本音本音

SBS即配便の口コミ・評判 50ページ目

配送してもらう立場なんだから

近年配達の量が増えているようで、その日のうちに届かないことがあってもあまり気にしてません。すぐに必要な物ならホームセンターに行けばいいだけのことで、人を使って配送してもらってるんだから、送料を払っていても傲慢な態度を取っては行けないと思う。神奈川県のある場所にいつも届けてもらっているが、笑顔で挨拶してくださりとてもいい気分になる。

もう最悪でしかありません(TT)

7月10日にモノタロウ注文し4日後の14日に発送されて15日に持ち出しされた商品が17日になっても到着しません。3連休に使う予定が届かないTT;

以前の注文時もかなり待たされましたのでモノタロウの注文を控えてましたがもう頼まないとおもいます。

無料配送の送料を安く済ませる為に顧客に不便をかけている事を何とも思ってないのでしょうか?モノタロウは、、、

それにしてもSBS即配便にて発送されたらほとんどが希望日には届かないと思った方が無難です。

ブラック企業なのかな

2度ほどここの会社が配達してくれました。
配達員の方は2回とも感じの良いかたですが、2回とも時間指定守れてません。
1回目は「遅くなります」と謝罪の電話がきて、用事もなかった+遅い分にはかまわなかったのでよかったのですが…
2回目は14-の指定にもかかわらず9:30に来られました。在宅なので受け取れましたが、指定した意味がないです。
休日はとことん寝たい、起こされたくないからこそ時間指定をしているのに意味がありません。

置き配について理解していない

ユニクロで置き配で注文しました。
置き配のはずなのに、チャイムが鳴って出ると、サインを求められました。
置き配にしたんですが?と聞いても、チャイムを鳴らして誰もいなかった場合のみ置いていきます。と、意味の分からない事を言っており、話が通じないので「ありがとうございました」とサインをして受け取りました。
この会社は置き配について指導していないのですか。
たまたま私が当たった人が悪かったのでしょうか。

送り主が午後便を指定しているのに、午前中に配送してくる!

送り主が午前中は手が空かない事を考慮して、
午後便を指定しているのに、午前中に配送してくる!

おまけに忙しいのが見て取れるのに、「置いておいて」と伝えても、
ハンコいいですか~など行ってくる。

何のために先方が指定しているのか、わからなくなる。

日曜で、午前の配送のみで、すべての配送業務をまとめて終えたいのだろうか?

これならほかの業者に切り替えるように先方に指示せざる負えない!

社会人なら、時間や期日をきちんと守ろうよ。

態度が最悪

amazonの配送
全く無い最低配送業者

態度が悪すぎ
電話したら
「これ、宅配ボックスに入らないでしょ?」って
俺はお前の友達か?って態度
客先に接する態度じゃ無い

などと使いたく無いし、使わないで欲しい
選べる時は必ず別業者を選びます

会社間で使うのは危険

荷物が行方不明になったのは初めてです。

東京〜千葉 月曜に荷物を出す(水曜午前着指定)

木曜不達の為に送り主が問い合わせ。ドライバーと連絡が取れないので荷物が不明ですとのこと。

金曜夕方、荷物を持ったドライバーが会社に入って来たと思ったら一言も発せず荷物を入り口に置き逃げるように立ち去る。

配達されるはずの荷物が届かないことにより少額ながら損害がでました。
せめて「遅れてすいません」くらい言えないのか。

会社間で使う場合は荷物が届かないことを前提に考えた方が身のためです。

問題なし

いろいろ口コミがあり、心配してましたが、全く問題なく到着しました。

マジで遅い

即日とか嘘広告すぎて笑える。遅すぎる。
3日たっても「集荷」で止まっている。つまり配送は何もされていない。追跡サービスは何の役にも立っておらず、荷物がどこで何されているか謎。誇大広告も多少はする時代だろうけど、即日を謳っていて3日以上放置され、これを書き込んでる今はそろそろ4日目になろうとしていますがいつごろ配達が開始されるんですかね。
なんだこの運送会社は、と思って調べてここのレビューサイトへ辿り着きました。そしたら案の定でした。

意味わかんない

施錠の鍵が入ってなかったので持ち帰ったと書いてあったが、宅配ボックスのポケットに入っているし、お問い合わせ番号を入力しても出てこない挙句に、サイトで不在連絡票の電話番号に電話しろと書いてあってが、不在連絡票に電話番号も書いてない。
コールセンターに何度電話しても繋がらない。メルカリの発送で使用されたが使ってほしくないし、使いたくない。
らくらくメルカリ便、ゆうゆうメルカリ便のほうがいい。
ほんとありえない。
再配達しますと手書きで不在連絡票に書いてあったが、何時?いつ来るの?家にずっといるわけじゃないしまた鍵が見つけられなかったらまた戻るのか?それなら永遠受け取れないけど!!

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内