SBS即配便の口コミ・評判 5ページ目

遅い、ふざけてんの?

そもそも届くのすら遅い
商品問い合わせしたら、
住所不明で勝手に荷物持って帰られ、
電話で問い合わせしてもずっと繋がらん
十分以上繋ぎっぱなしで繋がったと思ったら
当日の再配達できんだの
住所がわからんだの
明日以降届けるだの意味がわからない
詳細伝えたんだで今日持ってこいよ、って感じ
しかも明日以降って何?
いつくんの?午前?午後?
そもそも何日?ドライバー都合?そんなもん知らねーよ
他の業者はちゃんと来ますけど?
何が住所不明だよ、
念押しかのように置き配で破損、紛失責任取れませんので
ご了承ください。ってさ…
置き配しかしてないんだよね?そもそも。
それも意味がわからん。

正直ここまで酷いとこ初めて、
流石に書かせてもらいました。

エコメルカリ便は使うな

東京→千葉間の商品が届かず10日が経過しました。
まだ調査中ですが、荷物から伝票(エコメルカリ便のシールタイプのラベル)が剥がれて荷物の所在が不明との「言い訳」をされてます。
配送ステータスは7日前のセンターから配送車に積まれてセンターを出発した朝の配送中で止まったまま。なので普通に考えたら「配送車内で行方不明になっている」「誤配送した上に配送完了手続きをしていない」の2択しか考えられないのに、あくまでもまるでラベルの貼り方に問題があったかのような「言い訳」。
更に本日(12/12)から調査に10日程かかるとのこと。購入から到着まで20日かかる?東京→千葉間ですよ??大体調べる場所なんて配送車の中か12/5に回った配送先だけでしょうに、馬鹿にしてます。
これであと10日待たされた挙句荷物紛失なんて結果になったら…。
メルカリ側もこんなに事故が起きていて対応も悪い配送業者と契約を続けないで下さい。会社、サービスの信用が底辺まで落ちますよ?

遅すぎるし、安くないし、最悪

エコメルカリ便で使用しました。最悪。100サイズまで730円なのですが、普通のメルカリ便と比較して100円200円安いだけ。それで到着がめちゃくちゃ遅い。こんなの使ってたら購入者から文句言われるかもしれない。「玄関前に置かれるというのだけがデメリットです」「けど料金頑張ってます安いですよ」みたいな感じですが、到着日数の遅さについては一切記載されてない悪質さ。激遅のくせに即配というネーミング。サイコパ●がシステム考えたんじゃないのかこれ。

金儲けがしたくて、メルカリ、三菱商事、SBSが考えたんだろうけど、一般人に迷惑をかけるなよ。

使わないことをお勧めします。

即配便を名乗る詐欺運送屋

メルカリで購入したらSBS即配便にてお届けとありました。発送から翌日には着くだろうと思いきやまぁ届かない。追跡画面に、恐らくセンターへ到着だろうと思いますがそこから1日動かず。神奈川から大阪で5日かかりました。なにが即配便?荷物問い合わせてもなかなか繋がらず、繋がったと思ったら無言。「もしもし?はい。」いやいや、まず名乗れよ。「SBSですか?はい。」こりゃダメだ笑
全く使えない人材に電話応対をやらすダメな運送屋。ずっとだるそうに話して、確認して折り返す?折り返しの連絡はなかったです。
エコメルカリ便は2度と利用しないさせない。メルカリ側もなにか対策するべき。

エコメル○リ便は絶対に利用しないでください

タイトルのとおりです。

問い合わせで聞いた内容を要約すると遅い理由が判明しました。

例えば今回のケースだと
荷物を送り主が発送する→コンビニ等集荷
(ここまでで人によって1日かかります。少なくとも私はそうでした)
コンビニ等から郵送→配送会社へ
(ここも1日2日かかりそうです。私は約2日間かかりました)
配送会社→配達
(ここも1日かかる)

計4日は見積もっていただいた方がいいかと。関東圏同士のやりとりでこれなので距離が離れてる、天候が不安定等も介入するともっと長くなりそうですね。ドライバーは悪くない評価で星1です

遅すぎます!

メルカリで購入した商品がこちらの配送会社から届くのは2回目です。どちらもとてもとても遅くてやきもきしました。
千葉から東京への配送がどうして5日もかかるのでしょう!
徒歩で運んでいるのかな??たとえ歩いたとしても千葉から東京なら5日もかからないでしょう。
配送状況を確認しようにも、ちっとも更新されないし、追跡できまさん。
他のコメントを拝見しても同様な対応。
サービス精神が欠如しています!
配送業者として機能していないので、どこか然るべきところに一度調査してもらいたいです!
このような業者だと、荷物もどのような扱いを受けているのかがとても心配になります。

糞業者、時代遅れの業者、自分で出す荷物は絶対に頼めない業者

時間を守らない、遅れても謝らない、連絡も無い、荷物が凹んでる
配送業者としてイロハのイも出来てない業者。

少し整えれば凹みも少なく見えるのにそれもしない凹んだまま渡せる感覚が理解出来ませんね。

育ちが悪いのか、会社の教育が出来てないのか、荷物なんてどうでもいいと思ってるのか?

不在票にバーコードもQRコードも無く、時間指定も守らない時代遅れの業者

大事な荷物は絶対に預けられませんね。

宅配でこんなに不快な思いは初めてでした。

• とくめいさんがアップロードした画像

値段相応

メルカリでデフォ設定になっていたので、購入者として初めて利用しました。

注文を確定したのちにここの評判を知ってハラハラしていたのですが、中1日で無事到着しました。低評価レビューで期待値が下がりきっていたこともあって、私個人としては特に満足も不満もなかったです。

『即配』という名前がダメなのかな、『お得ゆったり便』とか名乗っておけばここまで悪評立たなかったのかも…?

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

配送が最低

SBSなる配送業者が最低です。平日の17時までしか配送出来ない。ならば17時に来てくれと頼むと、当日16時で終わるから行けないと。仕方なく玄関に置き配してもらったが、明らかにぶん投げたように箱の凹み発見。とにかく最低。

rerere41さんがアップロードしたアバター画像

エコメルカリ便 最悪

1週間くらい余裕のある方限定で利用をおすすめします
なんとかギリギリ間に合うと思ってお願いしましたが、たまたま出品者が体調不良で発送が遅れ、この便を使い、間に合わず不要のものになりました。
配達中になったので安心して待っているとピンポンもならず不在持ち帰りになり、結局間に合わないと言う最悪の事態となりました。ピンポンの来客者履歴にもなく、不在票もなく、そしてこの品は宅配ボックス不可とあり、なぜ?と思って土日指定をすると翌々日の平日に宅配ボックスに入れられました。最初から宅配ボックスに入れないのは、これ来てないでしょ、、としか考えられません。ここなんなんですか。