配達員が盗んでるんじゃないですか?
メルカリでルイ・ヴィトンの空箱を買いました。
マンションの宅配ロッカーへ配達したとの連絡の紙がポストに入っていたのでロッカーをパスワードで開けに行ったら、ロッカーが空でした。
問い合わせをしたところ、配達員から配達した際の証拠の写真が送られてしましたが、ロッカーの中へ製品を入れた写真、ロッカーが閉まっている写真、この2つです。
私が欲しいのは、ロッカーに荷物が入った状態でロッカーを閉めた動画です。
ロッカーに本当に荷物を入れていて、ロッカーを閉めたのであれば、パスワードを知っている私しか開けられません。
ロッカーを閉める前に抜き取ってロッカーを閉めた以外に考えられないです。
空箱を紙で包んだだけの包装だったので、ルイ・ヴィトンの製品だと思って盗んだんでしょう。
この配送会社を利用しているところでは買い物は一切しない方がいいです。
全く相手に商品届かない
8月6日に集荷してから7日到着してるのに一向に配達する気配なさすぎてヤバい。現在10日。すでに集荷から4日たってるのにまだまだかかりそうな感じ。二度と使わない。まともな仕事できないならさっさと店畳んでほしい。迷惑すぎる。下手したら海外発送より遅い。
エコメルカリ便は届かない、連絡もとれない
購入者としてエコメルカリ便利用
10月11に日荷物が届かないのでサポートセンターへ電話
10分程コールしてやっと繋がる
10月2日に神奈川で集荷
10月4日に大阪到着してるとのこと
自宅へいつ配送出来るか再度連絡するとの返答だったが2日待っても連絡もなく、荷物も届かない
メルカリ事務局に問い合わせても連絡待ってくださいとの対応
これはダメです
最低でした
皆さんも同じような目に遭われているようで心中お察しします。
私はラクスルさんで注文した商品が指定日になっても届かず、
不在票もなければ遅配の連絡もありませんでした。
何かあったのかもと思い1日待ちましたが翌日になっても届かなかったので配送会社に電話しましたがこの電話口の方の対応がまあ酷い。
配送状況を確認すると言って折り返しが来たのは3時間後。
結局指定日より2日遅れての到着になり、
電話口の方に配達員の方への伝言を頼んだのですが、荷物を持ってきてくれた方に確認したところ伝言は承ってないとのこと。
遅れて申し訳ないと謝ってくれましたが、会社からは一切連絡もなし。
不在票も2枚入っていたが、そのうちの1枚は有り得ない日付の記載。
近くの支店から持ち出されてからまる1日半届かない。
ラクスルさん、ここの配送会社を利用するのやめて欲しい。
荷物紛失
メルカリにて配達依頼しましたが、誤配の為、回収してもらいました。
そこまでで既に3,4日を要し、その後 回収営業所にて1週間放置(群馬営業所)。
正しい配達先担当の営業所に物が届いた時点で、取引終了から既に2週間以上経過し、
且つ追跡データにも反映されない為、取引キャンセルとなり、配達キャンセルの旨を伝えた。
その後、また誤って置配で配達してしまい、そのまま行方不明状態。
現在までに取引終了から一カ月が経過したが、進展なし。
対応が今まで見た事がないくらい最悪な運送会社なので、エコメルカリは使うべきでないと思いました。
即配便を名乗る詐欺運送屋
メルカリで購入したらSBS即配便にてお届けとありました。発送から翌日には着くだろうと思いきやまぁ届かない。追跡画面に、恐らくセンターへ到着だろうと思いますがそこから1日動かず。神奈川から大阪で5日かかりました。なにが即配便?荷物問い合わせてもなかなか繋がらず、繋がったと思ったら無言。「もしもし?はい。」いやいや、まず名乗れよ。「SBSですか?はい。」こりゃダメだ笑
全く使えない人材に電話応対をやらすダメな運送屋。ずっとだるそうに話して、確認して折り返す?折り返しの連絡はなかったです。
エコメルカリ便は2度と利用しないさせない。メルカリ側もなにか対策するべき。
いいかげん
エコメルカリ便、『配達中』というので自宅でまっておりました。置き配なので、時々玄関確認しながら…、
いきなり、『配送完了』にかわっておりましたので!すぐに玄関確認しました。荷物はなかった。すぐに宅配BOXみるもなく、ご近所確認したが、なく。
え?あの『配達完了メール』って、何?
そのあと、SBS即配という会社に問い合わせ
→折り返し連絡するという案内あるもその日のうちにはなく。
翌日に電話するが、ガイダンスがAIで
『もう一度案内します。』と先にすすまず、
ムダに電話代かかるし、
最終的に『折り返しお電話します』だって。
なんなん?
最終的に折り返しやったら
メール問い合わせと一緒でしょ、
まっても、折り返ししてこないでしょ
そして、私の荷物はどこいったのでしょう。
メルカリも配送業者考えて契約してくれよ
宅配ボックスに入れて貰ったはいいが受取先の部屋番号を間違えて入力したみたいで荷物を取り出せずにいます。
その件で連絡を取りたいと何回メールしても梨のつぶてで未だにSBS即配から連絡も無し。
連絡手段がメールしかないようなのでこちらは待つしかない。
おかげで評価もできないので出品者にも迷惑がかかっており誰も得しないし、尻拭いに掛けている貴重な時間を返してくれ!!
到着遅すぎる
メルカリで購入した商品を置き配指定したら、SBS即配便とか言う訳のわからん運送屋に配達される事になった。発送連絡から今日で3日経つがまだ届かない。リアカーでも引っ張っているんだろうか?本当に届くのか不安になる。
ちゃんと届きました。
出品者様がエコメルカリ便で発送されたので検索かけたらあまりにも評価が悪かったので心配していましたが
8月9日18時頃 発送通知
8月12日13時頃 お品物到着
大阪→愛知
ゆうゆうや、らくらくよりは遅いと感じましたがちゃんと届いて良かったです。
置き配なのに荷物持ち帰りなどの評価が多かったので荷物持ち出しになってからずっと玄関で待っていました。
家の前に車が停車したのがわかったのでお荷物受け取りに行きました。
置き配のはずが受け取りにサインまで書かされて?となりましたが無事終われて良かったです。
ちゃんと届きましたが評価の悪さで本当に届くか、配達まで何日かかるんだろうと不安な日々でしたので評価は4にさせて頂きました。
配達員さんは優しく丁寧な感じでした。