届かない、今荷物がどこにあるか表示が全然進まない
メルカリで買ったらデフォルトになっていて、9日に発送されて13日のいままだ本社というふざけたものになっていて届かない。そもそも東京周辺しか対応してないのに他の宅急便は1〜2日で届くのに4〜5日もかかるならせこせこしないで出品者も普通に宅急便配送して欲しいと思うくらい舐めてる。運営には未だ手元に届かないので自動取引完了や受取催促しないでくれと連絡したら即時対応された。そのくらいここは酷いのだろう。そもそも対応県だが、僻地に住んでいるので一戸建てとはいえ届くのか不安。元々購入が4日なのでかれこれ10日待っている。明日の昼までに届く様子がないなら電話をかけて、到着の日付すら出てこないので紛失したのかと問い合わせをしようと考えている。二度とデフォルトにしないで欲しい。こんなにお届け日が一切出ないのは初めてだ。私が使うことはないし、これから購入するときはオフにします。星をつけたくないレベル。安かろうではなく購入した人を舐めている会社、誠意に欠ける更新内容で酷いとしかいいようがない。
遅すぎます!
メルカリで購入した商品がこちらの配送会社から届くのは2回目です。どちらもとてもとても遅くてやきもきしました。
千葉から東京への配送がどうして5日もかかるのでしょう!
徒歩で運んでいるのかな??たとえ歩いたとしても千葉から東京なら5日もかからないでしょう。
配送状況を確認しようにも、ちっとも更新されないし、追跡できまさん。
他のコメントを拝見しても同様な対応。
サービス精神が欠如しています!
配送業者として機能していないので、どこか然るべきところに一度調査してもらいたいです!
このような業者だと、荷物もどのような扱いを受けているのかがとても心配になります。
糞業者、時代遅れの業者、自分で出す荷物は絶対に頼めない業者
時間を守らない、遅れても謝らない、連絡も無い、荷物が凹んでる
配送業者としてイロハのイも出来てない業者。
少し整えれば凹みも少なく見えるのにそれもしない凹んだまま渡せる感覚が理解出来ませんね。
育ちが悪いのか、会社の教育が出来てないのか、荷物なんてどうでもいいと思ってるのか?
不在票にバーコードもQRコードも無く、時間指定も守らない時代遅れの業者
大事な荷物は絶対に預けられませんね。
宅配でこんなに不快な思いは初めてでした。
輸送は遅いけど配達は早い
ヤマト、佐川だと翌日には届く距離を4日かかる。集荷は発送日にしてくれた。だけど輸送が遅い。どんな経路で運んだらこうなるのか?って感じ。でも県内に入ったらあっという間に届いた。皆さんが再配達されたりピンポン鳴らさず不在票を入れられたり、持ち帰りされたりというコメントを見ていた為、持ち出しのステータスになったらすぐに配達所に「今日届きますか?雨が降っていても玄関に屋根があって商品は濡れないので門を開けて中に入ってドアの前に置いておいてください。不在票、持ち帰りはしなくて大丈夫です。」と伝え、私の家の構造上居間から門が見えるので車が止まったら持ち帰りされない様ずっと見ていました。そしたら車が止まり持ち帰りや不在票を入れられる前に外に出て「多分それ私宛の荷物じゃないですか?」と聞き、無事に受け取ることが出来ました。
私の地域を管轄している配達所はとても感じのいい人でしたが、それまでの輸送が遅かった為星3つくらいです。
配達所の人は電話で対応していただいた人も、配達していただいた人も星5つでした。
でもまあこれからはメルカリでエコメルカリ便を使う方からは絶対に取引しませんし、エコメルカリ便はオフにしようと思ういい体験をしたと思いました。荷物を紛失された方もいらっしゃるということでかなり不安でしたがとりあえず今回は中身も外箱も綺麗な状態で届き安心しました。
ヤマトさんや佐川さんはこのような思いもせず何一つ不安なく届けていただけていた為、とても信頼できるすごい方達だということに気づきましたメルカリで購入される方たちにはエコメルカリ便の設定をオフにすることを強くおすすめします。1人で多く被害者が出ないことを祈るばかりです。
値段相応
メルカリでデフォ設定になっていたので、購入者として初めて利用しました。
注文を確定したのちにここの評判を知ってハラハラしていたのですが、中1日で無事到着しました。低評価レビューで期待値が下がりきっていたこともあって、私個人としては特に満足も不満もなかったです。
『即配』という名前がダメなのかな、『お得ゆったり便』とか名乗っておけばここまで悪評立たなかったのかも…?
