってました。次の日の夕方、昼間に知らない番号から着信があり、多分配達業者と思い、折り返すも電話に出ず。家に帰るも不在票は無く、その日も受け取れず。ネットで配達業者を調べると、再配達指定は出来るものの、時間指定はできず、休みの日に受け取るしかありません。

ってか不在票くらい置いていくのが普通だろ。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内