集荷、発送も遅いのに即配便を名乗らないでほしい。メルカリはなんでこれをメルカリ便として出したのかよく分からない。
配達がいいかげん
メルカリで購入した商品、実際は配達されてないのにメルカリ取引き画面、配達業者の追跡ページとも配達完了になっていてびっくり。はじめは置き配だから誤配なのかと思い、配達業者に確認の連絡をしても連絡取れず、それから半日以上たったあとに急に配達業者の追跡ページが現在配達中になり、その後、丸一日たったころに配達にきました。それも置き配ではなく手渡しで。一度配達に来ましたか?配達完了になってましたけどと聞くと、いや今日はじめて配達にきました。おかしいですね?って。しらを切っているのかわかりませんが、実際に配達もしてないのに配達完了にするような会社です。
エコメルカリ 便やめた方がいい
先日、メルカリ で商品購入しました。出品者様はすぐに発送対応してくださったのですが、まず、集荷まで相当な時間がかかる、荷物追跡が輸送中になったのは、出品者様が発送されてから実に33時間も経過、しかもまだ最寄りの集荷営業所、関東〜関西で4日経過してもいまだに輸送中、いつ配達されるのやら。購入品も休日の使用予定が完全に出来なくなりました。普通のメルカリ 便と差額は数百円であれば、トラブル防止のためにも、エコメルカリ 便は絶対に使わない方がいいと思います。
届かない、今荷物がどこにあるか表示が全然進まない
メルカリで買ったらデフォルトになっていて、9日に発送されて13日のいままだ本社というふざけたものになっていて届かない。そもそも東京周辺しか対応してないのに他の宅急便は1〜2日で届くのに4〜5日もかかるならせこせこしないで出品者も普通に宅急便配送して欲しいと思うくらい舐めてる。運営には未だ手元に届かないので自動取引完了や受取催促しないでくれと連絡したら即時対応された。そのくらいここは酷いのだろう。そもそも対応県だが、僻地に住んでいるので一戸建てとはいえ届くのか不安。元々購入が4日なのでかれこれ10日待っている。明日の昼までに届く様子がないなら電話をかけて、到着の日付すら出てこないので紛失したのかと問い合わせをしようと考えている。二度とデフォルトにしないで欲しい。こんなにお届け日が一切出ないのは初めてだ。私が使うことはないし、これから購入するときはオフにします。星をつけたくないレベル。安かろうではなく購入した人を舐めている会社、誠意に欠ける更新内容で酷いとしかいいようがない。
全く相手に商品届かない
8月6日に集荷してから7日到着してるのに一向に配達する気配なさすぎてヤバい。現在10日。すでに集荷から4日たってるのにまだまだかかりそうな感じ。二度と使わない。まともな仕事できないならさっさと店畳んでほしい。迷惑すぎる。下手したら海外発送より遅い。
置き配不可
メルカリで商品を購入しました。
雨が降った後だからか(宅配ボックスへの指定だったため、関係あるのかな?)、置き配が不可となっていました。
ここまでは納得できますが、その際の不在票に記載されている商品の再配達に関する問い合わせ番号はなぜか不在票にあるQRコードを読み取って行けるSBS即配便のサイトに登録されておらず、またサイトの案内には「ご不在連絡票記載の電話番号にお問い合わせください」と書かれているにもかかわらずそんなものは書かれてなどなく、
不在票→サイト→不在票→サイト→・・・
と、堂々巡りの意味不明な状況です。
配達自体も遅く、また置き配不可というのは、はたして雨のせいなのかも分からないため、一つ一つは十分許容出来る不満なのですが、こうも重なるとちょっとなぁと思ってしまいます。
出品者としては安く配送できるためよく感じるでしょうが、購入者側からすると、メリットはひとつもなく、むしろデメリットしかないのでは?と感じていますので
メルカリで商品を購入する際には「エコメルカリ便を許可する」をオフにしておくことを強く勧めます。
色々と残念
メルカリの商品がこの業者さんで運ばれてきました。
ですが…
再配達票に問合せ番号書いてなかった
→コールセンターに電話して翌日AMに届けてもらうよう手配した
→午前中ずっと待ってたのに全然来ない
無駄な手間はかかるわ指定した時間に来ないわでマジで最悪です。
メルカリはSBS即配使うのやめてほしいね。
遅すぎる、二度と利用しない
メルカリで購入した時に半ば強制的に選んでしまった末、
発送連絡から4日経とうとしていますが何とまだ届きません。三連休に使おうと楽しみにしていた物なので大幅に予定が狂いました。
初めて聞く業者で、即配便かーと名の通り速達されるのかと思いきや名前負けも良いところ
ネットで調べたら案の定、遅いとクレームだらけですね
そりゃそうなります
今後は二度と利用しないですし、出品者はまだしも
メルカリで購入される方は特に利用すべきではありません
配送が遅い、追跡も遅い
まず配送が遅い。都内で三日はどこに遊びに行ったらそんなにゆっくり配送できるのだろうか。
追跡。夜中になってようやく、集荷しました。次の日音沙汰なし。は?どこに持って行って遊んでんの?配送センターへの輸送とラストマイルの配達ぐらいリアルタイムで反映しないと追跡の意味ない。
一体私の荷物はいつ届くのか。別のサービスは関西まで次の日の午前に届けられるのに。安かろう悪かろう、このサービスの質で生き残ろうとするのは甘すぎる。
いつになったら配達される?
メルカリで購入し、エコメルカリ便で配達との事でした。
こちらが週末に使用したいと連絡すると、出品者様はすぐに
発送手続きをしてくれました。
11/25発送して12/3に支店に到着、本日12/6まだ配達されてません。
出品者様も心配して何度も連絡いただきました。
メルカリからも連絡きましたが、sbs即配からーーーー
該当荷物について、中身の商品の確認をし、いただいた情報と一致していたので発送手配いたします。
この内容です。
荷物が何処に行ってしまったのか‥sbs即配のミスなのに
全く他人事のような内容でした。
メルカリはsbs即配を辞めるべきです。
出品者様も購入者も迷惑です。