置き配不可
メルカリで商品を購入しました。
雨が降った後だからか(宅配ボックスへの指定だったため、関係あるのかな?)、置き配が不可となっていました。
ここまでは納得できますが、その際の不在票に記載されている商品の再配達に関する問い合わせ番号はなぜか不在票にあるQRコードを読み取って行けるSBS即配便のサイトに登録されておらず、またサイトの案内には「ご不在連絡票記載の電話番号にお問い合わせください」と書かれているにもかかわらずそんなものは書かれてなどなく、
不在票→サイト→不在票→サイト→・・・
と、堂々巡りの意味不明な状況です。
配達自体も遅く、また置き配不可というのは、はたして雨のせいなのかも分からないため、一つ一つは十分許容出来る不満なのですが、こうも重なるとちょっとなぁと思ってしまいます。
出品者としては安く配送できるためよく感じるでしょうが、購入者側からすると、メリットはひとつもなく、むしろデメリットしかないのでは?と感じていますので
メルカリで商品を購入する際には「エコメルカリ便を許可する」をオフにしておくことを強く勧めます。
集荷、発送も遅いのに即配便を名乗らないでほしい。メルカリはなんでこれをメルカリ便として出したのかよく分からない。
あまりにもカスタマーを舐めたサービス
メルカリにて購入するも、客を嵌めるようなデフォルトでエコメルカリ便なるものを許可する仕様。するとSBS即配なる業者が配送を担当するとの事。
出品者殿から購入した当日に発送通知があるものの、6日経つ今日も届かず、昨日からステータスは配達中のまま。虚偽の情報を流す時点で客を舐めていることは間違いなく、このようなプロ意識の欠けらも無い極めて劣悪な企業は即刻潰れるべき。
今回の一件にてメルカリおよびSBS即配の両企業に対して意見書を提出し、最寄りの消費者センターならびに消費者庁に連絡をしたところである。
エコメルカリ 便やめた方がいい
先日、メルカリ で商品購入しました。出品者様はすぐに発送対応してくださったのですが、まず、集荷まで相当な時間がかかる、荷物追跡が輸送中になったのは、出品者様が発送されてから実に33時間も経過、しかもまだ最寄りの集荷営業所、関東〜関西で4日経過してもいまだに輸送中、いつ配達されるのやら。購入品も休日の使用予定が完全に出来なくなりました。普通のメルカリ 便と差額は数百円であれば、トラブル防止のためにも、エコメルカリ 便は絶対に使わない方がいいと思います。
再配達の対応が最悪
メルカリで商品を購入してエコメルカリ便でこちらの即配達で発送されました。
配達時に不在だったため、不在票にあったQRコードを読み込んで荷物番号を打つとWEBでは再配達の受付が出来ないと表示され、指定された電話番号に電話しました。
受付時間が24時間ではなく夕方18時半までだったので仕事と時間がダダかぶりして電話出来るタイミングが本当になく、再配達受付するまでも時間がかかりました。
電話は自動音声で途中からキーパッドではなく声に出して答える場面が多く、個人情報である住所や電話番号を声に出して答えなくてはならないシステムで周りに人が居るところで出来なく、非常に不便でした。
自動音声なのに24時間受付ではないことも疑問です。
今の時代に合っていないシステムです。
また、私が注文した荷物は再配達の時間が指定できませんでした。社会人で仕事をしている私にとって貴重な休みなのに何時に荷物が届くか分からないシステムは多くの自由な時間を奪っていることと同じです。
次回以降はエコメルカリ便を可に絶対しません。